Стеллиум в 5. Но у меня тоже социофобия. Не люблю дни рождения приблизительно с 25 лет. Стала отмечать без друзей, в тесном семейном кругу. но последние годы, лет5-6 уже, дощло до того, что отмечаю даже не в семейном кругу, а только с мужем вдвоём - идём в ресторан, недолго сидим и уходим. даже мама и сын не принимают в праздновании участия. Никого не хочу видеть в этот день.
особо ненавидела раньше дни рождения на работе. Надо было готовить еду, несколько салатов, покупать торт и тащить это на работу к 8-00 в другой город в автобусе!!! буквально через пару дней должен быть Д.Р. коллеги. Так вот, все поздравляли с наступающим её, тут же забывая про меня. Так, пара стандартных фраз и всё...
ольга26
14 октября 2008 (10:11)
л.шмидт, а вы себе задавали вопрос: почему так происходит? и самое главное: пробывали как то этим управлять?
л.шмидт
14 октября 2008 (22:16)
на работе-то понятно, там вечно была какая-то ненависть и зависть. короче, я там не одна была такая, доставалось ПОЧТИ всем.Кроме официального лидера и неофициального.
Ну а первый раз, когда я решила, что отмечаю ДР без друзей и знакомых, - именно 25 лет. Тогда ещё у меня был первый муж... Не работал. Я как врач получала копейки, которых и хватало-то, чтоб до работы доехать в соседний город. С мужем были ДР рядом, отмечали, как правило, вместе, в один из выходных. Короче, наприглашал, как всегда, кучу друзей и знакомых... а денег нет. Мама мне подарила деньги, но сколько там - на бутылку вина и торт. Мы и там жили за счёт денег родителей. и вообще, почему я раз в год не могу потратить подаренные мне деньги на себя? Короче, пришли гости, а я осоловевшая от злости. как собака. Осадок на всю жизнь.
С родственниками тоже сидеть не люблю. Они у меня какие-то грустные, сидят всё за столом, тяжело вздыхают. лучше не портить этот день.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.