Тема 1485, сообщений: 22
Прфессия, ключевая планета, самореализация. |
Автор | Сообщение |
Polanis |
Прочитал где-то про то, что при выборе наиболее подходящей профессии следует ориентироваться на так называемую ключевую планету - планету которая является самым мощным источником энергии. Я считаю что в моей карте самая сильная планета Нептун, а наиболее подходя профессия психолог. Так ли это? Еще я считаю что профессия и область самореализации если не совпадают (в натальной карте, а не в жизни), то очень близки, всегда ли это так, или возможны варианты когда это не так? |
MIA |
Добрый день! Для того чтобы определить приоритетное жизненное направление нужно смотреть 10 дом, расположение его управителя, аспекты к куспиду и планетам в нем. Сама сильная планета в карте будет влиять на выбор профессии через аспекты и свое положение. Любая профессиональная деятельность будет окрашена тоном этой планеты, но не обязательно символизировать профессиональную деятельность в целом. Не могли бы Вы более подробно объяснить, какие параметры служат Вам основой для определения статуса «самая сильная планета в натале».
MIA. |
Polanis |
Здравствуйте,MIA! >Не могли бы Вы более подробно >объяснить, какие параметры служат Вам >основой для определения статуса «самая >сильная планета в натале». Нептун в моей карте находится в вершине тау-квадрата, причем один из квадратов с Солнцем. Это единственная планета находящаяся в вершине тау-квадрата Солнце-Нептун-Сатурн, поэтому самя сильная, ну или самая напряженная, энергетичная. Что касается других тауквадратов в моей карте(Лилит-Нептун-Солнце и Марс-Уран-Юж.Узел ), то в них участвуют менее значимые планеты - узел и лилит, причем в тау-квадрате Лилит-Нептун-Солнце, Нептун опять таки в вершине. |
Лёлька |
Привет Polanis Вот это да !!! Никогда не приходило в голову строить свою профессиональную деятельность по напряженным аспектам. Оно конечно интересней, только это достижения через пот, боль и кровь, особенно если Ваш Нептун не имеет парочку тринов и секстилей . Может Вам попробовать ориентироваться на более гармоничную планету – ведь это возможность данная нам свыше, почему бы ее и не использовать? Квадраты Солнца и Лилит к Нептуну, конечно могут дать глубину понимания многих вещей, но они еще и массу заблуждений организуют, на грабли придется наступить не один раз . Впрочем каждый выбирает сам путь в жизни – кому-то тенистая аллея по душе, а кому-то по горам нравиться лазать. Хотя Ваш выбор вполне в духе квадратуры Марс-Уран. Желаю удачи в покорении горных вершин.
Оля |
MIA |
В Вашем случае, Нептун в не источник, а мощный потребитель энергии всего натала. Он будет символизировать ту сферу Вашей жизни, которая наиболее для Вас значима, в которой Вы наиболее уязвимы. Иными словами это то, без чего Вы жить не можете и то, что доставляет более всего проблем. Зарабатывать деньги используя такую сомнительную по своим качества планету, я бы не посоветовала, будет слишком много проблем и неудовлетворенных амбиций. Если использовать эту энергетику для души, пользы будет гораздо больше. Лучше напишите свои данные времени и места рождения, можно будет что-то более определенное сказать по поводу Вашей склонности к тому или иному роду профессиональной деятельности. MIA |
Curiouse |
|
Лёлька |
|
Curiouse |
|
Yanity |
Как-то читала в одной статье, что часто профессия выбирается по планете, которая находится на вершине одновременно и напряжённых, и гармоничных конфигараций (если таковая в карте имеется). Например, планета, скажем, Сатурн, находится на вершине бисекстиля и одновременно на вершине тауквадрата, скажем, в 9 доме, - можно предположить, что человек будет, например, судьёй. Но, думаю, по одной только такой планете всё равно не стоит судить о профессии. Она наложит свои отпечатки, конечно, но есть много других важных факторов, влияющих на профессию - 10 дом, 6 дом, а часто и 1. Очень важны также планеты, находящиеся вблизи МС и Асц, даже если они находятся в 12 и 9 доме в пределах 6 градусов до углов. И многие другие факторы. Также есть понятие "треугольник таланта" - бисекстиль - наличие способностей по планете на вершине бисекстиля. Это тоже может влиять на выбор профессии, но определяющим в выборе профессии этот фактор сам по себе не является. Напряжённые же аспекты с определёнными панетами, скорее, отнимают энергию, чем дают (например, напряжённые аспекты Луна- Нептун (пассивность), Луна-Венера (слабая воля), Луна - Сатурн, Венера - Нептун). Что касается остальных планет, то, наоборот, конечно. Особенно хорошо энергетизируют напряжённые аспекты Солнца, Марса, Юпитера, Урана, Плутона. Отрицательные аспекты часто дают гораздо более сильные способности в той или иной профессии, чем гармоничные. junona.org |
Polanis |
MIA, Мои данные д.р. 12.03.1980, 7.15(утра), гор. Томск Насчет Нептуна я возможно ошибаюсь, под ключевой я подразумевал планету которую тут
называют "вентильной", не учел что там должны быть и гармоничные аспекты, а у моего нептуна он только один и к тому же поколенческий. Возможно вентельный у меня Уран, однвко то, что Нептун важен интуитивно чувствую, к тому же психология меня сильно привлекает гораздо сильнее , чем моя моя настоящяя работа - я программист. С другой стороны программирование это ураническая профессия |