Простите, всю тему не осилила, но по первым постам:
смущаться откровенно-принужденного восхваления свойственно каждому мне кажется, поэтому не ищите патологии - это просто защитная реакция...
я таких вещей не боюсь, но всегда стараюсь сократить их до минимума
И еще не люблю поздравлять в таких ситуациях - обычно очень громкая, я в эти моменты прячусь в толпе и на всякий случай еще и голову пониже опускаю.
ольга26
6 октября 2008 (11:48)
Не одна я такая оказавается
Алла-С
6 октября 2008 (11:54)
Я тоже не люблю поздравлений на работе. Не люблю заученные слова. Не люблю ту неискренность, которая сквозит в каждом поздравлении. Пусть в мой ДР меня поздравит один человек, но от души, чем тысячи, но потому что так принято.
Слова восьмилетней девочки: "В День Рождения искренне поздравляют только мама с папой". Это слова ребёнка.
ольга26
6 октября 2008 (14:53)
Аквамаринка, а какие книги Курапатова мне искать?
Аквамаринка
6 октября 2008 (15:12)
"Паническая атака и невроз сердца" - это по данной таме. Мне очень помогла книга"Как пережить развод", а эти-рекомендую всем -"Пять великих тайн мужчины и женщины", "Секс большого города".
Ольга, я тоже не люблю, когда устраивают пышные праздненства и шумиху вокруг меня. Люди очень редко искрненни. Подруги расцелуют, пусть даже в коридоре - это нормально, приятно, душевно. Странно, но я очень страшусь поздравлений мамы - просто в комок сжимаюсь, как только представлю. Визг, шум, цирк приехал. Мне скоро 30 лет, мама уже поинтересовалась, как буду праздновать. Хочется заснуть и проснуться месяца через три
К 11 , а и в 6 д.
На самом деле список некомфортных публичных ситуаций раньше был больше, но, как написала Аквамаринка, можно научиться с ними справляться.
ЗЫ еще мне очень некомфортно в очереди - российской, где все пихаются и толкаются, нарушают мое личное пространство. И в лифте - но с этим я научилась справляться.
ольга26
8 октября 2008 (11:42)
Спасибо, Saga, здесь в основном, высказываются мнения, что действительно много людей, которые чувствуют себя в этот день некомфортно. Интересно, а что в картах тех, кто ну просто обожает этот праздник, ведь есть и такие "счастливчики"...
Вот если бы эту любовь можно было взять у них за недорого напрокат на пару деньков...
k_t
8 октября 2008 (12:08)
на ДР ушла в отпуск, жалею что так не делала раньше.
не люблю тратить свое внимание и деньги на тех, кто мне и кто ко мне безразличен.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.