Тема 14980, сообщений: 24
Аспекты душевных вибраций... |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Доброго вечера,форум!
Последнее время я выбираю свои темы спонтанно: они,словно пазлы,неожиданно появляются в моей голове, и не дают никакого покоя,пока не выберутся наружу.. Эта тема родилась неожиданно и синхронно,выраженная в моей душе общностью звучаний ,необычностью форм и ощущений..
Не знаю,отзовется ли она в Ваших сердцах тем же или даст свое,индивидуальное толкование... Включите,пожалуйста,музыку..
Это интересно читать на фоне музыки..
К стеклу прильнув лицом, как скорбный страж... А подо мной внизу ночное небо... А на мою ладонь легли равнины в недвижности двойного горизонта...
К стеклу прильнув лицом, как скорбный страж, ищу тебя за гранью ожиданья, за гранью самого себя... Я так тебя люблю, что я уже не знаю кого из нас двоих здесь нет.
Она стоит на моих ресницах И волосы её в моих струятся, Она по форме моей руки, Цвету глаз моих, в тени моей Она тает, как камень в небе.
Она всегда раскрыв глаза И мне не разрешает спать. Сны её света полны, Чтобы сочиться солнцами, Смешить меня и расстраивать, Говорить, даже когда говорить нечего.
Слезы в глазах, и на сердце горе, Постылое горе, унылые слезы, Живой человек, ничего он не просит, Печален в тюрьме и печален на воле.
Погода печальна, и ночь беспросветна, Слепого не выгонишь в темень такую. А сильный в тюрьме, а слабый у власти, Жалок король, королева на троне.
Улыбки и вздохи, гниют оскорбленья В устах у немых и в глазах у трусливых. Не трогайте здесь ничего - обожжетесь! Держите-ка лучше руки в карманах.
Это особенно нравится:
"Искусство танца"
Хрупкий дождь черепицу держит В равновесии. Балерина Никогда не научится Литься и прыгать, Как дождь.
Эти потрясающие стихи принадлежат Полю Элюару,который родился 14 декабря 1895 года,(1-00),Saint Denis-(France) Музыка-написана человеком,рожденным 4 марта 1678 года ,в 5-50,Venise(Italie)Его имя, -Антонио Вивальди..
Говорят,чтобы услышать вибрации души поэта,надо "оценить" его Луну.Очень важен аспект Луны и Марса.
Луна у Элюара в знаке Скорпиона,в падении..,второй дом..Такое впечатление,что все,что проживает поэт,-очень глубоко,очень серьезно и значимо..Он хочет понять все до конца и интуитивно идет по своему,собственному пути..Он как-бы ,скаладирует,накапливает впечатления.. Соединение Луна-Уран дает развитое воображение,и желание странных стихов, особенных вариантов самовыражения,насыщенных эмоциями..Да,а вот и столь необходимое поэту соединение Луна-Марс Поэт прямодушен и открыт: Марс в секстиле к ASC.
Трин Северного узла к Медиум Кейли,-наверное,можно считать показателем Высшей Цели.. Асцендент в Весах,поэтому стихи столь гармоничны.. Венера,Уран,Сатурн,-тоже в Скорпионе..,все-стеллиумом,во втором.. Северный Узел в знаке Рыб...У Мартина Шульмана сказано:"Индивидуум должен научиться погружать себя в воды Космического Сознания,и в этом крещении мышления он может,постине, испытать новое рождение..Через Северный Узел в Рыбах он должен научиться Вере".. Может, поэтому,так слились в моей душе Музыка великого Вивальди..,вся сотканная из плавной,глубокой мудрости Солнечных Рыб..У вивальди Юпитер в соединении с Солнцем,ведь,кроме того,что он был композитором,он был еще и священником.. Вот что пишут Семира и В.Веташ в "Астрологии творчества": "у Вивальди — бесспорный гороскоп композитора: Нептун в Водолее, в соединении с Марсом (а также с Меркурием, что дало лёгкость и быстрый ритм музыки), а Юпитер в соединении с Солнцем в Рыбах (что способствовало и профессии священника). Движущий аспект этого гороскопа, — квадрат Венеры и Луны — и музыка Вивальди, близкая непосредственным движениям нашей души, порой заставляет почувствовать их высшую гармонию — которую отражает астероид Парадиз на Нептуне. Геба (богиня вечной юности) на Юпитере создает ощущение молодости души. Светоносность и многоцветье творчества отражают соединения Гелиос-Люмен и Гармония-Эврианта. Вивальди писал музыку на свои стихи, что иллюстрирует связка малых планет Поэзия и Кантор (в секстиле к астероиду Вивальди) и рядом соединение Укко (бог погоды) и Этернитас ("вечность") может символизировать его самое известное произведение "Времена года". Концерты "Ночь" рисует сочетание Никты (ночь) и Фантазии. "
Все-таки хочется закончить опять стихами П.Элюара:
Тревожит меня опустевшее небо И ливень - он до костей нас промочит. Я шагаю и знаю: огромное счастье Охватило бы нас, если б мы захотели. Долг и тревога рвут Жизнь мою пополам Поверьте, мне нелегко
В этом признаться вам.) Ноздри щекочет листвы аромат. В небе безоблачном ласточки вьются. Наши мечты вдогонку летят... Я о тихой надежде мечтаю...
Почему-то в душе звучит "Осень" Вивальди.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() ![]() Волшебная флейта
Да и про то соединение, о котором ты заикнулась -ну тоже о-о-о-оченб многогранно проявлюяющееся, потому что соединение Луна - Марс могут дать нетерпеливость и полное отрицание компромиссов. Сильные эмоции, которые выражаются скорее гневливостью, нежели склонностью к поэзии. Очень мстительные люди имеют порой такой аспект. Они конфоликты, ввязываются во всё, что ни попадя (правда, потом сожалеть могут).
Лихорадочность и суетливость. Правда, что положительного можно сказать - это стремление к идеальной цели, но опять же..
А если ты пишешь, что у поэта соединение Луна -Марс, но и Луна -Уран, то присутствует, видимо, и соединение Марс - Уран.
Вот уж, простите, "поэтичский аспект", дальше некуда.
" Асцендент в Весах,поэтому стихи столь гармоничны.." - нда-а? Именно поэтому?
" Трин Северного узла к Медиум Кейли,- наверное,можно считать показателем Высшей Цели.."
Нат, какой литературой ты пользуешься, выставляя такие трактовки?
Слово - оно и невысказанное, имеет вес, а уж высказанное..
Извини...
- И ещё маленький нюанс: выбрации души - это и зависть, и негодование, и нетерпимость, и злоба, и хитрость, и леность - это тоже вибрации души, перешедшие -вернее, повлёкшие за собой уже состояние.
Или ты наверняка хотела только о высоких вибрациях говорить? https://briah.ru/ |
|
Мартини |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро ![]() |
|
Crona |
![]() ![]() Луна-Марс ...а сублимация ????
Наташа, в какой-то теме спорили о певцах с этим аспектом...При напряженном, пораженном аспекте м.б. головные боли от не конструктивного выражения эмоций, и людям советуют петь, типа идет массаж внутренних оргавов (диафрагма полощется по желудку..)
Девушки |
Мартини |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Класс, Левка, снайперский выстрел
Я, как отличница начальной военной подготовки в советской школе (стреляла с закрытыми глазами -ну, уж очень громакая отдача - из 5 выстрелов 4 в 10,
сразу оценила Ну что, Флейта, рано менять ник на серую мышку или в сам раз? Что скажет твое соединение Луны с Марсом в квадрате к Солнцу+Урану на зетовскую трактовку? (Поль Элюар за себя ответил).
Советуют петь Пооой, Флейточка, пардон, лааасточка, пооой,
поооой, не умолкааай |
Тильда |
|
Crona |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Crona, вы могли и не знать о нюансах гороскопа Волшебной Флейты. Но Левка-то в курсе. И вместо укорять автора темы в поверхностности, лучше бы разобраться в предлагаемых гороскопах, подумать, что в них дает поэтический (а у В.Флейты композиторский) талант вместо стандартных негативных трактовок. Тем же новичкам будет полезно почитать.
Всем |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год