Тема 14832, сообщений: 129
Но примешь ты смерть от коня своего». |
Автор | Сообщение |
Нани Давиташвили- астролог |
Кстати в соляре солнце транзитное в 12 ом, в точной оппозици к соединению меркурий-юпитер. Меркурий управляет 3 им домом, юпитер соуправитель 1 го. И все это добро в 6 ом доме в квадрате к урану на куспиде 8 го дома.Марс идет в квадрат к солярному марсу в 3 ем доме. Который раз убеждаюсь, что транзиты по солярным планетам, активируя конфигурации, работают лучше, чем транзиты собственно к натальной карте. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
Asc-Capri |
Löwka, "Сатурн здесь становится важной планетой в теме." Потому что он здесь главная планета, отнимающая годы - 90 к алькокодену. Если вы не признаёте кармической астрологии,- будет сложно. Я все равно посмотрю потом Но к кармической астрологии есть обоснованные претензии, это уже много и давно обсуждалось на различных публичных площадках. И непроверяемостьнеопровергаемость выводов и сам предмет исследования - карму чего мы исследуем? Исходник - гороскоп человека, т.е. мы смотрим его судьбу, а понятие кармы не ограничено вообще никакими гороскопами. Да и скептическое и часто насмешливое отношение к нашим потугам тех образованных людей и специалистов, кто вырос в той культуре подтверждает мои догадки - не то. Западная традиция дает не меньшие возможности, а для нас - большие. Мы ведь все это впитали с молоком, дышим этим. Эллинизм, иудео-христианская культурная база, герметическая традиция - это же не пустой звук. Все по-взрослому Всё это - к тому, стоит ли говорить кому-то о смерти. Я думаю, если человек добрался до уровня таких вопросов, то и вы и я это почувствуем. Когда можно говорить на равных, почему бы не поговорить. Ведь это взаимно обогащающий процесс. А если для блондинок - так зачем вообще тратить свое время- не мечите бисера... Отношение к смерти в попсовой современной культуре и наши с вами о ней рассуждения - это две большие разницы. Просто об этом не нужно забывать. Себя надо ценить тоже. Да и о возможности ошибки не забывать. Глюканула астро-прога - вот вам и полный капут. Не говоря об ограниченности в любом случае наший знаний. Стоит ли пытаться поменять предначертанное, и можно ли узнать вообще - это самое предначертанное. Вопрос вопросов. Узнать - так мы вроде это и пытаемся делать. А поменять - лично я с годами все более скептически отношусь к этой идее. Сделать жизнь человека здесь более осмысленной и одухотворенной - дай Б-г с этим справиться. Кажется, приблизительно так формулируют свои задачи юнгианцы. Цель более чем достойная. Да и если мы с вами поняли, что смерть и страдания - это совсем не то, чем пугают нас страшилки в телевизоре, то зачем мы должны смотреть на них с точки зрения "телевизорной" культуры. Думаю, тут нет однозначного ответа.
|
Asc-Capri |
Boris Shorning, Солнце-хилег, оно может при этом быть еще и алкокоденом Легко "сам себе сельпо и сам центральный комитет" Только к светилам помимо обители еще есть нюансы требований. Ночная или дневная карта, это карта М или Ж, в мужской или женской части неба, что-то еще, нужно лезть в шпаргалки, не помню, древние ухитрились так намутить, что до сих пор не разобраться с этим начисление больших годов - это дело тонкое Да уж , и все равно все нюансы отдаются на усмотрение самого астролога. Механистический подход - дохлый номер. Я не знаю, как вы смотрите свой Юпитер. Я когда смотрю свою - начинаю видеть то, чего там и в помине нет и толковать собственные глюки Впечатлительный шибко. Со своей трудно. А общее праило - ели благодетель сильный, даем максимум. Ни рыба ни мясо, но и не перегрин - средние. А убитому - месяцы или минимум годов. Да и еще акциденцию нужно, конечно смотреть и управление темами. Как обычно - куча заморочек И Юпитер - все рано главный бенефактор, даже если он не так хорош в карте. сли Козий рог и градус Марса повлияют, Кажется, одного этого маловато для заготовки гробика Деньги можно и более продуктивно истратить |
Lёwka |
Boris Shorning
Боря-я-я.. я - поганка.. Правильное время я тебе давала в марте.. А себе ректифицированный вариант сделала, в первый не убрала -на всфкий случай. вот и..
