Одно дело чувствовать себя виноватым за какой-то проступок или невыполнение чего-то.Наверное это называется совесть.Другое дело испытывать вину просто так,без особых на то причин
beta
.
29 сентября 2008 (12:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Алеш,причины есть всегда!!! а мож ты успех не разделил с тем с кем должен бы???
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Алексей
29 сентября 2008 (12:38)
Моя хорошая знакомая посетила тренинг личностного роста.Девушка вполне адекватная,собственное ателье.
Так вот чего то ей там нарыли такого, что после этого она выбрала столб фонарный покрепче, и на своей машине разогналась и попыталась в него на скорости врезаться.По дороге у нее отвалилось колесо и она не доехала.Сработали подушки,машина встала.Как она мне рассказывала, что она чуть ли не сделала себя ответственной за всю наркоманию и алкоголизм, что имеет место в мире.И вот решила таким образом со всем эти покончить,видя себя причиной всему этому.
Высшие силы вмешались, говорит. Но я думаю сама наверное умирать не хотела, да и любой сотрудник ГИБДД или аварийный коммисар скажет, что если наехать на скорости на высокий поребрик, что отделяет проезжую часть от тротуара колесо вероятнее всего отвалится
Алексей
29 сентября 2008 (12:39)
Алеш,причины есть всегда!!! а мож ты успех не разделил с тем с кем должен бы???
Если о партнерах по делам, то бывало и такое, бывало и со мной должны делить были а не поделили.Особо не винил вроде себя
Алексей
29 сентября 2008 (12:43)
Вот у меня несколько работников были.Один совестливый такой, честный.Что то испортит, так обязательно за свой счет исправить предложит,всегда винится.А двое других как говорится "под дверью нас..т и еще в звонок позвонят и бумажку у меня попросят".Так вот материально так складывается что эти два в шоколаде ходят, а у того все время денег не хватает.
beta
.
29 сентября 2008 (12:48)
...у меня вроде в радиксе нет предпосылок к виноватости хронической,но чувство знакомо ,впервые,когда бабушка умерла,проболев 3 месяца...умирала мучительно - печень разлагалась...она кричала все ночи,а днем ей было полегче,ну вот...мы иногда поругивали ее,ведь утром всем рано вставать и усталость скопилась серьезная,а она все кричит и кричит...умерла...я потом тоже спать не могла долго,все ее жалела,мысленно с ней ласково разговаривала,гладила,обнимала...ну вот,а постепенно прошло,но не бесследно конечно,больше я б такой не была строгой...неа.
п.с. ...мне 20 лет тогда было,а с бабушкой я выросла,есть трин в натале Солнце-Сатурн,так вот это про нас с бабулей
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Алексей
29 сентября 2008 (12:58)
Beta,ну это же нормально.Вы же живой человек,так и должно быть
beta
.
29 сентября 2008 (13:06)
...эт я о вине,кот-я периодами
- тебе!
Margenta
Синяя Гусеница)))
29 сентября 2008 (13:38)
Бета, и НЕ ДУМАЛА никого обидеть! Просто надо было написать по-другому, я это поняла пост-фактум, и не думала, что на котого-то мой полушутливый пост произведет такое глобальное впечатление! Получилось скомканно - да, обидно - нет! Огромное всем спасибо за любую помощь и извините еще раз, ежели кого-то задела
А обстоятельно так, если интересно: я и сама толком не понимаю, что к чему, но моя оппоционная на куспиде 3-4д. уже всем намозолившая глаза с около куспида 10, плюс в квиконсе с ... Чувство вины. Изначальное. Просто присутствущее. За все. За то, что родился, в конце0концов. Сложные отнощения с матерью, борьба за власть в доме... А вот как сюда завязан отец... Может, восьмидомный ? Я не очень понимаю.
Мне часто иногда снятся сны. в которых бью отца смертным боем, хотя не видела его уже больше лет. За что?
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.