На самом деле я тоже много начиталась по этому поводу. Выводы следующие:
во-первых, все лечится;
во-вторых, нужно все-таки всегда делать именно то, чего ты боишься, если сработаешь и победишь, станешь сильнее;
в-третьих, проблема не в окружающих, а в тебе и я это признаю, конечно.
Таких сумашедших приступов у меня не было никогда, в банке отвоевала себе кредит на квартиру сама, в общественных местах чувствую себя нормально, ну может иногда робею немного и начинаю суетиться, а вот есть конкретная ситуация, которая достает меня. Просто диву даюсь. Еще очень важно, чтобы рядом находился понимающий и сопереживающий человек, одному в квартире-запрещено категорически
Аквамаринка
6 октября 2008 (01:01)
Да и одной дома неплохо. Сидишь себе в интернете. А вот в метро....
Galaxyalex
6 октября 2008 (01:01)
Кликуши, собирались где-нибудь у церкви и бились в припадках
Да нет - это другое, что я описываю Тут происходит очень острое ощущение отверженности от мира. Сначала - это так незаметно. А потом проваливается на соматику, когда, просто появление на людях - ввергает в панику. Ну это, может проявляться у всех по разному, но насколько я понял цель одна - отвести человека от социума. А дальше комком накручивается - у кого метро, у кого лифт, магазин. Но это всё не суть. Суть - максимально перестроить человека на "независимость" от социума, т.е., чтобы человеку стал по-барабану социум.
Идёт перестройка психики на другой уровень существования. Причём с виду, потом человек может ничем не отличаться от обычных людей, но он уже другой
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
6 октября 2008 (01:04)
Еще очень важно, чтобы рядом находился понимающий и сопереживающий человек, одному в квартире-запрещено категорически Это, значит, Ольга у вас ещё не было шаманской болезни. Иначе, вы бы поняли, какое удовольствие быть одному.
ольга26
6 октября 2008 (01:08)
Я конечно очень не хочу ее переболеть, но удовольствие от одиночества ловлю редко. Но иногда- получается. Очень хорошее чувство согласия с собой, будто весь мир переместился снаружи внутрь, а ты созерцаешь. Хорошее чувство, но редко достижимо.
Аквамаринка
6 октября 2008 (01:11)
Почитайте все же Курпатова, там хорошо описывается, почему метро, лифт, магазин - рефлексы, как у собаки Павлова. А в социум люди прекрасно возвращаются после месяца лечения. И в случае панических атак не происходит ощущение отверженности от мира, просто мозги сконцентрированы на своих ощущениях, а вегетатика, она тут уже старается: и тошнит, и колет, и голова кружится, и сердце то бьется, то не бьется, и сосуды лопаются. хочется в социум-то как прежде, а вдруг там ножки покосятся или давление поднимется или сердце остановится ?
Galaxyalex
6 октября 2008 (01:12)
КЛИКУШЕСТВО - своеобразная форма поведения, в основном женщин в русских православных храмах, сопровождаемое криками, резкими телодвижениями, бессвязными словами и руганью. Кликушество вызвано психическими заболеваниями, а также желанием выделиться, так как кликуши окружены народной заботой, как несчастные, «порченные», а подчас и святые. Народ часто отождествляет кликушество с беснованием и юродством.
Да, нет Аквамаринка. Это для простых людей так может быть. А для, современных, так сказать, это может быть незаметно. И незаметно для непосвященных.
По крайней мере, этому человеку никак не хочется демонстрировать свои эмоции.
Я же говорю, суть шаманской болезни - максимально удалить человека от социума, а не обратить на него внимания со стороны простых людей
Malika
6 октября 2008 (01:15)
Galaxyalex
6 октября 2008 (01:15)
КЛИКУШЕСТВО - своеобразная форма поведения, в основном женщин в русских православных храмах, сопровождаемое криками, резкими телодвижениями, бессвязными словами и руганью. Кликушество вызвано психическими заболеваниями, а также желанием выделиться, так как кликуши окружены народной заботой, как несчастные, «порченные», а подчас и святые. Народ часто отождествляет кликушество с беснованием и юродством.
Да, нет Аквамаринка. Это для простых людей так может быть. А для, современных, так сказать, это может быть незаметно. И незаметно для непосвященных.
По крайней мере, этому человеку никак не хочется демонстрировать свои эмоции.
Я же говорю, суть шаманской болезни - максимально удалить человека от социума, а не обратить на него внимания со стороны простых людей
Аквамаринка
6 октября 2008 (01:19)
Ну при шаманской болезни - тогда в Сибирь куда-нибудь, на Алтай,или на Тибет, ползком вокруг горы Кайлас. А припанических атаках без социума никак нельзя. Первый друг здесь- врачи скорой помощи. И желательно, чтобы она поскорей приезжала. накапают капелек каких-нибудь, поговорят, ну и полегчало.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.