Форум на ОКУЛУС

Тема 14846, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
007 - Alexis
Virgo - Дева
     29 сентября 2008 (08:50)

Лада, добрый день!

Я имел в виду только лишь то, что написанное мною может помочь разобраться в болезни Вашего сына (безотносительно того, как это сказывается на Вас лично). Поэтому по поводу того, что Вы пишите "но как их пережить? что мне делать, чтоб на ребёнке не отражалось?" я вряд ли смогу сказать что-либо дельное, разве только что общие фразы (от которых, конечно, бывает толк, но редко), и даже не потому, что нет времени, а потому, что для сколько-нибудь ценных рекомендаций в данном случае нужно иметь соответствующую подготовку или большой опыт в делах подобного рода, чего у меня нет; а иначе можно навредить.

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
л.шмидт
     29 сентября 2008 (10:58)

007,злравствуйте, у меня такой вопрос. Если 10 Дом - это и Дом болезни ребёнка, а у меня там стоит в натале ЮжЛУ, то не означает ли это, что мне надо отказываться от дел 10 Дома, чтоб ребёнок не болел?

Просто помню ситуацию, много лет назад, когда у меня был резкий карьерный взлёт - меня, молодую поставили заведующей отделением в больнице. Сын сразу заболел, причём настолько непонятной больезнью, что ставили всякие диагнозы, а толку было мало и лечение не помогало. Только тогда, когда я всё бросила и просто стала обычным врачом, ситуация пошла в гору.

но дело в том, что сейчас я не работаю, карьеру не делаю... Единственное - по 10 идёт Сатурн. Значит, наоборот, обратить внимание на карьеру, возможно,поставить жизненную цель? Я запуталась...

л.шмидт
     29 сентября 2008 (11:11)

Ash, нет, репетитора ему не надо. Просто учительница старой закалки, очень не любит тех, кто пришёл из другой школы и всяко это подчёркивает (вроде как в других школах одни тупые учатся).

Было тяжёлое время в мае, когда она опять до моего сына докапывалась. Доводила его, что заработал гипертонию. А один раз от переживаний и страха перед этой училкой даже побелел на уроке литературы и началась одышка, руки заметно тряслись... У нас в школе особая радость - медсетра на 2 школы работает, в тот момент её не было. С уроков не отпустили. Но ситуация потом разрешилась самым лучшим разворотом в нашу сторону (при условии, что я до этого к директору уже обратилась).

Потом я решила для себя, что обязательно переведу сына в другую школу, ради его же здоровья и спокойствия. Но он был КРАЙНЕ против. Я понимаю - девочка нравится и т.д. Но он аргументировал это так: "пусть мне было тяжело и плохо, зато я справился. Посмотри,как улучшились мои знания" и т.д. В общем-то опять проявил своеобразный мазохизм.

л.шмидт
     29 сентября 2008 (11:14)

Итак, ваш вердикт? Всё же не идти дальше - к психиатру? Ведь не всё так страшно?

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     29 сентября 2008 (13:52)

л.шмидт,

вы же медик, как я поняла, и знаете чем отличается психиатр от психоаналитика или психолога, так вот, имхо, к психиатру не надо...

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Нани Давиташвили-
астролог
     29 сентября 2008 (14:37)

Таня Ян

так вот, имхо, к психиатру не надо...

Не надо и не нужно.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
007 - Alexis
Virgo - Дева
     29 сентября 2008 (15:17)

Лада, добрый вечер!

Отвечу Вам позднее, хорошо? Я сейчас занят, скоро начинается спектакль.

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
     29 сентября 2008 (15:40)

Лада, да не надо ни к какому психиатру!!!

ему непонятно и тоскливовато просто. Перспективы не просматривается. вы собираетесь уезжать, он - оставаться.

Ему ХОЧЕТСЯ с вами, вне зависимости от того, что бы он ни говорил.

Он одиночества опасается. и просто уже устал. Он и в поездку с таким же настроением ездил. У него заграница - это СИМВОЛ уже.. Символ того, что отбирает его единственного блтзкого человека.

И перестаньте уже всего бояться, ради Христа! Вы ему СИЛЬНОЙ сейчас нужны - сильной, яркой, поддерживающей, стойкой, НЕОТДЕЛИМОЙ от него.. а у вас то один страх, то другой.. Вы же этими страхами ему только мешаете - потому что мы СВЯЗАНЫ со своими детьми!!!!

Ему и так сложно - экзамены впереди, ничгео не понятно, ничего не высвечивается из того, чего БЫ ему от жизни ждать ХОТЕЛОСЬ, а тут от мамы - не поддержка, а только вибрации страха и слабости - ВНЕ зависимости от того, что вы говорите или стараетесь показать, даже улыбаясь.

Вибрации паники от вас исходят. Уже с полгода примерно.

Валерьянку (спиртовый настой, а не таблетки) - купите и месяц пить по чайной ложке утром и после обеда. Месяц, не меньше. Потом видно будет.

И полный комплекс витаминов группы В - но не обычную дозу суточную, а двойную.

Кроме того - зверобой - травку купить, заваривать и пить.

https://briah.ru/
lenash
     29 сентября 2008 (17:37)

извините что вмешиваюсь, я не астролог, но у меня тоже Ас. в посл. град. Скорпиона .

Лада, ему нужна помощь, причем вполне определенная - ему нужен чей-то спокойный, устойчивый и органичный, природный позитив.

Т.е. не то, чтобы вы изображали сейчас, что все в порядке, улыбались и шутили через силу - он вас сразу раскусит.

Ему нужно прислониться к кому-то - действительно УРАВНОВЕШЕННОМУ и ПОЗИТИВНОМУ, понимаете?

просто находиться рядом с человеком, которому горе не беда, пониматете? и у него потихонечку учиться другому взгляду на мир.

Это может быть кто угодно - например тренер, тот же репетитор, в крайнем случае хороший психолог, не чистый психолог, а коуч - тренер , наставник. Какие-то чисто физические задачи надо выполнять - простые физические задачи в паре с коучем - байдарочный поход, ночевка в лесу, что-то такое.

lenash
     29 сентября 2008 (17:40)

На школу бы я в этом случае вообще забила, но это мое ИМХО. уж во всяком случае не требовала от него результатов - да бог с ней, с литературой этой, равно как и с физикой и с химией..

Это ж как надо довести человека, чтобы у него с сердцем плохо стало на литературе.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере