Nadea, если хотите холодный душ - почитайте в блоге Ирбис статью о Раху и Кету.
Точка зрения сильно отличаются от Бориса. Ирбис раскрывает СЛУ и ВЛУ с точки зрения ведической астрологии...
Nadea
3 октября 2008 (20:12)
Как раз читаю..
morskaya
3 октября 2008 (20:20)
Тут потребуется виртуозное владение граблями
угу... Как Дартаньян шпагой!
По 8-му дому - трансформация моя в авто режиме даже настройка не нужна.
Власть... - скорее всего сила, которую другие видят, а я не замечаю. Хотя все говорят: "Тебе людей за собой вести надо!" Вопрос - Зачем?! (А "куда?" - даже не возникает )
Накопительство - отсутствует данный дефект
keiti
3 октября 2008 (20:27)
Nadea
сложно ответить. Приходилось делать через силу то что от меня хотят. Сейчас стараюсь слушать свою интуицию и стараться поступать согласно ее голосу, даже какое то самоуважение начала чувствовать.
Сегодня вспомнила замечательную вещь из учебников по философии: свобода и ответственность. Если человек принимает ответственность/правила игры/, то он становится свободным, естественно в рамках своей ответственности. В противном случае он не чувствует свободы.
Nadea
3 октября 2008 (20:29)
Вот нашла цитату по ведической астрологии к Вашему случаю:
"Раху в 8 доме – нужно учиться жить интуицией, можно выбрать профессию, имеющую отношение к смерти (например, врач-реаниматолог), нужно заниматься исследовательской работой. Также подходят профессии - страховой агент, следователь, писатели мистических рассказов, работа может быть связанна с мистикой. Это комбинация благоприятна для продолжительности жизни. Для такого положения очень важно чтобы личность серьезно занималась духовной жизнью и бескорыстным служением, т.к это одно из опасных положений, из-за очень разрушительной силы 8 дома.
morskaya
3 октября 2008 (20:30)
Западные астрологи рассматривают лунные узлы как показатели кармы. Северный узел считается точкой хорошей кармы, накопленной за счет альтруистических деяний в прошлых жизнях, в тех воплощениях, когда человек обращал свои силы на достижение всеобщего блага. Южный узел, напротив, считается точкой дурной кармы, накопленной в тех инкарнациях, когда человек преследовал эгоистические цели за счет других людей.
Однако излишне сильный акцент на северном узле может вести к рассеиванию энергии. Человек может во всем идти на поводу у массовых тенденций и полностью подчиняться воле коллектива (сходные особенности дает неблагоприятно расположенный Юпитер). А южный узел, в свою очередь, может проявляться позитивно, помогая человеку развить силу сосредоточения и разрешать неясные и таинственные вопросы (примерно как благоприятно расположенный Сатурн). (из статьи "Раху и Кету" что выложила Ирбис)
Южный во 2 доме - плохая карма у меня поэтому, в этой жизни деньги сквозь пальцы, как песок...
Северный в 8 доме - вот на меня и свалились все "радости" 8 дома в этой жизни, да ещё в связке со стеллиумом
осталось только - мою энергию, да в мирное русло....
morskaya
3 октября 2008 (20:40)
нужно учиться жить интуицией а я и есть интуит! логику отключаю...
можно выбрать профессию, имеющую отношение к смерти (например, врач-реаниматолог) - только не это....
мне хватает усопших душ, которых я вижу с ранних лет (сначала пугалась, потом поняла, " зачем и почему")
важно чтобы личность серьезно занималась духовной жизнью и бескорыстным служением - вот поэтому я не страховой агент, и не садовод-огородник, и не работаю в морге...
я - отшельник (хотя было время - и по подиуму ходила, и в армии служила, и т.д.... и куда только меня 8 дом не пристраивал, чтобы понять "вкус жизни"! )
Марусян
3 октября 2008 (20:45)
morskaya
а тельцовские методы направлены на гармонию, накопительство и создание системы ценностей в пику скорпиону-садисту...
То что вы описывали 100% Скорп (8 дом), а Тельца-то не виднооооо. Должен быть!!! Развивайте мирные методы/гармоничные....
Как это совместить? и 8 дом????
morskaya
3 октября 2008 (21:02)
То что вы описывали 100% Скорп (8 дом), а Тельца-то не виднооооо. Должен быть!!! Развивайте мирные методы/гармоничные....
Вот и я говорю - я Телец по паспорту
А зачем мне развивать "мирные методы"? я оооочень мирный человек, и ... гармоничный не только внешне, но и глубжееее...
Телец меня наградил терпимостью, выносливостью, мирным характером - за это ему спасибо!
А вот по жизни я - мистик! "пазлы непоняток" складываю легко...- это Скорп мой стеллиумский.
Где другим нужны знания, мне нужна только настройка на "канал".. вот так и интуичу...
И деток своих на интуицию подсадила... (так скажем - по наследству передала)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.