... Взаимная рецепция эффективна ..., когда это две планеты, находящиеся в знаках управления или экзальтации друг друга. Они словно в гостях друг у друга и могут взаимно делегировать одна другой свои качества и полномочия. Чаще всего человек использует взаимную рецепцию совершенно естетсвенно и интуитивно для этих целей...
..Взаимная рецепция - это самая удачная ситуация для коррекции ослабленных планет... я согласен с т.з., что планеты меняются не только знаками, но и градусами...
... Т.о., работая со взаимной рецепцией, возможно успешно развивать такие качества, которые явным образом не очерчены в гороскопе. Человек с таким положением словно имеет скрытый резерв для эволюции по двум планетам. Особая прелесть этого положения в том, что, меняя местами планеты, мы меняем не только их эссенциальное достоинство, но и их аспекты. Причем, и в качестве планет, и в качестве Управителей Домов, а это открывает такие возможности, которые, казалось бы, скрыты или вовсе не существуют в натальной карте. И это действительно работает." См. Астрология трансформации личности.
К. Дараган пишет, что взаимная рецепция - нечастое явление. Ему виднее, но среди моих близких, чьи карты я видела, это сплошь и рядом. У меня самой - 2.
Поделитесь, может, вы ощущали на себе такую "интуитивную" рекеровку планет, а может, заставляли их работать сознательно?
Asc-Capri
27 сентября 2008 (18:44)
Прочитала у К. Дарагана
Прочитайте еще Дж.Фроули, чтобы картина была полнее
Это очень сложная тема. Не первая в очереди. Особенно для натальной. Чтобы ее "прочувствовать", нужно много карт проанализировать, начиная с хораров, понять приблизительный алгоритм действия рецепции. Кстати, для того, чтобы рецепция сработала, нужен еще аспект. Солнце в Раке, Луна во Льве - бесполезно, хотя прога начисляет им по 5 баллов.
Juls
27 сентября 2008 (18:50)
Asc-Capri
спасибо, прочитаю.
А что значит аспект? Аспект между учавствующими планетами?
Asc-Capri
27 сентября 2008 (19:07)
Да. Даже напряженный хорошо.
Ну вот например. Мой сигнификатор в слабом положении, у меня не хватает каких-то качеств, я себя чувствую плохо. Но есть взаимная рецепция с сигнификатором моей жены или девушки. Между ними трин. Моя девушка передает мне так недостающие мне качества, вещи какие-то и поллучает и от меня что-то. Если трина нет, то мы любим др.др., но обстоятельства не сладываются никак, чтобы мы были вместе и помогли др.др. Даже если 90*, ну и пусть, мы через препятствия сходимся и все равно, хоть и трудно, но получаем то, чего поодиночке не имеем.
Или я плохо учусь (плохой сигн. 3го), но он во взаимной с сигн.5го. Возможно, если процесс учебы вести в игровой форме, без занудства, в неформальной обстановке, моя учеба пойдет на ура.
Juls
27 сентября 2008 (19:23)
О, понятно. Спасибо Вам.
А значит, если в соседних знаках, то практически без шансов - или там возможен какой-то аспект?
Asc-Capri
27 сентября 2008 (19:35)
По классике - нет никакого.
л.шмидт
29 сентября 2008 (10:49)
у моего сына Юпитер в Деве в 9, Меркурий в 3в Рыбах (если помните, упр Рыб не только Нептун, но и Юпитер).
Юпитер и Меркурий у него в натале в оппозиции. и в чём это должно проявиться?
edda
29 сентября 2008 (12:25)
У меня в , в в оопозиции в натале, асц в . Знакомые говорят, что выгляжу и веду себя по-рачьи.
Asc-Capri
29 сентября 2008 (13:01)
л.шмидт,
ну так вот конкретно сказать трудно, смотрите оп той схеме, что я выше описал. Это же натал, не хорарка, там сюжетов миллион.
Правильнее сказать в общем: проблемы изгнанного Юпитера будут решаться с помощью средств Мерка. И наоборот. Смотрите дома,управление и т.д. Хорошо, если хоть один не перегрин. Еще лучше, если поддержан кеем-то еще сильным, типа трин от Венеры хорошей со слабой взаимной по фасу хотя бы..
А вообще сюжеты будут включаться согласно динамике уже. То, что аспект есть, хорошо, будет проявляться более отчетливо. Ну типа в период "активности" Юпитера включаются темы Мерка. Или на том же подпериоде Мерка вдруг заработал Юпитер на каком-то транзите. Позитив или негатив - зависит от многого, тип аспекта и вообще.. В ХА все четче, в натале больше многообразия. Но и интереснее Понаблюдайте..
lenash
29 сентября 2008 (13:54)
для того, чтобы рецепция сработала, нужен еще аспект. Солнце в Раке, Луна во Льве - бесполезно, хотя прога начисляет им по 5 баллов.
Asc-Capri, ну есть аспект - секстиль.
Солнце в 8 в Раке, Луна в 9 во Льве и в соед. с Регул.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.