Форум на ОКУЛУС

Тема 14846, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     4 октября 2008 (18:20)

Люди! Спасибо всем большое, смысл ваших доводов мне понятен.

Конечно, всё у нас упирается в эту школу. Сын уходить КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет, а времени свободного для нормальной жизни подростка не дают.было бы время, мы и по психологам ходили и книжки умные читали и может бы спокойно по душам поговорили, как раньше, и смеялись. сейчас же нет времени ни на что, а если я ещё и репетитора найму, у меня сын совсем свалится. В субботу приходит в 20-30 из школы, а потом почти всё воскресенье делает уроки. а я ему тут ещё и репетитора подключу...

Летом я читала Коэльо, и сыну тоже его книги ОЧЕНЬ понравились, пока... пока не нарвался на "вероника решает умереть" про психушку. И я поняла, что что-то там на него произвело неприятное впечатление.Совсем сник. Книга действительно не из приятных. Мы бросили читать Коэльо, думаю, на время.

Вчера одноклассник предложил покрестить мне всё же сына. Раньше мы сколько не собирались, никак не получалось, хотя желание было. Вчера спрашиваю сына, есть ли у него желание пойти на крещение. У него уже желаний никаких: не знаю...

думаю, всё же выберемся и станет легче.

л.шмидт
     4 октября 2008 (18:29)

Олис, я боюсь брать сына на 2 недели из школы, т.к. ему будет лишь хуже.Пропуски уроков даже по уважительной причине выливаются в увеличение домашнего задания в 3 раза, кроме того, заставляют мести школьный двор и т.д., чтоб в следующий раз не рискнул подумать о походе "налево", в ту же поликлинику. Кто не набрал баллов, - не справляется с программой, получает 2 за четверть и до свидания. А если выступать будешь (что я уже пробовала), тут же не только учителя, но и родители шипят, как гуси, - не нравится, уходите в простую школу.Все недовольны, но эта диктатура неистребима, народ только "за". А для моего сына покинуть эту школу - трагедия. Он очень переживал этим летом, когда я звонила по знакомым и подыскивала другую школу.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     5 октября 2008 (09:12)

Лада, добрый день!

Вот именно это я и имел в виду, когда писал Олис - "Пропуски уроков даже по уважительной причине выливаются в увеличение домашнего задания в 3 раза, кроме того, заставляют мести школьный двор и т.д., чтоб в следующий раз не рискнул подумать о походе "налево", в ту же поликлинику. Кто не набрал баллов, - не справляется с программой, получает 2 за четверть и до свидания. А если выступать будешь (что я уже пробовала), тут же не только учителя, но и родители шипят, как гуси, - не нравится, уходите в простую школу.Все недовольны, но эта диктатура неистребима, народ только "за" - некий, я бы сказал, "школьный беспредел" (который в миниатюре повторяет беспредел в отдельных сферах и стране в общем) - бороться с которым трудно, все равно что мочиться против ветра, к тому же для этого нужны железное здоровье и крепкие нервы.

Но, тем не менее, все-таки может быть(!) стоит подумать и о том, чтобы оставить эту школу (ибо чему хорошему научит школа с такими порядками), или хотя бы о том, чтобы взять (как это раньше называлось) "академический отпуск" по состоянию здоровья (пусть даже это будет потерянный год). Меня немного насторожила реакция Вашего сына на книгу "Вероника решает умереть"; да, не спорю, читать ее непросто, но такое резкое неприятие обычно говорит о психологической неустойчивости; и может быть есть смысл ослабить нагрузку на ребенка в период квадрата транзитного Сатурна к натальному Марсу (на весь период аспекта с учетом его повторения при петле), о чем я писал в сообщении от 30-го сентября.

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
k_t
     5 октября 2008 (14:47)

л.шмидт, а вы не говорили с ним эту тему - книги - что именно его там зацепило?

л.шмидт
     10 октября 2008 (10:34)

умоляет не переводить его в другую школу - сразу в панике, ему становится ТОЛЬКО ХУЖЕ. Больше эту тему в разговоре с ним поднимать не хочу.

Про ту книгу с ним не говорила. Брала в библиотеке, несколько прочитали вдвоём - прекрасно. А "Вероника решает умереть" он читал первый, я читала в это время "11 минут". Смотрю, он в каком-то замешательстве, потом говорит, что не может дальше читать. Я предложила ему бросить чтение, раз неинтерсно. Но он всё же решил добить. Стал совсем замкнутый. "11 минут" я ему уже не давала читать, прочла сама про Веронику и сдала быстрее обе книги в библиотеку.

л.шмидт
     15 ноября 2009 (20:01)

ну, времени прошло достаточно, чтоб подвести итог.

Короче, депрессия прошла, как только мой сын закончил школу.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере