Ребята, я много думала, да и думаю над вопросами орбов.
Мне кажется, что неправильно, а потому и невозможно относиться ко ВСЕМ планетам с одинаковой "гребёнкой" орбиса, и невозможно ставить ВСЕГДА орбы 1-1,5.(я в общем и целом говорю, но имею ввиду, что нельзя КАЖДЫЙ раз ЧЁТКО подходить к аспекту так: ага, это квадрат - берём такой-то аспект, а это - квиконс, -берём такой)
Попробую пояснить: мы все -разные, в каждом из нас что-то основное. что-то второстепенное, т.е. в каждом работают - согласно ЕГО собственной программе какие-то энергии больше, какие-то меньше.
Т.е. человек попросту ЧУВСТВУЕТ (пусть и не осознаёт этого) , т.е. вступает во взаимодействие с энергиями планеты.
Один чувствует Марс (например), потому что у него Асц в Овне, или Марс активен в карте, или просто период такой.
Другой, у которого и Асц в том же Овне может быть, но живущий больше в "пространстве Нептуна" - мечтательный, отстранённый, будет чувствовать тот же Марс совсем иначе.
И транзиты Марса на него будут влиять, но он их может "смазанно" чувствовать, или чувствовать только на эксакте. Но тот же самый человек Нептун будет чувствовать за 3 градуса до точного транзита.
По себе знаю, например, что очень-очень редко действует ОДИН транзит. Как правило, это целый комплекс, это совокупность, это картина на небе, а поэтому И - один аспект может быть по эксакту, творой - с орбом полградуса, третий - пару, а то и больше, но он ЕСТЬ, и он - действует.
Это и на событийном плане так отражается, а уж на психологическом - там и того больше.
Я. например, сходящиеся квиконсы чувствую за 3,5 -4 градуса, особенно высших, а вот К к ним - уже орб поменьше должен быть. не преувеличиваю ни грамма.
Юпитер для меня по сей день "хитрая" планета - Венеру чувствую на полувздохе, так сказать, а Юпи - нет. Я именно про "чувствую" ( а для меня чувствую - значит, живу, а если Не чувствую, то и.. раз в жизни наркз перенесла -после него сутки (потом ещё 2 суток длилось помягче) ходила как... чумная -т.е. логика, интеллект, всё на месте, всё работает, а ЧУВСТВОВАНИЯ - нет.. Мир ДРУГОЙ, он НЕправильный в это время... Он - как чужой, он - НЕнастоящий, потому что нет тех эманаций, что ли, которые и делают жизнь - жизнью.
Ходила специально по тем же местам гулять, где и всегда хожу, а.. Деревья -те же, листья - те же, дома - те же, небо - то же. а всё - НЕ ТО.. Оно неживое какое-то, не ЧУВСТВУЕТСЯ того живого дыхания, что и НАПОЛНЯЕТ всё это..
Короче - видела как нормальные люди видят всё вокруг. Это был ужас.
Потому и беру при рассмотрении карты аспекты больше, чем в классике принято,- чтобы рассмотреть потенциал человека, его .. господи, как сказать-то.. его склонность, что ли - т.е. то, к чему у него ДОЛЖНА быть склонность, а потом уже - как-то вырисовывается картинка человека. ну , а беседа даёт уточняющие детали - раскрывается потенциал, или нет. Отсюда потом уже и "пляшу" - если не раскрывается, то нет смысла соединение Луна-Меркурий смотреть,например, с орбом даже в 5.
Или Солнце - Юпитре с орбом 6, оно "нерабочее" почти.
Это я всё к чему? К тому, что каждая карта (человек) индивидуальны, а потому и орбы ЖЁСТКИЕ брать.. ну как-то не так это.
Картину Личности по малым орбам не разглядеть, хоть тресни.
есть физическая составляющая образования аспекта между планетами и точками и это ближе к астрономии, а не к астрологии, когда на физическом уровне понимаешь как образуется аспекет, тогда не возникает сомнений по поводу орбов
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.