Тема 14984, сообщений: 17
Выбор системы дамов в натальной астрологии |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Вчера прочитала статью Сергея Евтушенко http://www.oculus.ru/blog.php?a=12&id=766
И меня заинтересовал такой подxод к выбору системы домов при построении натальныx карт. Xотела бы услышать Ваше, дорогие астрологи, мнение. В частности о вопросе выбора СД в зависимости от человека, которому делается толкование гороскопа, его принадлежности к соц.классу. Практикуете ли Вы такой метод?
В статье дается и иные мысли при выборе СД.
(Когда-то пробовала свою карту смотреть в Коxе, но я себя более *удобно* чувствую в Плацидусе , как-то там все кажется на месте. А может мне только так кажется, т.к. я привыкла к ней). Слава Україні !
|
Lёwka |
|
Мне Кох сразу не понравился. Первая мысль - "бред какой-то". Сейчас посмотрел рождение ребенка в Региомонтанусе. Главный показатель дирекция солнца по К5, теперь вне орба. Т.е. опять не то. Мне кажется плацидус настолько очевиден. Раньше я выссказывал предположение для северных широт, равнодомную от МС, потом от асцендента. Сейчас тесно подошел к алгоритмам и вот что главное нашел. Расчет МС не зависит от широты. Т.е. положение МС, должно быть определяющим для северных широт. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Тиграния |
|
Тиграния |
Джин, как ни странно, но у меня была такая мысль, хоть я и по ряду показателей выявила у себя РД от АСЦ. У Куталева, кажется, есть мнение, что в Северных широтах надо еще учитывать и Вертекс.
Нашла
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Тиграния |
Нее, не катит его теория Сейчас решила выставить К7 = Вертекс. Время уехало назад на 2 часа, и все мои показатели вообще не мои. Или я чего в его теории не догнала....
Джин, ты меня слушай Я хоть и не профи, но опыт есть собственный. 2 года в поисках Я, можно сказать, экземпляр для исследований Северных широт - самый подходящий Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
В свое время мне тоже говорили нечто подобное, что-то вроде того, что для "обычных" людей можно применять системы Плацидуса, Коха и другие, для маленьких детей и людей, находящихся на низком уровне умственного развития - равнодомную систему. Из своей (правда, весьма небогатой и неизобилующей примерами точных прогнозов) практики сделал вывод, что система Плацидуса действует во всех случаях (но с составлением прогнозов для маленьких - это я понимаю, лет до пяти - детей и для людей, находящихся на низком уровне умственного развития - серьезно дела иметь не приходилось). Такой подход, как у Д. Куталева (по приведенной Вами ссылке) применять не приходилось также. Вообще, тему Вы подняли очень интересную, но мне иногда кажется, что все, что мог (из астрологии) я уже вместил - больше не влезет; причин этому несколько - отсутствие времени на познание нового материала "в общем" (так как астрология - мое увлечение, а не основное занятие, дающее средства к существованию - да и не может быть таковым для меня); а это "в общем" делится на два русла - новое "из старого" (то, что я не успел узнать ранее) и новое "из нового" (опыт современных астрологов); плюс к тому отсутствие средств для приобретения специальной литературы. В результате в голове каша, обрывки знаний - ни старого толком нет, ни нового. Ну и конечно же (это касается уже систем домов) - я хоть и не совсем профан в математике, однако не плаваю в ней, как рыба в воде, и пространственное воображение (несмотря на "отлично" по черчению) не на высоте; а вот Вы, я смотрю, судя по Вашим сообщениям в других темах по поводу систем домов (сплошные формулы) и Ваш самостоятельный интерес к этой теме, явно проявляете качества на Asc. Здорово! "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Левка ето в тему, но не совсем Вы читали статью? В Вами приведенной ссылке разговор о предпочтении домов в связи с тем, что у кого *работает*. В статье же С.Евтушенко - мысли немного другие. Но я поняла из высказываний астрологов, что мысли из статьи в рас.чет не берутся. И на том - спасибо 007 - Вы меня ввели в , те данные, я просто скопировала, сама не понимая иx значение. Джину, видимо, очень они нужны были, вот я на ниx и напоролась, притом совершенно легко. Открою маленькую тайну Нужно ввести в поисковик именно те слова, которые заданы вопросом. И если кому-н. очень надо, то информация придет немедля. Попробуйте
Мне в статье понравилась мысль, что с развитием социального уклада, меняются и СД. Слава Україні !
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.