Замужем 10 лет, последнее время очень сильные чувства к другому человеку нарушают и без того сложные отношения с мужем.
Понимаю, что ничего серьезного не может быть, но что-то не дает мне вырваться из омута этих чувств.
Душа и разум борются во мне.
Сердцем чувствую, что он мой...., но
трезво оценивая ситуацию (хотя возможно ли в таком состоянии) боюсь, что риск возможно не оправдан. Ради дочери пытаюсь сохранить семью, а может и ради себя тоже.
Обычно такая неопределенность мне не свойственна,поэтому и обратилась к Вам за советом.
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли развивать отношения с другим мужчиной дальше и есть ли перспектива улучшения отношений с мужем?
Видимо, пока не ставьте себе запретов. Все имеет смысл – страсть к другому мужчине позволяет Вам обрести дополнительную опору в жизни. Собственная внутренняя дисгармония (Солнце в квадратуре с Марсом, ретро-Венера в квадратуре с Ураном и Луна без мажорных аспектов) экстериоризируется во внешние формы взаимодействия и поиск стабильности и защищенности. Позиция правильная – отношения с мужем сохранить (и не только ради дочери).
Есть еще путь – искать резервы, силы и опору в себе самой. Тогда и в отношениях появится больше определенности. Это только кажется избитым советом; а смотришь синастрию – вот оно, притяжение именно того, кто заставляет проходить все те же уроки. Синастрическая квадратура Марс – Венера создает такой вариант отношений, от которых сложно отказаться – физическое влечение почти непреодолимое (хотя здесь всегда будет ощущаться дисгармония); но в синастрии много связок и планеты хорошо сбалансированы по стихиям.
С мужем связь социально более удачная, дающая большую степень защищенности. Значение имеет и положение Лун в гороскопах мужчин - чтобы оценить их отношение к браку, длительной связи и к женщине вообще. Но здесь нужно время рождения.
В любом случае – исходите из собственных побуждений, меняйтесь – Вам, как солнечному Водолею, стоит только научиться считывать незаметные подсказки, еще и Хирон в королевском 18-м Овна в секстиле к Солнцу. Здесь неисчерпаемые возможности для работы с собой, а потом и с внешними ситуациями.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.