Короче, у человека Луна -упр. 8.
. "Да ладно, транзиты. Ничего такого уж особенного нет в тех транзитах."
Борь, ты чего? У человека 3 Тау с вершиной на соединении Сатурн - Нептун, ( Уран - Сатурн/ Нептун - Хирон и вместо первого теперь ставь сначала Марс, потом Солнце. )
И вот по вершине Тау идёт Плутон. Да ещё и возвращение Лилит. 9-ти домная Лилит была
На момент смерти куспид транзитнного 12-го чётко встал на куспид нат. 8, и образовал "повозку" между Узлами и куспидом 8 -2. (на 8 - куспид 12-го, на 2 -куспид 6-го )
Тр. Узлы встали в квадрате к Асц. (Мне директные Узлы покою тут ещё почему-то не дают. Там и так директных планет - выше крыши. Что-то тут есть, но не вообще, а применительно к нему самому, надо ещё покопаться -поразбираться )
да, у Вронского: " Марс в VIII доме Самое плохое место для него. Неестественная, преждевременная или насильственная смерть, а при Асценденте в Овне или Скорпионе - возможность самоубийства. Сильный и неповрежденный Марс пророчит быструю, моментальную смерть. При ретроградном Марсе - опасаться катастроф, несчастных случаев. "
У человека Марс и повреждённый в натале, но вот погиб на ретро..
ну и классика: " Уран в VIII доме Возможность внезапной смерти вследствие несчастного случая. Плохой аспект с Марсом, Сатурном - преждевременная смерть от несчастного случая на транспорте, паралича, удара электричеством, молнии или самоубийство."
" Плутон в IX доме При повреждении может быть преждевременная смерть во время поездок, путешествий, перемещений."
вот тут тоже интересные вещи есть:
у кого-то читала и про градус Марса (подходит к гороскопу натива, но найти не могу, к сожалению. И про Марс в Деве интересно:
а это - значения градусов натала - в тему, так сказать.. :
Сатурн - в 21-ом Весов — "несчастья, неудачи" 20-ый Рака . При напряженной констелляции (тау-квадрате и сильно выраженных знаках земли и воды) – один из худших градусов. 21 -ый Рака. Градус бесплодия, безбрачия, эмиграции. В лучшем случае – миссионерство, в худшем – перемена мест жительства, невозможность устроиться , над ним висит крест несчастья. 18 - ый Льва: ( упр. Луна). .......При дурной или разбросанной космограмме опасность пострадать от техники. ( у него там Луна, кстати). 21-ый Весов . Градус экзальтации Сатурна. Градус убийства, разрушения дома. Неудачи, несчастье, ... и т.д. ( у него там Сатурн) 22-ой Весов . .... При тау-квадрате или кресте это иногда катастрофа, которая изменяет всю жизнь.( у него там Нептун).
18-ый Козерога. ( под упр. Плутона). .....дает опасность от “повозок и лошадей”, автомобильной катастрофы, возможность умереть не своей смертью. Там у него Хирон.
И вообще Хирон имел в жизни того человека ОЧЕНЬ важное значение. градус его Хирона до минут совпадает с градусами Лилит в картах людей, имеющих с ним огромную связь. Это их общий "кармический " градус, если можно так выразиться.
