А в такие язвительные, все у них с подколами, и слова не скажут в простоте.
Ой, не соглашусь с этим. Каждому - свое. Бывает, что и "простота - хуже воровства".
KATHERINE, думаю, что здесь как раз Вам выпадает случай "взять" или понять от такой Венеры в некоторые черты для СЕБЯ. Ну можно коротко сказать...быть более загадочней, эмоциональней, скрытней и т.п более настроенной на партнера. Венера в очень ценит индивидуальность, яркость, талант. Ценит, когда ее искренне поддерживают, особенно в тяжелые жизненные моменты.
Juls
25 сентября 2008 (16:08)
Malika ,
не знаю, почему овновская... Может, это лично мое - у меня овен в 7-м доме. Но про изгнание и марс очень было свежо сказано, и похоже в самую точку - рыбак рыбака видит издалека.
У меня был опыт с мужчиной с солнцем и венерой в . Он мне вымотал всю душу. Он не понимал и не хотел понимать и слышать моих эмоций, страхов. Был на другой волне, мои частоты не ловил принципиально. А для меня это было самое ужасное... и остальные приятные вещи типа ресторанов, бесконечных подарочков и путешествий мне были не в кайф...
К слову сказать, я от него ушла к обладателю овновской венеры, который вымотал душу еще похлеще, но зато все было на эмоциях, накал еще тот и я вспоминаю это как чудесное время, когда я прочувствовала весь скорпионий эмоциональный потенциал.
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
25 сентября 2008 (16:28)
Juls
О, Боже, страсти какие..........
У меня Венера в Скорпионе - но что-т оя от поберечь ее хочу как-то Хочется наоборот, чтобы научится у партнера успокаивать свою Венеру, а не удовлетворять ее. Ибо удовлетворить ее невозможно в принципе своем Ей все время будет мало, а если не мало, то не так, а если не так - то бац, бац по башке партнеру.... и себе заодно... всем очень больно в итоге... Но если у партнера Венера гармоничная - то он быстро восстанавливается, Венера же в Скорпионе страдает долго..... Так что, наверное, лучше позаимствовать волну другой Венеры, нежели баловать свою в Скорпионе... Чревато... Тем более, если у партнера такая красивая в Тельце У меня в синастрии Венеры в квадрате.... Ну что ж - учимся
Errare humanum est, ignoscere divinum
Juls
25 сентября 2008 (18:23)
Каллиста ,
ну это давно всё было. Я уже 10 лет живу с обладателем и в . У меня вообще нет поводов для истерии - муж со мной на одной волне.
А Вам удачи и терпения с вашей квадратурой.
Мне вот идеально подходит в для дружбы - есть у меня 2 приятельницы, я ими просто восхищаюсь, как именно спокойно и уверенно они любят и заботятся, как растят детей и ведут дом. Хотя кажется, что многие близкие им люди пользуются этим спокойствием и неверием в предательство...
Malika
25 сентября 2008 (21:34)
Juls, я так поняла, что для Венеры в Скорпионе, как и для любого Скорпа, важна эмоциональная включенность партнера, именно в этом она видит проявление любви и заботы, да? У Вашего мужа Венера в Козероге, разве она эмоциональная, это же сухарь, по крайней мере во внешних проявления, у самой такая, а Вы пишете, что на одной волне. Мне действитель это очень интересно, не праздный интерес. И еще человек с Венерой в Овне был Овном? Спасибо.
Juls
25 сентября 2008 (22:12)
Malika,
да, эмоции нужны или позитивное отношение к эмоциям, их принятие, желание понять, почему эти эмоции возникли, а не закрытие глаз и ушей и делание вида, что "все и так отлично, а ты неуравновешенная истеричка". (Так, мне кажется, думают Тельцовые венеры).
Насчет мужа, у него луна и венера в 1-м доме. Он не фонтанирует, но он как теплое море, которое поглощает все течения - холодные и горячие, все извержения подводных вулканов, землетрясения и цунами без насмешки и с пониманием нужности всего этого для баланса в природе. Он восхищается тем, что я могу так чувствовать, правда, побаивается, что что-то может и на него обратиться. Но за много лет на счет мужа цунами было раз или два, и то по делу.
Сухарем я бы его даже в шутку не назвала... Если я переживаю, то он очень быстро меня успокаивает (а у меня еще и луна в скорпе), настраивает на позитивный лад, расписывает перспективы. Во внешних проявлениях не на что пожаловаться.
Потом у нас соединение меркуриев, и он все понимает на словах, задолго до того, как я начинаю эмоционировать.
Да, я писала про овна с венерой в овне.
A
25 сентября 2008 (22:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
Венер - ето совершенно разные системы ценностей. Конечно трудно . Проработка, как любой оппозиции - найти золотую серединку,что не вызывало бы трудностей в отношенияx, и не обижало бы ни одного участника отношений уроненым нечаянно словом. Стараться не критиковать, напр. вкусов один-другого. Понять, что не вкуса нету, а просто у человека другой вкус
Слава Україні !
Malika
25 сентября 2008 (23:27)
Juls , спасибо за подробный ответ. Как интересно, у Вас Венера и Луна в Скорпионе, а у Вашего мужа Венера и Луна в 1 доме, который является аналогом Овна. Только странно, что не 8 дом (аналог Скорпиона), неужели Марс настолько роднит Скорпиона и Овна? Да, Вашего мужа нельзя назвать бесчувственным сухарем при таком 1 доме.
Кстати, про оппозицию Венер. Был у меня МЧ с Венерой в Раке, правда в соединении с Сатурном, что роднило его Венеру с моей в Козероге. Аспекта как такового не было, оппозиция по знаку. Вкусы были или абсолютно крайне полярные до полного непонимания и неприятия, или абсолютно полностью сходились в полном восторге на 100%, золотой середины не было.
Juls
26 сентября 2008 (08:58)
Ash ,
позволю себе с Вами не согласиться. Тут такая тонкая грань...
Это квадратура дает разные вкусы и разное восприятие, и критику друг друга. А оппозиция все-таки связывает родственные стихии. Поэтому в случае оппозиции Тельца и Скорпиона люди и притягиваются друг другом единством вкуса, эстетических устремлений, на первом этапе восхищают друг друга манерой одеваться, выглядеть, и т.д. а при любви обоих поесть - единодушны в выборе ресторана.
Мне кажется, что раздражение возникает, когда оба понимают, что человек, который казался таким похожим и близким вдруг хочет чего-то сверхвозможного от тебя. Например, Скорпион хочет держать Тельца на коротком поводке, обладать душой и телом. Эмоции тут являются следствием недовольства.
Malika
Видно, овен и скорпион "друзья" навек.
У моей дочки Венера в Раке в соединении с сатурном - оппозиция для мужа.
A
26 сентября 2008 (13:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Юля
А я тоже не соглашусь
Высказалась из собств. практики.- и жизненного опыта
Оппозиция на мой взгляд - ето противоположность, какой уж тут единство. Единство, ето соединения, ну еще поxожесть трины, xотябы в одинаковыx стиxияx.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.