Форум на ОКУЛУС

Тема 1485, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Polanis
     26 марта 2004 (07:23)

Прочитал где-то про то, что при выборе наиболее подходящей профессии следует ориентироваться на так называемую ключевую планету - планету которая является самым мощным источником энергии. Я считаю что в моей карте самая сильная планета Нептун, а наиболее подходя профессия психолог. Так ли это?

Еще я считаю что профессия и область самореализации если не совпадают (в натальной карте, а не в жизни), то очень близки, всегда ли это так, или возможны варианты когда это не так?

MIA
     26 марта 2004 (12:02)

Добрый день!

Для того чтобы определить приоритетное жизненное направление нужно смотреть 10 дом, расположение его управителя, аспекты к куспиду и планетам в нем. Сама сильная планета в карте будет влиять на выбор профессии через аспекты и свое положение. Любая профессиональная деятельность будет окрашена тоном этой планеты, но не обязательно символизировать профессиональную деятельность в целом.

Не могли бы Вы более подробно объяснить, какие параметры служат Вам основой для определения статуса «самая сильная планета в натале».

MIA.

Polanis
     26 марта 2004 (15:11)

Здравствуйте,MIA!

>Не могли бы Вы более подробно >объяснить, какие параметры служат Вам >основой для определения статуса «самая >сильная планета в натале».

Нептун в моей карте находится в вершине тау-квадрата, причем один из квадратов с Солнцем. Это единственная планета находящаяся в вершине тау-квадрата Солнце-Нептун-Сатурн, поэтому самя сильная, ну или самая напряженная, энергетичная. Что касается других тауквадратов в моей карте(Лилит-Нептун-Солнце и Марс-Уран-Юж.Узел ), то в них участвуют менее значимые планеты - узел и лилит, причем в тау-квадрате Лилит-Нептун-Солнце, Нептун опять таки в вершине.

Лёлька
     26 марта 2004 (17:01)

Привет Polanis

Вот это да !!! Никогда не приходило в голову строить свою профессиональную деятельность по напряженным аспектам. Оно конечно интересней, только это достижения через пот, боль и кровь, особенно если Ваш Нептун не имеет парочку тринов и секстилей .

Может Вам попробовать ориентироваться на более гармоничную планету – ведь это возможность данная нам свыше, почему бы ее и не использовать?

Квадраты Солнца и Лилит к Нептуну, конечно могут дать глубину понимания многих вещей, но они еще и массу заблуждений организуют, на грабли придется наступить не один раз .

Впрочем каждый выбирает сам путь в жизни – кому-то тенистая аллея по душе, а кому-то по горам нравиться лазать.

Хотя Ваш выбор вполне в духе квадратуры Марс-Уран.

Желаю удачи в покорении горных вершин.

Оля

MIA
     26 марта 2004 (17:26)

В Вашем случае, Нептун в не источник, а мощный потребитель энергии всего натала. Он будет символизировать ту сферу Вашей жизни, которая наиболее для Вас значима, в которой Вы наиболее уязвимы. Иными словами это то, без чего Вы жить не можете и то, что доставляет более всего проблем. Зарабатывать деньги используя такую сомнительную по своим качества планету, я бы не посоветовала, будет слишком много проблем и неудовлетворенных амбиций. Если использовать эту энергетику для души, пользы будет гораздо больше. Лучше напишите свои данные времени и места рождения, можно будет что-то более определенное сказать по поводу Вашей склонности к тому или иному роду профессиональной деятельности.

MIA

Curiouse
     26 марта 2004 (17:53)

Лёлька
     26 марта 2004 (21:59)

Curiose

Вы в ручную рассчитываете?

Просто Zet выдает разный анарету и алькоден, при сдвиге во времени буквально на минуту.

Правда доминирующая планета у меня всегда одна - Меркурий

Curiouse
     26 марта 2004 (22:45)

Yanity
     27 марта 2004 (00:03)

Как-то читала в одной статье, что часто профессия выбирается по планете, которая находится на вершине одновременно и напряжённых, и гармоничных конфигараций (если таковая в карте имеется). Например, планета, скажем, Сатурн, находится на вершине бисекстиля и одновременно на вершине тауквадрата, скажем, в 9 доме, - можно предположить, что человек будет, например, судьёй.

Но, думаю, по одной только такой планете всё равно не стоит судить о профессии. Она наложит свои отпечатки, конечно, но есть много других важных факторов, влияющих на профессию - 10 дом, 6 дом, а часто и 1. Очень важны также планеты, находящиеся вблизи МС и Асц, даже если они находятся в 12 и 9 доме в пределах 6 градусов до углов. И многие другие факторы.

Также есть понятие "треугольник таланта" - бисекстиль - наличие способностей по планете на вершине бисекстиля. Это тоже может влиять на выбор профессии, но определяющим в выборе профессии этот фактор сам по себе не является.

Напряжённые же аспекты с определёнными панетами, скорее, отнимают энергию, чем дают (например, напряжённые аспекты Луна- Нептун (пассивность), Луна-Венера (слабая воля), Луна - Сатурн, Венера - Нептун). Что касается остальных планет, то, наоборот, конечно. Особенно хорошо энергетизируют напряжённые аспекты Солнца, Марса, Юпитера, Урана, Плутона.

Отрицательные аспекты часто дают гораздо более сильные способности в той или иной профессии, чем гармоничные.

junona.org
Polanis
     27 марта 2004 (08:13)

MIA,

Мои данные д.р. 12.03.1980, 7.15(утра), гор. Томск

Насчет Нептуна я возможно ошибаюсь, под ключевой я подразумевал планету которую тут

http://kometa.site.kz/article.php?ak_prof

называют "вентильной", не учел что там должны быть и гармоничные аспекты, а у моего нептуна он только один и к тому же поколенческий. Возможно вентельный у меня Уран, однвко то, что Нептун важен интуитивно чувствую, к тому же психология меня сильно привлекает гораздо сильнее , чем моя моя настоящяя работа - я программист. С другой стороны программирование это ураническая профессия

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере