Форум на ОКУЛУС

Тема 14868, сообщений: 285

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     28 сентября 2008 (18:44)

А может ли обрести бессмертие человек, которому нужно кушать? То есть, потреблять?

Апидис об бессмертии говорить сейчас рано.

А отказ от потребности ты можешь сделать сейчас и очень просто -Умереть.

Ты пока не ответила на вопрос ,что будет,если деньги отменят?Будут ли лди работать дальше без нужды.

Смогут ли лди брать только то,что ИМ необходимо и НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

И как бы ты своими глазами,а не какими-то Цитатами.Видишь ситуацию,образуясь она сегодня.

Apidis N
     28 сентября 2008 (18:47)

Алекс, я не пойму, ты кому вопрос задаешь про распределение материальных благ?

А кто тебе сказал, что о бессмертии говорить рано?

Apidis N
     28 сентября 2008 (18:48)

Алекс, посмотри в личку.

28 сентября 2008 (18:48)

Алекс прав, мы становимся счастливы, только достигнув роковой речки с милым названием Лета.

А попытки установить идеальное общество - вечная утопическая мечта.

Ай Катильда,АЙ ДА МОЛОДЕЦ!

Вот оно рядом и ответ там же в Природе сидит.Нет это не утопия это наш личный Эгоизм Каждого.

Каждая речка начинается СМНОЖЕСТВА ЧИСТЫХ РОДНИКОВ,КОТРЫЕ ПО МЕРЕ ТЕЧЕНИЯ И ОКРУЖЕНИЯ СТЕКАТ В РЕКУ,которая по пути Загаживается

28 сентября 2008 (18:51)

Апидис,я хоть одно слово РАСПРЕДЕЛЕНИЕ Говорил?!!!

Я Сказал бери сколько тебе потребно.никаких распределений.Весь выбор зависит от тебя.

Кто когда-нибудь заходил в производственные столовые Израиля видимо помнит свое первое посещение.Где еду берешь сколько хочешь.Я как и все новоприбывшие тоже зашел и набрал от жадности столько,что половину потом пришлось выбросить.

После этого я стал брать столько,сколько смог сьесть

Apidis N
     28 сентября 2008 (18:53)

А отказ от потребности ты можешь сделать сейчас и очень просто -Умереть.

Алекс, ты пропустил слова, что анекдот о лошади, которая было привыкла, да умерла - это как раз пример по-глупому. Нужно СОЗНАНИЕ. А это тебе не просто. И РАЗРЕШЕНИЕ в природе нужно, которое даешь не ты, и не я... А уже оно получено другим Лицом. И никто не отменит - это и есть следующий этап посвящения.

Человек никогда не съест больше, чем может. Но дело в том, что кому бы ни принадлежало право выбора - все это неизбежно есть РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. По сути.

И это разные вещи, Алекс, когда НЕТ, или когда СОЗНАТЕЛЬНО ты на это идешь на отказ от потребностей. В этом и вся разгадка.

Вопрос в том, чтобы переходить на другое жизнеобеспечение. Вы разве не слышали, что не хлебом, а Духом будет жив человек?

Какие же вы эзотерики, если смеетесь, когда это слышите???? Значит, еще не на той ступени посвящения...

А что, прикалываться нельзя? Щас опять побежите жаловаться в администрацию

Эвридика Штурвалова

Вы меня до самой глубины души расстрогали свои Бодлером в белых стихах. Только концовка все равно неудачная... про облака... да и что он мог предложить, если КОНЦА у него и быть не могло? было бы странно судить его за этап времени, в котором он находился... Это была не вина его, а трагедия, беда. потому что для человека, познавшего столько, не иметь знания конца истории - это очень мучительно.

28 сентября 2008 (19:01)

Это По твоей Сути и СУти Общества.

Выкинь слово РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗ ГОЛОВЫ,

НЕТ РАСПРЕДЛЕНИЯ ИДИ В ЛЕС Или в САД и БЕРИ ...Но сколько ты возьмешь?И зачем ,для кого и кому.Денег нет-все даром.И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НЕТ-ТАК КАК ВСЕ В ИЗБЫТКЕ и Хватит на всех.

Я поставил условие задачи,котору не надо менять а решить ее так,как задача поставлена мной.

28 сентября 2008 (19:05)

Апидис.Ты можешь забыть Реальность и написать сценарий сказки,где я уже устал повторять схему.

Не ужели реальность отбило мозги фантазиям.Или как вы любите говорить ИЛЛюзиям.

Не ужели вы не в состоянии быть хотябы на время Иллюзионистом.Или сном в котором вы летаете.Я не говор об реальных вещах,а предлага написать сон,в котором вы оказались по воле моей задачи и вопросам к НАМ

Apidis N
     28 сентября 2008 (19:06)

Адекс, ты никак не поймешь. Мне не нужно БРАТЬ, и тем более задумываться, как это сделать грамотнее. Я иду ПО ДРУГОМУ ПУТИ. А каждый путь начинается от МЫСЛИ.

Если ты не положишь сначала мысль, значит, не будет и пути. В любом деле так. Мой путь начинается от мысли, что человеку надо думать над тем, как и сколько НЕ БРАТЬ. Ну, примитивно говоря.

Однако из социума сегодня вылезти - это была бы безумная мысль. Такой пьедестал, который недосягаем. Поэтому на работе мы ведем себя, как на работе. Кесарю - кесарево.

Apidis N
     28 сентября 2008 (19:11)

Алекс, смотря о чем ты.

Но о чем бы ты ни говорил, это мое право и мое дело - принимать свои решения. Правда? А ты как хочешь.

Но в вопросе отказа от потребностей я тебе говорю не о сказках, а о серьезной практике. Очень серьезном пути - практическом. По которыму, извини, тоже не придурки идут. Чтобы вот так этот опыт, совершенно новый опыт в природе и истории - с... смешивать. Выдавать за сон и сказки.

Я ваш опыт за сказки почему-то не выдаю, правда? отношусь к нему серьезно. Как ты думаешь, почему? Ведь я иду по совершенно другому пути, и для меня никакой другой - не авторитет. Однако, я не выдаю его за сказки.

Я признаю и ваши пути, не скрывая при этом, что я лично иду совершенно по другому пути. Не скрывая при этом мнение, что не все пути ведут к Богу, я все же за сказку ваши пути не выдаю. Каждый имеет право на свой выбор. Так?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере