Я имел в виду только лишь то, что написанное мною может помочь разобраться в болезни Вашего сына (безотносительно того, как это сказывается на Вас лично). Поэтому по поводу того, что Вы пишите "но как их пережить? что мне делать, чтоб на ребёнке не отражалось?" я вряд ли смогу сказать что-либо дельное, разве только что общие фразы (от которых, конечно, бывает толк, но редко), и даже не потому, что нет времени, а потому, что для сколько-нибудь ценных рекомендаций в данном случае нужно иметь соответствующую подготовку или большой опыт в делах подобного рода, чего у меня нет; а иначе можно навредить.
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
л.шмидт
29 сентября 2008 (10:58)
007,злравствуйте, у меня такой вопрос. Если 10 Дом - это и Дом болезни ребёнка, а у меня там стоит в натале ЮжЛУ, то не означает ли это, что мне надо отказываться от дел 10 Дома, чтоб ребёнок не болел?
Просто помню ситуацию, много лет назад, когда у меня был резкий карьерный взлёт - меня, молодую поставили заведующей отделением в больнице. Сын сразу заболел, причём настолько непонятной больезнью, что ставили всякие диагнозы, а толку было мало и лечение не помогало. Только тогда, когда я всё бросила и просто стала обычным врачом, ситуация пошла в гору.
но дело в том, что сейчас я не работаю, карьеру не делаю... Единственное - по 10 идёт Сатурн. Значит, наоборот, обратить внимание на карьеру, возможно,поставить жизненную цель? Я запуталась...
л.шмидт
29 сентября 2008 (11:11)
Ash, нет, репетитора ему не надо. Просто учительница старой закалки, очень не любит тех, кто пришёл из другой школы и всяко это подчёркивает (вроде как в других школах одни тупые учатся).
Было тяжёлое время в мае, когда она опять до моего сына докапывалась. Доводила его, что заработал гипертонию. А один раз от переживаний и страха перед этой училкой даже побелел на уроке литературы и началась одышка, руки заметно тряслись... У нас в школе особая радость - медсетра на 2 школы работает, в тот момент её не было. С уроков не отпустили. Но ситуация потом разрешилась самым лучшим разворотом в нашу сторону (при условии, что я до этого к директору уже обратилась).
Потом я решила для себя, что обязательно переведу сына в другую школу, ради его же здоровья и спокойствия. Но он был КРАЙНЕ против. Я понимаю - девочка нравится и т.д. Но он аргументировал это так: "пусть мне было тяжело и плохо, зато я справился. Посмотри,как улучшились мои знания" и т.д. В общем-то опять проявил своеобразный мазохизм.
л.шмидт
29 сентября 2008 (11:14)
Итак, ваш вердикт? Всё же не идти дальше - к психиатру? Ведь не всё так страшно?
Отвечу Вам позднее, хорошо? Я сейчас занят, скоро начинается спектакль.
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
ему непонятно и тоскливовато просто. Перспективы не просматривается. вы собираетесь уезжать, он - оставаться.
Ему ХОЧЕТСЯ с вами, вне зависимости от того, что бы он ни говорил.
Он одиночества опасается. и просто уже устал. Он и в поездку с таким же настроением ездил. У него заграница - это СИМВОЛ уже.. Символ того, что отбирает его единственного блтзкого человека.
И перестаньте уже всего бояться, ради Христа! Вы ему СИЛЬНОЙ сейчас нужны - сильной, яркой, поддерживающей, стойкой, НЕОТДЕЛИМОЙ от него.. а у вас то один страх, то другой.. Вы же этими страхами ему только мешаете - потому что мы СВЯЗАНЫ со своими детьми!!!!
Ему и так сложно - экзамены впереди, ничгео не понятно, ничего не высвечивается из того, чего БЫ ему от жизни ждать ХОТЕЛОСЬ, а тут от мамы - не поддержка, а только вибрации страха и слабости - ВНЕ зависимости от того, что вы говорите или стараетесь показать, даже улыбаясь.
Вибрации паники от вас исходят. Уже с полгода примерно.
Валерьянку (спиртовый настой, а не таблетки) - купите и месяц пить по чайной ложке утром и после обеда. Месяц, не меньше. Потом видно будет.
И полный комплекс витаминов группы В - но не обычную дозу суточную, а двойную.
Кроме того - зверобой - травку купить, заваривать и пить.
https://briah.ru/
lenash
29 сентября 2008 (17:37)
извините что вмешиваюсь, я не астролог, но у меня тоже Ас. в посл. град. Скорпиона .
Лада, ему нужна помощь, причем вполне определенная - ему нужен чей-то спокойный, устойчивый и органичный, природный позитив.
Т.е. не то, чтобы вы изображали сейчас, что все в порядке, улыбались и шутили через силу - он вас сразу раскусит.
Ему нужно прислониться к кому-то - действительно УРАВНОВЕШЕННОМУ и ПОЗИТИВНОМУ, понимаете?
просто находиться рядом с человеком, которому горе не беда, пониматете? и у него потихонечку учиться другому взгляду на мир.
Это может быть кто угодно - например тренер, тот же репетитор, в крайнем случае хороший психолог, не чистый психолог, а коуч - тренер , наставник. Какие-то чисто физические задачи надо выполнять - простые физические задачи в паре с коучем - байдарочный поход, ночевка в лесу, что-то такое.
lenash
29 сентября 2008 (17:40)
На школу бы я в этом случае вообще забила, но это мое ИМХО. уж во всяком случае не требовала от него результатов - да бог с ней, с литературой этой, равно как и с физикой и с химией..
Это ж как надо довести человека, чтобы у него с сердцем плохо стало на литературе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.