Форум на ОКУЛУС

Тема 14845, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     26 сентября 2008 (17:08)

Да, но само чувство вины именно Лунное, однако, как все Лунное, оно должно быть зыбким, преходящим и далее трансформирующимся во что-то конструктивное. Сатурн же - это уже не вина, а некий дальнейший продукт, лишенный эмоций и сожалений об утраченном, то есть это уже осмысленная стратегия поведения в дальнейшем, направленная на будущее.

Другое дело, что мы не всегда знаем, что делать, то есть наше я буксует, то есть наш собственный Сатурн как "наши собственные установки" не работает и мы воспринимаем Сатурн только как требования приходящие ИЗВНЕ. Вот это и есть нарциссизм- кругом зеркала и отражения (требования и желания других), истинно только мое отражение, но не я сам.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
     26 сентября 2008 (17:24)

что-то мы здесь повторяем друг друга...видимо, для закрепления - вот тр.Меркурий ретро, вот шалун.

Борис, это понятно что мы не всегда знаем, что делать именно это и было мной написано на прошлой стр.

с этим без желания и намерения изменений, наверное, ничего нельзя поделать.

или можно? тогда с чем своим говорить? с и с - как найти выход и эти самые действия.

basenji
Boris Shorning
     26 сентября 2008 (17:53)

Прежде всего здесь- , а уж вместе с ним автоматически- . Если оно не включается, то мы чувствуем, что мы- жертва обстоятельств, сделать ничего не можем, итд, итп, впадаем в ступор. Самое интересное, что именно сильно стоящее Солнце в гороскопе говорит о том, что человеку часто приходится выходить из ступора и действовать и это, на самом деле задача по жизни. С Львиными депрессиями, по моему, ничего не сравнится, как мне кажется, ну или иногда бывает, что Солнце во Льве или угловое, а человек болтается как &*^% в проруби- жизнь требует быть самостоятельной личностью, а это - сложно, проще исходить из того, чего хотят от тебя другие. Угловое же Солнце не даст ничего автоматически...

k_t
     26 сентября 2008 (18:03)

но угловой дом-угловому - рознь.

я думаю, 10ти домному, допустим, легче что-то реально предпринимать, чем 7-му (из личного опыта).

отже...насамперед, все ж таки як і завжди і всюди

Sealena
     26 сентября 2008 (18:07)

Сатурн уж точно к чувству вины не имеет никакого отношения. Луна? Лилит? Не знаю.

У меня в в соединении с . Холодная такая себе , надменная немного, рафинированная. А чувство вины затапливало с детства по отношению ко всем и каждому. Я бы это связала с Нептуном, он у меня на Asc.

Сейчас ситуация выровнялась, литературы по психологии начиталась, контролирую это чувство - душу его в самом зачатке, как только начинает пробуждаться.

А Лилит у меня в Стрельце в 1-ом доме, неаспектированная.

basenji
Boris Shorning
     26 сентября 2008 (18:09)

Легче, легче, так как 10-й - иньский, то есть уже есть ориентировка на что-то. 1-й дом- самый трудный по моему, один в поле воин. В соляре тоже, если все в 1-м толпится- год обычно тяжелый.

k_t
     26 сентября 2008 (18:17)

1-й дом- самый трудный по моему, один в поле воин. В соляре тоже, если все в 1-м толпится- год обычно тяжелый.

но! зато лучше освещены личные дела, стремления и собст. "я" .

Sealena, а какой здесь механизм - по нептуну?

basenji
Boris Shorning
     26 сентября 2008 (18:17)

Да, Нептун здесь тоже может быть повинен, т.к. размывает границы личности. Человеку сложно разобраться где кончается его личная ответственность и начинается что-то, за что он в принципе не может быть в ответе.

Sealena
     26 сентября 2008 (20:07)

Таня-джан,

Борис прав. Трудно описать словами ощущения от Нептуна, он дает что-то вроде вселенской любви и большое приятие людей и ситуаций, и какое-то острое чувство боли и ощущение вины. В детстве все время с ним жила.

Думаю, это все - 12-ти домное, Нептунианской и Рыбье.

Pipetka
     26 сентября 2008 (23:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Чувство вины

Кроме в 12-м,

так же аспект :

,

Представте себе : каждый раз

когда вы радуетесь жизни и резвитесь,

ваши глаза натыкаются на грусного

старика, печально качающего головой...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере