Я нашла данные вашего сына.У него такой четки тау квадрат с вершиной в 1 ом доме по юпитеру в 9 ом и солнцу в 3 ем. Ось 3-9 домов мировозренническая ось. Луна в 1 ом говорит о чрезмерной концентраций на себе любимом. Оппозиция солнца к юпитеру и квадрат луны к юпитеру- определенная потребность найты смысл и место самого себя в этой жизни. Это непростой конфликт луны в стрельце- широкий размах, с юпитером в деве- довольно конкретные, материальные задачи роста. Ну и рыбьему солнцу очень трудно определится с проявленной волей, для осуществления этих высоких задач. Надо отметить, что 2 года назад началась оппозиция сатурна к стеллиуму во2 ом доме самооценки,недавно сатурн прошел оппозицию к солнцу, и квадрат к луне сейчас готовится к оппозиции к меркурию в 3 ем доме. Отсюда усиление мрачного настроения, концентрации на вопросах, которые я указала. В динамиках не задействованы планеты здоровья, кроме луны, к которой квадрат прошел недавно. В прогрессиях та же картина. Правда, я не знаю, что с ректи. Куспид домов играют роль, если к ним делают напряженные аспекты прогрессивные элементы.В натале нет формулы болезни. Не удивительно и егосерьезность, при соединени венеры с сатурном во 2 ом доме- он очень строго судит себя. Пока так, потом посмотрю еще подробнее.
Обратите внимание на ось 4-го и 10-го домов в Вашей транзитной карте на сегодняшний день. По системе производных домов Ваш 10-й дом будет также выражать болезни (6-й дом) Ваших детей (5-й дом).
Куспид 10-го дома в Деве лежит на одной оси с куспидом 4-го дома в Рыбах (управитель Нептун - в том числе и психика), при этом транзитный Нептун находится в квадрате с натальной Луной, что характеризуется психическими и эмоциональными стрессами, нерациональной деятельностью подсознания, активизацией неврозов.
Мне кажется, что это можно использовать для объяснения того, что происходит с Вашим сыном.
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
л.шмидт
27 сентября 2008 (19:58)
Ash, проблема в том, что из школы не выбраться, не разрешают никуда отлучаться, даже к врачу - класс выпускной, а порядки в школе суперстрогие. Можешь пойти, но снизят какие-то баллы, в итоге дадут допольнительную учебную нагрузку, что и снилось... Мы можем, конечно, пойти к другому психологу, и даже в обл.центр, но у нас закрытый город, своё управление минздрава, поэтому наверняка и результаты "наших" врачей захотят. Будет подозрительно, что брали медицинскую карту, а с результатом от психолога тянем. ( а карта уже аж у завполиклиники лежит! - нашли ещё низкие тромбоциты. Гематолога детского в городе нет, а взрослый нас консультировать не хочет.) Пока ждут, что же мы от психолога принесём.
Конечно, проблем очень много, и отца достаётся (не платит алименты, может не дать разрешение съездить на каникулы за границу со мной и много ещё чего, например, мечта оформить инвалидность и через пару лет требовать алименты уже с сына и даже прописаться к нам через суд в квартиру!). В школе большая нагрузка плюс по вечерам физмат,и требование от педагогов "соответствовать и держать марку".
С любовью вроде проблем нет. Сидит с девочкой, которая ему нравится и сама в него влюблена (даже больше, чем он сам), девочка хорошая, но времени встречаться нет - вся жизнь в школе проходит.
Пришли с тем психологом к выводу, что пока школа не закончится, никуда эта проблема не уйдёт, т.к. в погоне за "соответствием уровню" невозможно расслабиться.
Нани, спасибо! Ни я, ни дед, ни психолог - никто так и не добился ответа, что же было пусковым моментом, что же мой сын осознал такое страшное... Вообще он всегда был не по годам серьёзен. Я в его годы ни о какой карме не знала, не думала и не говорила, а он в каком-то тестировании ответил, что хотел бы исправить родовую карму. Мыслит нормально, не "заговаривается". Просто откуда таких философских категорий и знаний набрался? Плохо, что у него никого нет, с кем поговорить, поделиться. Даже друзей. Говорит, что это ему не надо. Хочу добавить, что он не всё время сидит мрачный, иногда смеётся, но наедине с телевизором или компьютером. А когда мы (я или мама) шутим, в ответ идёт : "не остри".
007, спасибо, конечно, в карте моей есть такие показатели, но как их пережить? что мне делать, чтоб на ребёнке не отражалось? А Нептун в квадрате с Луной и мне нервы портит, сама с мая вся нервная, переживаю без видимых причин, не понятно откуда страхи.
Таня, спасибо! данные моего сына: 26.02.1992 03-00 Томск +7, в другой город не переезжали .
A
27 сентября 2008 (20:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лада, выпускной класс - ето не сладость, знаю. Моя, когда оканчивала, тоже нервишки подкашливали. Говорили, что полкласса xодили к псиxологам. В прошлом году Министерство просвящения уже решили пересмотреть всю учебную програму из-за того, что дети перегружены. Если еще и учителя нагружают и задалбливают своими вопросами (куда ты будешь поступать), то... нервная система под большим напряжением. А как ему учеба? Может какой предмет плоxо идет?
Я знаю, что Вы живете в закрытом городе, и неужели нельзя что-н. предпринять? Может вы вообще не поезжайте в етом году никуда, останьтесь с ним, пока не закончит школу. Тогда и проблема сына, что его могут не выпустить, ему - отпадет.
Вам - терпения Да и сына понимаю, помню еще сама, какого было в выпускном классе.
Соглашусь с Аш. Это такие годы, что у кого то в агрессю, а у кого то в замкнутость уходит все напряжение. И учебы, и подготовки в новую жизнь. ВСе зависит от темперамента ребенка, от его склонностей. Мальчик у вас серьезный, ничего не поделаешь. Ему нужно побольше любви и тепла.
а еще ему нужен мужчина, старший друг, с которым бы он мог разговаривать на интересующие его темы, это из личного опыта, мой муж погиб, когда сыну было 14,и если бы не мой друг, который много времени проводил с сыном, я не знаю, чтобы из него выросло, он тоже был закрыт и сам в себе, и в школе также были напряги, но ничего, все обошлось, все нормально,
и вообще нашим детям и девочкам и мальчикам нужны и папы и мамы, иначе получаются перекосы....
Рассматривая карту с точки зрения астропсихологии, могу сказать, что карта напряженная.
Асц в 29 градусе скорпиона, а последние градусы знака или дома, это всегда – заглянуть за грань возможного, стрельцовская Луна внутренне всегда стремящаяся неведомо куда, поскольку плохо осознает, что же за высокая идея бродит в подсознании, искажает реальность, к тому же знак Стрельца – включенный в 1-м, а это опять же трудности с самовыражением, проявить себя и показать, что ты не верблюд – сложно, к тому же управитель 1-го – Плутон, в 12-м.
А Солнце то в Рыбах, да еще и в градусе гениальности, да еще входящее вместе с
R-Юпитером и директными Узлами в замкнутую конфигурацию – Повозка или Магический квадрат, которая, в принципе, дает защиту в результате борьбы, развитие поэтапное, последовательное с возможностью закрепления на каждом уровне.
16 лет – в этот период идет активное эмоциональное и умственное развитие, внутреннее «я» ориентировано на сотрудничество и создание своего круга общения.
Начиная с 14 лет – формируется оппозиция Сатурна к натальному и секстиль Урана к натальному Урану, к 19 годам начнется новый цикл узлов.
По Солнцу – Рыба, по асц. – Скорпион, а вот синтетический знак, можно сказать и нет его, или «размазанный». Синтетический знак дает возможность в определенные моменты жизни надевать ту или иную маску и это происходит на подсознании, естественно.
У мальчика же синтетических знаков – аж 6, ну не может юноша в его возрасте, на данный период времени определиться – кто же он на самом деле, и эти вопросы его мучают, хотя мальчик талантливый, о чем говорит замкнутая конфигурация – бисекстиль или треугольник талантов, на вершине которой Уран-Нептун, в основании Плутон и Меркурий.
Конечно же нужен либо хороший психоаналитик, либо астропсихолог, и работа с ним не разовая, а продолжительная.
В 14 лет ко мне попала девочка с подобными проблемами, очень трудная девочка, мама не знала, что с ней делать, ну ничего, наша Катенька уже институт заканчивает .
А помогли ей в этом карты Таро, работала с ней на колоде Ошо-Дзен-Таро.
Так что дорогая мамочка, крылышки не опускать, искать выход, а выход – всегда есть.
Как интересно...Познакомилась с девочкой, она очень необычна, стала говорить мне о карме, о параллельных мирах, сказала,что видела в Эрмитаже на одной из картин себя в прошлых воплощениях.
Очень необычная,какая-то взрослая, ... и, говорит,что хорошо рисует...собирается поступать в академию худолжеств...Мне подумалось было- обычные подростковые фантазии, компенсация... посмотрела дома ее карту, Асц. в 29 гр.Скорпиона, Плутон в 12, и 3 указания на талант художника...Вспомнила твоего сына сразу...Вот бы их познакомить.
л.шмидт
28 сентября 2008 (19:10)
Ash, все предметы идут более-менее гладко, немного хуже русский и литература, но там с учительницей проблема - не любит она моего сына.
Нани, Таня Ян, спасибо большое. Мой муж охотно бы поговорил с моим сыном, у них это очень неплохо получается, но муж в командировке часто, да и пацану ездить из одного города в другой для бесед времени нет, отдохнуть хочется в воскресенье, а в остальные дни в школе пропадает до 20-30, даже в субботу.
А не могло ли быть вызвано такое состояние каким-нибудь приворотом от девчёнок?
A
28 сентября 2008 (19:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лада, может репетитор нужен ему? по русскому и лит-ре.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.