Форум на ОКУЛУС

Тема 14845, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
k_t
     26 сентября 2008 (12:24)

Тиграния, +1.

ответственность, самокритика+стремление быть идеальным = в разных пропорциях из-за адекватности этого чувства по отнош. к реальности.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     26 сентября 2008 (13:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

Чувство вины - это эмоция (это главная эмоция, которую вызывают или котой пользуются манипуляторы для манипулирования другими людьми) Я думаю, что это луна. Возможно, какие-то поражения...Если человеком манипулируют, то наверное должно быть какое-то синастрическое луна-лилит...

мысли вслух...

Марусян
     26 сентября 2008 (13:50)

Да ладно, если сам себя виноватым не чувствуешь, то никто (манипуляторы)и не вменит..... Если гипертрофированное и неадекватное чувство вины, то смотреть натал нужно, там и будет указание. Согласна, что Луна, а вот Сатурн - товарищ серьезный, справедливый и конкретный, сам по себе может и не даст такой реакции, а вот с Луной может быть...

Нептун если с Луной не задружит.... тоже может.

k_t
     26 сентября 2008 (14:51)

Марусян , одно из определений по Ушакову "вины" (сейчас посмотрела) - ответственность за совершенный поступок (конечно контекст должен присутствовать).

я согласна, что без Луны не может быть вины, но она включает бесполезные переживания, так что ли.

а они не могут возникнуть без принятия ответственности, поэтому, все же, наверное, Сатурн рулит первый.

basenji
Boris Shorning
     26 сентября 2008 (14:52)

Если это качество очень сильно- скорее всего, есть натальный аспект Луны к Друдж или Лилит, соединения с Кету, плюс обилие водных знаков среди родственников или окружения.

а они не могут возникнуть без принятия ответственности

Тут, скорее, не ответственность. Я бы это выразил как... человек видит, что ущемил интересы других. Ответственности может и не быть, а вот внимание к эмоциям, реакциям других людей - есть. Синастрический аспект Луна-Лилит практически всегда даст такое, причем не совсем ясно, у кого чувства вины больше- у обладателя Луны или у обладателя Лилит. Обладатель Луны может чувствовать виноватым, что, типа, съел больше положенного. У обладателя Лилит- вроде как недодал Лунному чего-то в чем тот нуждался.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Марусян
     26 сентября 2008 (14:57)

Татьяна Сатурн отвечает за ответственность, спору нет.... Я скорее про перегибы (излишнее самобичевание и самокопание), тут все же Луна... Да мы с вами об одном говорим

Ну и обилие водных знаков конечно тут как тут...

basenji
Boris Shorning
     26 сентября 2008 (15:07)

Ну и обилие водных знаков конечно тут как тут...

Тут именно обилие их среди окружения, среди других людей, родни и пр, а не в натале самого человека (сами же водные знаки могут и не испытывать угрызений). Водные знаки как никто другой умеют дуться, особенно, если водная мама, а у детей чувство вины бухнет как на дрожжах.

k_t
     26 сентября 2008 (15:12)

Борис, а при чем тут синастрия?

если уж копать глубже, то "вина" - то есть непродуктивные излишние переживания, к-е, как сказала Марусян, другими словами если - ниче кроме самобичевания не дадут, то это неуверенность в себе, комплекс неполноценности не в последнюю очередь, стремление "соответствовать" из-за большой важности или зависимости от др., а тут уже и солнцем попахивает и домами... 1м, 7м.

Марусян, похоже на то

lenash
     26 сентября 2008 (15:13)

Тут именно обилие их среди окружения, среди других людей, родни и пр, а не в натале самого человека (сами же водные знаки могут и не испытывать угрызений). Водные знаки как никто другой умеют дуться (особенно, если водная мама), а у окружения чувство вины бухнет

вово, я же говорю - с детства и родные.

Я с младенчества знала, что мама меня родила, хотя нельзя ей рожать, вот теперь она болеет и т.п.

а я неблагодарная такая..

но к слову - это не мама говорила так, другие родственники.

basenji
Boris Shorning
     26 сентября 2008 (15:53)

комплекс неполноценности не в последнюю очередь, стремление "соответствовать"

Ну да, нарциссизм, если его понимать как несформированное Я, постоянно бомбардируемое реакциями других людей, зеркальным отражением себя в чем-то, прежде всего в том, любят ли тебя или нет. Луна это- все и ее производные точки, акцент на восприятии реакции среды. Опять же, стремление соответствовать идет из детства, когда окружение старается привить свои собственные установки, в ущерб развитию личности самого человека.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере