Форум на ОКУЛУС

Тема 14846, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
007 - Alexis
Virgo - Дева
     30 сентября 2008 (14:52)

Лада, здравствуйте!

Возможно, Вы и правы. Действительно, если 10-й дом отражает в том числе цели и общественное положение человека, а по системе производных домов - болезни детей, то эти два его проявления должны быть связаны между собой.

Интересно было бы посмотреть транзитную (и не только транзитную) ситуацию на тот период, о котором Вы пишите. Сейчас Ваш транзитный Сатурн проходит по 10-у дому и делает квадрат к натальному Марсу в Стрельце (управителю 5-го дома детей с вершиной в Овне) в Вашем 1-м доме (это можно истолковать как то, что между Вами и ребенком существует несколько более тесная связь, чем обычно между матерью и ребенком); к тому же Ваш 1-й дом (9-й дом от 5-го) - дом мировоззрения, жизненной философии ребенка; то есть можно предположить, что основы его будущей жизни во многом (опять-таки больше, чем обычно) зависят от Вас - Вашего образа мыслей, слов, поступков. Транзитный Марс (являющийся к тому же соуправителем Скорпиона, знака, где находится вершина 1-го дома у Вашего сына), в свою очередь, находится (на 30. 09. 2008) в оппозиции к натальному Сатурну в 5-м доме. То есть Марс и Сатурн (транзитные и натальные) сейчас находятся во взаимно напряженных аспектах, а помимо того транзитный Юпитер - управитель Стрельца, где находится натальный Марс - на это же время находится в квадрате к вершине 5-го дома, что все вместе взятое, возможно, и спровоцировало заболевание ребенка.

Действительно, прохождение Сатурна (естественного управителя 10-го дома) через 10-й дом обычно упрощенно и привычно трактуется как потеря общественного престижа, трудности в достижении цели, создании карьеры, ущерб репутации - правда, есть и другие мнения; однако Вы пишите, что сейчас не работаете, и поэтому (вроде бы) эти проблемы (в частности, проблема карьеры) отпадает. Однако тут может быть «подводный камень» - насколько я понял, Вы не работаете не потому, что не хотите этого, а в основном потому, что этого не хочет Ваш супруг, а Вы сами, возможно, считаете, что Вам еще нужно работать (по возрастным соображениям, для обретения финансовой независимости, из карьерных ли побуждений - неважно), но подспудно в Вас это желание живет. Здесь есть одна тонкость - обычно работа (ежедневная, будничная) - проходит по 6-у дому. И еще один момент - обратите внимание - 10-й дом лежит на одной оси с 4-м, символизирующим Ваш дом, Вашу семью, в которую входят не только Ваши родители - родительский дом, но и Ваш супруг, Ваш сын - дом Ваш собственный).

Я читал у Колесникова А. Г.: «идите туда, куда показывает Восходящий узел, и тогда проблемы проблемы Нисходящего узла решатся сами»; может быть, это слегка упрощенная формулировка, но тем не менее…

Вот и получается, что при Вашем НЛУ в Девах и 10-м доме и соответственно ВЛУ в Рыбах и 4-м доме, Вам, видимо, в какой-то степени нужно пересмотреть Ваш подход не только к достижению определенного стабильного общественного ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО положения, но и стабильного общественного СЕМЕЙНОГО положения - задачи 10-го дома (здесь, по-моему, ясно прослеживается влияние Урана в 10-м доме - резкие карьерные взлеты и падения, браки и разводы), навести, так сказать, ясность в этом вопросе, и тогда проблемы 4-го дома (болезнь сына не как ребенка по 5-у дому, а как члена семьи по 4-у дому) решатся сами.

Я прошу извинить, если мое сообщение покажется Вам несколько сумбурным - на то есть причины, но я надеюсь, что идею Вы уловили.

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
л.шмидт
     30 сентября 2008 (21:43)

007, спасибо, идею уловила, но последние 2 года не хочу никакой карьеры сама,это не только прихоть моего мужа. Просто мне обычная работа без повышения не интересна, роста не ощущаю... Медики у нас мало получают. Да и в городишке работы нет, я и так намучилась 13 лет в соседний город ездила. Куча времени и денег только на дорогу уходит. Финансовая зависимость при такой работе всё равно останется. Уж лучше дома сидеть, научиться чему-нибудь, варить, например...

Лёвка права, я, по-видимому, очень сильно влияю на сына. Меня что-то последние полгода пугает, не пойму что. Сижу с лета на новопассите, сыну прописали таблетки, снимающие тревожность. Вот так и глотаем... Сын действительно уже ненавидит заграницу. Последний месяц не хочет ни с кем разговаривать, на всё 2 ответа: "мне всё равно" или "всё нормально". Причём, как он сам говорит, "нормально" - это самая наивысшая оценка, которую он на данный период времени может дать. Приходя из школы, спрашивает бабушку, дома ли я, в то же время грубит нам, в пору хоть с его глаз исчезни.

Плохо, что у нас мужиков в родне нет. Или вымерли, или полный отстой остался типа моего бывшего мужа. Сын не хочет с ним встречаться, хотя понимает, что его отец сломался на каком-то этапе.И возможно, испытывает к отцу жалость. Тренеров нет, в такой школе не до спорта. Соседи- мужики и вовсе алкаши. Поговорить не с кем. А к мужу моему не наездишься для разговоров. Жаль. Хотя сын его слушает с удовольствием, даже ободряется как-то.

Иногда бегает в футбол час по воскресеньям играть, тоже весёлый прибегает.Но сейчас погода в Сибири испортится и ... привет.

Что ж, буду успокаивать себя, глотать по совету Лёвки настой валерьянки.

что к психологу другому ещё раз сходить надо, понимаю. Просто вопрос задавала, действительно ли всё так серьёзно и запущено, что к психиатру только дорога? Ведь психолог считает именно так.

lenash, мне уже его оценки давно по барабану. Как в ту школу перешёл, я сразу поняла, что нам уже не надо лезть в отличники, как раньше. Спокойствие дороже. Да только мы его и здесь потеряли. В этой школе все как загипнотизированные, и дети, и родители, кого не спроси. Все отвечают с оттенком мазохизма: да, здесь трудно, мы даже не гуляем, всё уроки делаем, да в физмате сидим по вечерам, зато КАК мы ВЫРОСЛИ!!! А я тут же спрашиваю, какой ценой? Но им уже всё равно, что воля, что неволя...

Олис
     1 октября 2008 (06:05)

Лада, во-первых, нужно объяснить психологу свои опасения насчет посещения психиатра и попросить направление к невропатологу и психотерапевту. Первый должен исключить органические паталогии и порекомендовать фармпрепараты, а у второго целый арсенал средств работы с депрессивным состоянием. Особенно хороша в вашем случае арттерапия.

Во-вторых, если сын мрачностью, агрессивностью набивает себе цену, стягивает на себя внимание, то нужно говорить с ним о том, что человек способен притянуть такой игрой в свою жизнь несчастья и проблемы, буквально накликать. Найдите подходящие книги по позитивному мышлению.

Не нужно реагировать на его выпады, стройте, показывайте, кто в доме хозяйка, требуйте уважения к себе и окружающим спокойно, но так, чтобы не оставалось вариантов. Не давайте собой манипулировать, мальчик заиграется, это возраст такой.

В-третьих, займитесь, наконец, отношением к отцу ребенка. Ваша агрессия к нему - это агрессия против сына, она разрушительна именно для сына. Проведите "неделю прощения" на него (методика Л.Хей), самый простой способ снять накал в ваших отношениях. Тревожность зря не приходит, это сигнал о том, что что-то делаете не так, новопассит тут, как анастезия, проблему не снимает.

Пойдём причинять добро
007 - Alexis
Virgo - Дева
     1 октября 2008 (08:50)

Лада, все понял. Это Вы в Томске-49 (не уверен в номере) проживаете?

Прочел сообщение Олис; согласен с ней в том смысле, что "если сын мрачностью, агрессивностью набивает себе цену, стягивает на себя внимание, то нужно говорить с ним о том, что человек способен притянуть такой игрой в свою жизнь несчастья и проблемы, буквально накликать. Найдите подходящие книги по позитивному мышлению".

Пожалуй, могу сказать, что испытал (и временами продолжаю испытывать) подобное; состояние Вашего сына напоминает так называемое "пограничное" (я, конечно, не специалист, могу ошибиться), но в этом случае не требуется психиатр (когда речь идет о необратимых или по крайней мере серьезных отклонениях в психике), а скорее психотерапевт или психоаналитик.

По моему, нужно еще иметь в виду (в карте Вашего сына) расположение вершины 1-го дома в Скорпионе, ее квадрат с Солнцем, управителя 1-го дома Плутона в 12-м и соединение Asc с Толиманом, а Плутона с Агеной, а также прохождение транзитного Плутона, стоящего в радиксе в 12-м доме, и транзитной Черной Луны через 1-й, при этом транзитный Плутон в квадрате к вершинам 4-го и 10-го домов, Черная Луна в квадрате к радиксному Меркурию, и он же в соединении с транзитным Ураном в третьем доме - вот она и грубость и агрессивность.

По поводу книг - не знаю насчет Л. Хей, а книги В. Жикаренцева и В. Зеланда можно почитать. И валериану принимать тоже хорошо (и Вам, и сыну), только не на спирту и систематически.

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
л.шмидт
     1 октября 2008 (17:14)

007, да, в том Томске, только номер другой.

Олис, я не думаю, что сын набивает себе цену. Он не только дома такой, но и в школе, вернее, особенно в школе.

Психологу объясняла свои опасения по поводу визита к психиатру, но она непреклонна. Не психоневролог, не психотерапевт, никто... кроме психиатра!!! Это сначала, до обработки тестов сказала, что ничего страшного, просто парень с философским настроем. А потом посмотрела ответы, а у него там большинство: "ничего" и "до свиданья".

Психоневролог смотрел летом в больнице, делали комп.томограмму мозга, никаких проблем. Смотрел и психолог, который написал, что "даны рекомендации" (какие и кому?), никакой патологии, видимо, не нашёл. Единственное, обнаружили дыхательную аритмию,- ту, которая связана с эмоц.состоянием. И то, со 2 раза. А давление начало по весне скакать, когда учительница палки в колёса вставляла.

Да, надо Зеланда дать сыну почитать, но ведь у него нет времени. Их в школе специально под завязку загружают. Когда я возмутилась, что нарушаются все гигиенические нормы по часам, директор меня спросила: а Вы что, хотите, чтоб он в подъезде стоял, пил-курил? Оказывается другой альтернативы нет. А если парню надо свободное время для того, чтоб книгу почитать или хотя бы раз в неделю фильм по телевизору посмотреть?

Олис
     1 октября 2008 (20:28)

Лада, у меня уже были в жизни два выпускных и диплом. По мне, так я бы просто забрала бы сына и поехала, например, в Белокуриху или любое другое место, где есть таласотерапия и другой релакс, повалялись бы пару недель с книжками умными, рассказами о том, что такое эмоции, что зя , а что низя, и что с этим со всем делать. Зеланд сложноват, вникать нужно долго, что-нибудь проще и нагляднее, пороюсь у себя, если найду, напишу...

Насчет "цену набивает"...Немножко не так...В собственных глазах "набивает цену", купается в этом, упивается...Это свойственно возрасту...Сочуствие, озабоченность близких только распаляет. Здесь необходимо очень спокойное и настойчивое объяснение, что эмоции нужно приводить в порядок также, как волосы, ногти, кожу, одежду. Не имеет права человек ходить неопрятным не только внешне, но и эмоционально. Когда ребенок истерит, нужно настойчиво и очень спокойно попросить его сказать тоже самое, но в конструктивной форме. Отрицательные эмоции и мысли - это дурная привычка, которая может привести к болезни. Не нужно бояться, нужно спокойно направлять. Но еще раз повторюсь: поле битвы родителей - душа, разум, тело ребенка, начинать нужно с прощения

Пойдём причинять добро
007 - Alexis
Virgo - Дева
     2 октября 2008 (07:50)

Олис, не думаю, что Зеланд "сложноват" для человека с куспидом 1-го дома в Скорпионе; да и многое зависит от того, насколько человек готов в данный момент воспринять информацию.

Лада, а насчет того, как построена теперешняя система образования (не только она, конечно) - полностью согласен; спокойно об этом говорить не могу; напрасно "специалисты" от педагогики думают, что можно успеть все буквально "впихнуть" в учеников - толку от этого "впихивания" не будет никакого! Все с заграницы, что ли, пример берут?

Slavena
     2 октября 2008 (09:39)

Свияша может быть?

Если мышление аналитическое, то мне

кажется Свияш подойдет и Жикарицев.

Но главное, конечно, готов ли человек

воспринять такую информацию. Если нет,

то это будет его только раздражать...

007, если бы брали пример с заграницы,

у наших детей была бы масса времени книжки читать. У меня ребенок сейчас учится в европейской школе. До 7 класса училась в России.

Так, она сама удивляется, какая маленькая здесь нагрузка. 1 диф. уравнение на контрольную на 40 мин. И учебники как брошюрки

л.шмидт
     2 октября 2008 (12:09)

спасибо всем за ваши ответы! попробую дать ему литературу, хотя, боюсь, времени не будет прочесть, разве что самой читать и по-маленьку кусками цитировать и пересказывать.

олис, я тоже могу на всё глаза закрыть и рвануть в Белокуриху. а вот сын мой - нет. У нас со школы к психологу еле отпустили, баллы снимают за пропуск одного урока так, что закачаешься, потом зададут в 3 раза больше, чем остальным.

Ну и ... как же ему оформить теперь санаторно-курортную карту? Педиатр участковый опять к психологу направит (результата-то нет), а та далее - к психиатру.

Олис
     2 октября 2008 (19:17)

007, речь идет о том, что ребенок загружен, ограничен в свободном времени, а Зеланд требует большого свободного потенциала для освоения. Что-то более легкое, переключающее настроение, например тот же Алхимик или Небесная 911 Р.Стоуна. Есть у меня Техника творческого воображения, автор Рой Юджин Дэвис, но она 1995 года, а переизданий я не видела...Но это мое мнение, не настаиваю...Лучше бы пойти в хороший магазин и дать ему возможность самому покопаться...

Лада, открою Вам "страшную тайну" Курортную карту можно купить в больнице, не имеющей к вам никакого отношения, даже в другом городе...Если вы запустите это состояние, то ему придется пропустить столько, что вряд ли догонит, да и актуальность успеваемости и самого образования может уйти на второй план. Поверьте, "гляделки" часами в одну точку, даже если это игра с собой, опасный симптом. Можете проверить на себе, повторите в точности то, что он делает и опишите свое состояние, потом умножьте на количество повторов...У него сейчас такое состояние, которое еще можно снять релаксацией, но этот этап может перейти в следующий в любой момент. Тогда только длительное медикоментозное лечение и длительный период восстановления. Желаю Вам решительности и уверенности

Пойдём причинять добро
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере