Здравствуйте. У меня редкий транзит. Сейчас имеется соединение транзитного и натального Сатурна . Как можно использовать этот период в жизни?
kozerog
23 сентября 2008 (21:03)
Чувствую, что начинается ломка профессиональной и личной сфер жизни. Работа меня уже не устраивает, с женой расстаюсь... по деньгам пошли ограничения... Что будет дальше? КТо там бывал? Дата рождения 03.01.1979 1.25 +7 GMT 53n47 82e19
набери в поисковике и на форуме, и в ггугле, и в Яндексе : возвращение Сатурна - и увидишь, насколько это НЕ редкий транзит.
Увидишь и разницу в его переживании у многих...
https://briah.ru/
-Selena-
24 сентября 2008 (10:32)
kozerog, Вы должны использовать этот очень важный транзит правильно. На самом деле это момент взросления, жизнь начинает уже к Вам предъявлять требования, как ко взрослому человеку. Теперь уже не Вам все должны, а Вы должны всем. Пришла пора отдавать. Пора начинать отвечать за свои поступки, считаться с мнением, чувствами и потребностями других людей, жить для других, уметь уступать, если кому-то нужнее, уметь защитить слабого, уважать права и достоинство других людей не менее, чем свои. Это и есть настоящая зрелость. Пока Вы это не осознаете, не измените свои взгляды и поведение, Сатурн будет Вас наказывать-будет тяжело, будут проблемы.
kozerog
24 сентября 2008 (13:35)
Löwka, да, оказывается в сети на эту фразу выходит куча ссылок. Видимо, ломает всемх по-взрослому в этот период что приходится задаваться вопросами "а что же дальше?".
Читал сегодня статью в блоге у С_Елены, и там меня заинтересовало следующее место по тексту:
"Есть и еще один транзит Сатурна, который считается очень важным в Индии, и это транзит Сатурна через натальную Луну. Не будучи связанным с определенным возрастом, этот транзит зависит от углового аспекта между Сатурном и Луной в вашем натальном гороскопе. Человек, чья Луна находится в убывающем квадрате по отношению к Сатурну, будет переживать этот транзит примерно в возрасте 21 года, затем снова в 49-50 лет, тогда как тот, чьи Сатурн и Луна находятся в оппозиции, переживут этот транзит в 14 и затем в 40 с лишним лет.
Этот транзит имеет большое значение по нескольким причинам. Во-первых, существует определенное отношение между Сатурном и Луной, основанное на числе 28: лунный цикл насчитывает 28 дней, тогда как цикл Сатурна совершается за 28 лет. Астрологи, использующие вторичные прогрессии, конечно, знают, что прогрессивная Луна также описывает круг по гороскопу за 28 лет; следовательно, циклы Сатурна и Луны — взаимопроникающие, и эти планеты находятся в отношениях микрокосма и макрокосма.
Луна символизирует все, что воспитывает и поддерживает нас в жизни, будь это наш дом, мать или собственное умонастроение. Сатурн во многом конфликтует с Луной (знаки этих планет, Рак и Козерог, противоположны друг другу), однако, благодаря сходству их циклов и управлению родительскими домами, Четвертым и Десятым, Луна и Сатурн во многом и похожи. Когда в гороскопе присутствует аспект Луна-Сатурн, очень важно восстановить эту естественную противоположность.
Как правило, человек, в чьем гороскопе наблюдается такой аспект, чувствует недостаток внимания и поддержки (физической и эмоциональной) со стороны близких людей. В результате возникает ситуация, в которой он должен сам обеспечить себе эту поддержку и внимание, хотя, возможно, он и пытается возводить вокруг себя неприступные стены, призванные защитить его от возможных страданий. Один из наиболее эффективных способов изменить это положение — стать самому родителем и одарить своих детей любовью, заботой и поддержкой, которой сам человек был лишен в своей жизни."
Так вот, прежде чем соединиться с натальным Сатурном, транзитный Сатурн за несколько дней до этого вставал в оппозицию к натальной Луне. И что значит "...очень важно восстановить эту естественную противоположность."? У меня жена как раз Рак по знаку. Неужели всё один к одному сходится, что как раз сейчас на соединении Сатурн-Сатурн, а до этого оппозиции Сатурн-Луна, я и восстанавливаю эту "естественную противоположность" - мы расходимся, и начинается новый этап в моей личной жизни?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.