Квадрат к Сатурну, а кроме того - Перст судьбы: квиконс к Луне и квиконс к Юпитеру при "центральной" оппозиции в Персте - к Марсу, Урану, Солнцу. https://briah.ru/ |
Lёwka |
Asc-Capri
"а понятие кармы не ограничено вообще никакими гороскопами. "
Согласна. Только рассматривая карту человека, мы и не путаемся ОГРАНИЧИТЬ понияе его личной Кармы - мы просто стараемся увидеть, какая её ЧАСТЬ взята человком ля отработки в ЭТОМ воплощени, вот и всё.
"Но к кармической астрологии есть обоснованные претензии, это уже много и давно обсуждалось на различных публичных площадках. И непроверяемостьнеопровергаемость выводов и сам предмет исследования - карму чего мы исследуем?"
а у КОГО, простите, есть те самые претензии? У нас, человеков - представителей ясельной группы в астрологии как таковой? Да ЧТО мы знаем-то вообще о кармической астрологии? Ещё меньше, чем о карме как таковой. Но это же не означает, что она от этого перестала существовать в Пространстве-то.
Это ж точно так же, как и объявить свои претензии , например, к влиянию на человека магнитных бурь. "А не желаю! Потому что не знаю - не ведаю". Они же от этого нашего нежелания не перестали на нас влиять. Или радиоволны, которые ТОЖЕ влияют на нас, или радиактивные излучения.
ну а относительно публичных площадок. Всегда было нечто, что было на данный момент времени НЕ познано. Так ведь? и всегда публичные площадки завывали страшными голосами и пугали мир тем, что " а ЕСЛИ, ТО.. " - но появлялись и поезда, и поднимались в небо летательные аппараты, и официальная наука, которая три - четыре десятилетия назад прямо билась в истерике от упоминания "излучения человека", сегодня признаёт и измеряет эти самые излучения, включая и диагностику по ауре. Всё- движется. иначе этот мир давно перестал бы существовать. то же самое можно сказать и о кармической астрологии... Как становились далай - ламами? Сотни лет существует она, ЭТА астрология. просто раньше она НЕ отделялась от обычной. она просто БЫЛА. была вживлена как и сегодня, в карту. Но только сегодня от неведения своего человек пытается всё ОТДЕЛИТЬ.. а надо БЫ - объединить, тогда было БЫ проще - и проще понять, кто ты. И проще понять свои задачи, и проще выбрать Путь, а стало быть - проще избежать тех ошибок, которые уводят с Земли гораздо раньше срока, как увели Талькова или Пушкина, Лермонтова и многих - многих других.
" герметическая традиция - это же не пустой звук. Все по-взрослому "
Разумеется. Именно к этой традиции всё больше и больше обращаю свой взгляд. Возможно -потому. что оттуда больше всего помню. Не взятое в сегодняшних книгах, а именно ОТТУДА. Помню.
"Стоит ли пытаться поменять предначертанное, и можно ли узнать вообще - это самое предначертанное.
Вопрос вопросов. Узнать - так мы вроде это и пытаемся делать. А поменять - лично я с годами все более скептически отношусь к этой идее. Сделать жизнь человека здесь более осмысленной и одухотворенной - дай Б-г с этим справиться."
- так вот ЭТО и значит - поменять. Проверно на себе и не только. И неоднократно. https://briah.ru/ |
|
Lёwka |
Нани
Если мы возьмём карты сотни человек, погибших в авиакатастрофе - там тоже вряд ЛИ получится, что все нашли свою смерть на эксактах. Это же ерунда просто. Вопросы орбов давно всяко-разно обсуждаются. И каждый имеет своё мнение, правда? (Мне очень импонирует мнение и данные Карен Хамакер -Зондаг в этом плане) . Если учесть, что смерть этого человека должна БЫ была быть отражена в карте его жены, его трёх сыновей, его матери-отца, его многочисленных братьев и сестёр - то врад ЛИ в данном случае можно говорить о точности транзитных аспектов в 10-20 минут. Но и 40 минут - это точный аспект. А Плутон так и стоит. И не только он. И Лилит - тоже. https://briah.ru/ |
Asc-Capri |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.