Приснилось сегодня,что я со своей знакомой-фотографом ходим по квартире моих бывших свекров в поисках лучшего ракурса и фона для съемки.
Выходим на балкон.
И вдруг- я вижу, что вместо унылого урбанистического пейзажа, труб завода и многоэтажек...- красивые осенние леса, красно-желто-хвойные, синее сентябрьское небо и красные крыши небольших домиков,( у нас таких нет) ...и все так хорошо, тепло, красиво...и какое-то поле, и по полю вдруг бежит большая красивая лисица, ярко-ярко рыжая, и я вижу, как она бежит, скачками., оглядываясь.
Я в восторге просыпаюсь.
А второй сон, он приснился наднях.Будто в доме моей бабушки( где я выросла) мы с сыном и снуют маленькие чертенята по полу, на четвереньках. Вроде котят. Пищат, хватают зубками меня за ноги.Я беру несколько штук за тонкие черные шеи и несу на балкон( у бабушки нет балкона), и швыряю их оземь.Они цепляются мне за запястья, верещат, ...а потом лежат в лужах крови . дохлые, и мне спокойно на душе, будто я сделала часть своей работы.
Потом в квартиру ломится ужасный пьяный мужик, дверь хлипкая, и я беру и скидываю его в лестничный пролет, неимоверными усилиями.Он поднимается и ползет наверх,чтоб убить меня.И тогда я сбегаю с сыном, навсегда, и , оборачиваясь, вижу, как квартира рушится- оказывается, и стены, и двери дышали на ладан.
Меня интересует балкон, ...этот символ.,что он значит?...
Тиграния
25 сентября 2008 (10:39)
Меня интересует балкон, ...этот символ.,что он значит?...
Думаю, что выход из замкнутого пространства
Есть давно неразрешенная ситуация, и вот сейчас она разрешится, думаю, что в хорошем смысле. Скорее всего, это касается личного плана.
Хорошие, на мой взгляд, сны
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Несси
25 сентября 2008 (10:57)
Тиграния, спасибо.
когда читала вас сейчас, пришло свое понимание балкона,как особенного места в пространстве... но посмотрю, может, еще кто напишет.
л.шмидт
25 сентября 2008 (20:00)
первый сон - неплохо,
а второй мне не понравился - зачем дом рушится?
Несси
25 сентября 2008 (21:28)
Лад, ну, я же ухожу из него...Я это сейчас трактую как прошлое, которое в общем-то уже не живое...Видишь, мы ушли, и оказалось,что все это муляж...А в жизни мы, наоборот, вернулись.
А вот насчет балкона, очень интересно для меня. Думала, и поняла,что балкон- это такое особое место в доме, где человек вроде и дома, а вроде и на улице. То есть- между-между, пограничное место...Как переход..надо буддет еще поразмыслить.
Не знаю, мне интересны эти символы, вот так бы копалась и копалась.
ну а так, событийно, все-таки нормальные сны.
л.шмидт
25 сентября 2008 (21:50)
завтра буду у мамы, посмотрю про балкон - есть несколько вариантов сонников.
Nаталья
26 сентября 2008 (03:44)
это новое вИдение. путь долгий.
Nаталья
26 сентября 2008 (03:47)
страхов много, отцепитьСЯ от них тяжело.
Даже, Фрейд пробовал Кокос, чтобы объяснить продвижения армии.
Тиграния
26 сентября 2008 (10:40)
Наташа, на конец-то ты Наташа
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
л.шмидт
26 сентября 2008 (15:51)
Первый сон скорее связан с бывшим мужем, т.к.
Осень символизирует уход любви,
а лиса во сне говорит о том, что скоро придётся изворачиваться, либо это тайный враг. А то, что лиса убегает – это тоже уходит из твоей жизни.
Второй сон. Квартира – символ души и тела. Если во сне рушится, то это к болезни или известию о чьей-то смерти (это не обязательно родственник, хоть кто, возможно, просто услышишь и всё). Пьяный – к какой-то тревоге, либо к болезни головы. Драться с ним – хорошо, уберёшь из жизни это. Чертенята – знакомство с кем-то, кто будет подталкивать на нехарактерные для тебя действия. Задавить их – скорее к пресечению этих провокаций.
Балкон имеет много значений. Это и символ груди, и знак того, обретёшь надёжного друга. Если балкон рушился (не знаю, было ли такое у тебя во сне), то не можешь сохранить прежнее положение или не сбудется желаемое.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.