Умолкаю.. Вот выдержка из книги Вронского "Классическая астрология" 3 том.
Четвертое поле - это фундамент, на который опирается человек и с которого начинается его восхождение по социальной лест-Именно здесь закладывается основа будущих социальных по-I, которые позднее найдут свое выражение через X поле: авторитет среди профессионалов, престиж и репутацию в обществе.
Четвертое поле, помимо общего указания на родителей, может указывать также на одного из родителей - мать или отца. Что касается планет, то при дневном рождении отца сигнифицирует Солнце, а мать - Венера. При ночном рождении отца сигнифицирует Сатурн, а мать - Луна. Но с полями дело обстоит не так просто. Существуют различные мнения по поводу того, к какому полю отнести мать, а к какому - отца. Мнения на этот счет подчас бывают прямо противоположными:
по одной системе мать относится к X полю для тех, кто родился днем, и к IV полю для родившихся ночью, а отец относится к IV полю для родившихся днем, а к X полю для родившихся ночью;
по другой системе к X полю относят родителя одного пола с владельцем гороскопа, а к IV полю - родителя противоположного пола;
по еще одной системе к X полю относят отца женщины и мать мужчины, а к IV полю - отца мужчины и мать женщины;
в некоторых системах определение полей как сигнификато-ров родителей зависит от того, кто из них является более авторитетным для данного человека. Более авторитетный относится к X полю, а менее к - IV полю;
в индусской астрологии IV поле принадлежит матери, а X поле - отцу."
В моей лекции написано так:" Пятый дом-облик отца для ребенка ,а десятый- роль отца-ограничителя,строгость, как первого босса в нашей жизни.."
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Alegria
8 октября 2008 (15:38)
Тогда облика родного отца в моем гороскопе нет. ...
lenash
8 октября 2008 (15:42)
Ха, а у меня прямо на куспиде 5-го Хирон
И правда пару раз (да не пару, чего там ) были в жизни ситуации с двумя мужчинами одновременно)))
это при том, что я вообще-то не ветренная.. просто то никого нет, а потом сразу двое!!!
Jess
Посторонним В.
8 октября 2008 (15:43)
Да, Наталья, я встречала и наоборот - 4-й отец, 10-й мать.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Margenta
Синяя Гусеница)))
8 октября 2008 (15:51)
У меня все как по писаному: 4 - мать, 10 - отец, ночное рождение. Все сходится.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Crona
8 октября 2008 (15:57)
4-й - мать, 10-й - отец...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.