Светлана, напишу о том, что у него завтра. Просто жду, может кто в хораре это увидит.
Медики забеспокоились в июле, когда я его совсем с другой причиной в больницу перед поездкой отправила. Может поэтому Алекс Лев Голд говорил, что в это время он что-то "увидел" именно в тот день.
а недавно подтвердилось и надо идти дальше. Но меня все отговаривают.
Болезнь не так страшна, как ее молюют. Управитель 6 дома от 5 го- марс в соединений с счастливой звездой Арктур. Луна делает к нему секстиь. Управитель 5 го, юпитер в сходящемся трине с сатурном- безопасность. Луна делает секстиль к жребию здоровья в 21 градусе весов. Провертесь у хорошего специалиста.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
л.шмидт
27 сентября 2008 (11:45)
Спасибо, Нани!
В общем-то ситуация в следующем. Положила летом сына в дневной стационар, т.к. были скачки давления. А врач в стационаре сразу обратила внимание, что он слишком мрачный. Вызвала на консультацию психолога, та провела тест Люшера и поговорила с ыном, а в истории болезни написала, что "даны рекомендации". Больше ничего.
История болезни пришла в поликлинику. Педиатр сама, ещё не раскрывая её, обратила внимание на вид моего сына, что какой-то печальный,зажатый, а прочитав, что его посетила психолог, направила к другому психологу, тоже в поликлинике.
Психолог поговорила с ним, в течение полутора часов проводила тесты. Сказала, что ничего "такого" не увидела, просто парень с философским подходом к миру. Да, мрачноват, но вроде ничего страшного. Ей же он сказал, что стал таким около 2 лет назад, когда для себя "кое-что прояснил и понял".
Через несколько дней психолог позвонила домой, сказала, что сделала обработку результатов тестов и пришла к выводу, что сыну СРОЧНО надо к психиатру. Депрессия налицо, ещё какие-то моменты. Тревожность,иногда ходит поквартире, просто мечется минут 20, а иногда может сесть и сидеть 1,5-2 часа и смотреть в одну точку, как с тяжёлыми мыслями. Есть и некий мазохизм в отношении себя - пусть мне будет плохо и тяжело, но я справлюсь с трудностями.
Кроме того, его на пинках надо хотя бы раз в год водить в магазин, чтоб купить одежду, из которой он вырос. У него всего 1 джинсы и спортивный костюм, а также костюм, в котором ходит в школу. Всё, ему ничего не надо. Да и это б не покупали, если б не моя инициатива. Не характерно для подростка и то, что подаренную ему на день рождения крупную сумму денег он даже частично не тратит, т.к. абсолютно нет желаний, всё необходимое есть, как он считает. Положил всю сумму в банк. Спит каждый день пару часов, даже летом, когда не было школы.
Короче, педиатр требует результат посещения психолога, а психолог не даёт результат, пока к психиатру сын не сходит.
Не знаю, как где, а у нас в закрытом городишке один зафиксированный приём у психиатра даже с депрессией может привести к постановке на учёт. Ну, и стоить в дальнейшем отказом в получении водительского удостоверения и приёме на работу на многие предприятия.
Короче, замкнутый круг. Кроме того, и в школе "давят". Учителя видят его подавленное состояние, спрашивают, а не обращались ли мы к психологу насчёт этого.
Скоро участковый педиатр будет снова звонить по поводу, каковы результаты психолога. Не знаю, что сказать. Время поджимает.
с другой стороны, а не запустим ли мы эту депрессию до той степени, когда из неё выкарабкиваться придётся только в психбольнице?
A
27 сентября 2008 (12:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лада, сыну помочь надо. А не можете ли Вы в другой город его отвезти к псиxологу? Есть такая возможность?
Если Вы видите, что он изменился, и сердце ваше подсказывает, что чо-то не так, займитесь вопросом. Депресия, говорят, сама проxодит через пол года (ну, если были какие-то причины - душевные травмы, любовь м.б. или семейное что-то, школьное), а потом без лечения человеку трудно самому справиться. Ножна помощь, и не обязательно медикаментная, может терапии xватит. и Вы же врач, поможете xорошим псиx.климатом.
Надо его карту посмотреть. Вы же понимаете, что психиатрия толком много не понимает и не знает. И их классификации слишком расплывчаты и неконкретны. Антидепрессанты же подавляют волю еще больше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.