Форум на ОКУЛУС

Тема 14845, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Sealena
     28 сентября 2008 (21:49)

Катильда, это я пошутила так!

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     28 сентября 2008 (23:01)

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Astro-Belka
     29 сентября 2008 (00:18)

Вина - реакция на произошедшее. А если еще ничего не произошло, человек только что родился, как оно там (в натальной карте) может появиться?

вот рассказываю, я - маленькая девочка, мне 5,5 лет. Папа пришёл за мной в детский сад, я радостная, день прошёл хорошо. Вдруг замечаю повязку на голове отца, произошла травма на работе. И мне становится ужасно стыдно и чувствую себя виноватой, задавая вопрос себе КАК я могу радоваться, если отцу плохо.

Что это?

Или другая история, дети постарше топят котёнка в бидоне с водой, ты плачешь, хочешь спасти. Они не дают, держат и держат его под водой... Под конец, котёнок затихает и это МОЯ вина, что я не смогла спасти.

Или погиб человек, а ты думаешь, что в этом есть и твоя вина, потому что ты могла бы что-то сделать, как-то отвести беду.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     29 сентября 2008 (01:11)

Правильно. Но это отражено в карте вашей 5.5 лет.

Чувство вины результат работы осмысленного сознания. А в момент рождения была другая карта.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
beta
.
     29 сентября 2008 (10:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

Там мне кто-то объяснял, приплетая мой энехорошийэ в связи с ... чего-то там с папашей... Короче, вот.

.......................

- потрясающе!!! кто-то ей там ПРИПЛЕТАЛ...ЧЕГО-ТО ТАМ...

Мдяааа,вот так задают вопросы,а потом цинично потешаются над ответами .

Короче - вообще-то я даже и не припомню такого на форуме...

И это вы,Рыбка-мар,замучены чувством вины????А после данного поста оно не усугубилось????

Попробуйте быть чуток благодарнее к людям,кот-е стремятся помочь вам в себе разобраться! помогают как могут,эт конечно,ну так мы на форуме!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     29 сентября 2008 (10:12)

Правильно. Но это отражено в карте вашей 5.5 лет.

Чувство вины результат работы осмысленного сознания. А в момент рождения была другая карта.

.......................

- Катильда ,а это интересный вариант!!!и вполне рабочая версия,да,полагаю какая-то определенная череда транзитов,допустим,вполне может сформировать психологический фон,кот-й мы и ощущаем как ЧУВСТВО ВИНЫ.

Периоды.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Astro-Belka
     29 сентября 2008 (11:37)

beta

не думаю, что это так. Чувство вины может быть постоянным, не проходящим с изменением транзитов. Событие произошло давно, но человек всё равно это помнит. Как командир, который не вывел из боя своих бойцов живыми.

Мужчины часто ощущают себя виноватыми из-за того, что плохо выполняют супружеские и отцовские обязанности или мало зарабатывают. Они могут винить себя в том, что пристроили старую мать в дом для престарелых вместо того, чтобы поселить ее у себя. Есть немало причин для того, чтобы чувствовать себя виноватым.

Мне кажется, это свойственно людям, которые берут на себя ответственность за события (иногда излишнюю как солнечные Рыбки, которые чувствуют себя в ответе за все несовершенства мира) и у которых есть совесть, это нормальные чувства, а область ответственности можно посмотреть по положению Сатурна и Луны в космограмме.

Алексей
     29 сентября 2008 (12:21)

Ой как много написали, пока отсутствовал Чувство вины выгодно социуму, и крайне не выгодно индивидуму.Как пример:многие наверное решали ставить или не ставить своему ребенку прививки. Ведь для ребенка это крайне не выгодно,расшатывает иммунитет,здоровья явно не добавляет, но социум настаивает,эпидемий никому не охота.

Алексей
     29 сентября 2008 (12:25)

Что касается меня, то я иногда это нежелательное чувство испытываю, когда у меня все хорошо получается.Про детей голодающих в Африке я в это время конечно не думаю, до этого не дошло

В карте

beta
.
     29 сентября 2008 (12:27)

АСТРО-БЕЛКА,а вы мне и не противоречите вовсе!!!

Я там ранее и обратилась к Алексею с вопросом - какого рода чувство вины он имеет ввиду?

Да ,согласна,то может дать Сатурн,как чувство невыполненного долга и переложить в виде вины на Солнце,Луну,Венеру,если есть натальный аспект.Может быть от Нептуна оно,если такое фоновое,не конкретное...я там пример привела - после просмотра душещипательного фильма у особо впечатлительных.Вот Рыб каких-то можно туда отнести с их вселенской скорбью ,у кого есть канешна .

А бывает периoдами,ну так...накатило ,так это и есть то,о чем Катильда.

Ч. вины всем знакомо,независимо от натальной предрасположенности,например после смерти близкого .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере