Форум на ОКУЛУС

Тема 15007, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Crona
     9 октября 2008 (11:54)

Примечание: На продвинутый курс по астрологии не принимаются студенты, самостоятельно изучавшие астрологию, а также - получившие начальное образование в других астрологических школах."

Света

Любая система работает в своих, строго заданных параметрах…и старые знания, полученные в одной системе, мешают переключиться на восприятие нового материала.

Невестка приходит в дом мужа с наработками своей семьи, отсюда и конфликты..,системы конфликтуют, не все могут притереться.

Шестопаловская школа-тоже система, которая работает в домах Коха, свои управители знаков, три завязки, + время рождения, пересчитанное по их системе… Будут ли его формулы правильно работать при несоблюдении начальных условий ???

Преподавателю легче работать с теми, у кого «пустая » голова. ..

Я сама, когда училась и придя с какими-то знаниями из других областей, столкнулась с отторжением нового материала.. и приспособилась, только оставляя старое за бортом..

А потом, вникнув в новую систему, можно поискать какие-то мостики-связки со старым..

Так или иначе, все об одном, только с разных сторон, и на разных уровнях пирамидки..

9 октября 2008 (13:15)

Crona

Здрасьте вам! Тогда после классики ГША - дурдом и преступление, и смотреть и учить ничего нового не надо.

И Шестопалов, насколько я знаю, не ЗАПРЕЩАЕТ учиться у себя тем, кто у Глобы учился азам, или Левина почитает.

Что легче в пустое налить новое -согласна, но вот это даже - "самостоятельно изучавшие астрологию"... ну ни в какие ворота, простите меня.

да Бог с ними, - в принципе-то понятно уже.

Набери в поисковике "Ирина Звягина":

http://www.google.ru/search?hl=de&q=%D0%B8%D1%8...le-Suche&lr=

или

Борис Шорнинг: ( и сколько страниц за каждым)

http://www.google.ru/search?hl=de&newwindow=1&q...nG=Suche&lr=

или Валентина Виттрок:

http://www.google.ru/search?hl=de&newwindow=1&q...nG=Suche&lr=

об астрологе, который преподаёт нечто НОВОЕ - не могу сказать, что вообще ничего нет, - и тогда БЫ я поняла -т.е. человек не стремится к популярности, и не желает публичности. Однако... это же совсем не так.

http://213.8.126.10/news/article.aspx?ArticleId=3004

http://forum.astronlp.info/blogs/%D0%BD%D0%B5%D...default.aspx

Но поскольку тема - про 5 дом, и вдруг прозвучало - "5 дом - это образ отца" - хочу найти ПОЧИТАТЬ про это. На основании чего человек сделал именно такие выводы?

Что этому предшествовало? Чем руководствовался? сколько карт исследовал, чтобы УЧИТЬ этому?

ну посмотри то, что пишет Борис, ведь он тоже далеко не всегда "классичен" в трактовках (тем и привлекателен для меня, например, - если честно! ) - он не учит в СВОЕЙ школе, а работы есть, размышления есть, есть исследования, карты, примеры - их десятки уже здесь только...

А у Фридманн - ну..пустота вселенская...

ХАЧУ про 5 дом!!!!!!

Натка, Фа-Соль-ка, (кстати, просто классный ник!!!! , ну хоть ты там поспрошай - ПОЧЕМУ она даёт именно такие трактовки, где можно прочесть, где посмотреть карты - примеры, на основе чего она это выдаёт?

https://briah.ru/
SLena
     9 октября 2008 (13:52)

Абсолютно согласна с тем,что написала Crona,

Когда я заинтересовалась астрологией,я понятия не имела о том,что существует столько разных направлений и школ, Разбиралась по книгам Радьяра,Арройо, Хамакер- Зондаг и др,Мне даже в голову не приходило,что может быть что-то еще,

Когда я после 1 года самостоятельных занятий пришла в эту школу,я знала об этом правиле, Тем не менее,я хотела продолжать занятия на продвинутом курсе,а не начинать сначала, Я решила обратиться с такой просьбой -сделать свою часть,Это была только просьба,без единого слова объяснений - почему,что и как я учила и т,д,

До сих пор для меня загадка,почему Неля не отказала мне,

Курс, который в этот раз преподавала Неля ( а у нее каждый курс - другой) был необыкновенно интересен и дал мне очень много, Все,что я успела изучить самостоятельно (до , во время или после окончания обучения у Нели)удивительным образом начало собираться в целостную картину,

Я ничуть не удивилась,что преподается именно то и так,как я это знаю - повторяю,другой астрологии я просто не знала, Я никак не могла понять,зачем нужно такое правило, Только намного позже я поняла,как это правильно,

"Любая система работает в своих, строго заданных параметрах…и старые знания, полученные в одной системе, мешают переключиться на восприятие нового материала"

И опять согласна целиком и полностью,

Об этом же - у Дениса Куталева,которого я уже не раз цитировала на этом форуме

Можно вспомнить индийскую астрологию или, скажем, китайскую, — в них знакомые нам планеты тоже по-другому перераспределяют между собой роли, чем в западной астрологии. Пожалуй, самое адекватное сравнение, которое здесь напрашивается — это роль букв или звуков в разных языках, в разных контекстах. Недаром астрологию часто определяют как особый символический язык, а планеты называют алфавитом астрологии. Скажем, мы принимаем тот факт, что по-немецки слово «шулер» означает «ученик, школьник», а в русском вдруг обретает совсем иной контекст. Аналогично, слово «брама» у русского человека вызывает только индийские ассоциации, тогда как в украинском языке оно означает «ворота». Так же происходит и с сочетаниями планет — в разных астрологических «диалектах» они могут обозначать совсем разные вещи...

Речь тут идет о ГША,но к этой мысли - не смешивать разные направления - И Денис Куталев и уранический астролог Константин Арев (оба преподают ГША в ВШКА) возвращаются очень часто,

В какой-то из тем Asc-Capri дал совет изучать разные астрологические направления, Не поняла тех,кто был с этим не согласен,

ИМХО,это очень правильно,Но надо работать в каждом из направлений,не смешивая их,не переносить понятия и техники одного направления в другое,

"Так или иначе, все об одном, только с разных сторон, и на разных уровнях пирамидки"

О чем же тут спорить!

Рысь_13
[sat] на АСЦ
     9 октября 2008 (14:08)

Интересно... Давно задумывалась, как это выходит: 5дом пустой, заключенный в , управитель - слабо аспектирована ( к Селене).

Тем не менее, работа - творческая (дизайнер), да и когда инженером работала тоже творчества хватало. Иногда стихи пишу... Детей двое.

Какие дома могут быть и.о. 5?

А по поводу родителей, есть такой взгляд: по 10 дому идет тот родитель, который глава семьи, другой - по 4. ИМХО, вполне логично

"Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем"©
basenji
Boris Shorning
     9 октября 2008 (14:28)

Рысь_13:

О личном творческом потенциале говорит не 5 дом, а Солнце. 5 дом это- творческие сценарии, которые предлагает жизнь. Например, у человека изначальный творческий потенциал невысокий (Солнце убитое, ну или иньские знаки одни в гороскопе), а вот 5 дом мощный. Получится так, что человека будет жизнь заставлять идти не вместе со всеми, не подчиняясь общим правилам, а именно путем постоянного изобретения велосипеда. Если 5 дом выраженный, то сама жизнь будет такова, что надо будет все время чего-то придумывать такое-эдакое, хотя человек может быть и не склонен к этому

С другой стороны, если Лев/Солнце/Янские знаки сильны и проявлены, то человеку "изобретение велосипеда" будет именно доставлять радость и именно такая позиция будет внутренне оправдана, хотя 5 дом может быть и не развит, например, у человека по жизни все идет как по накатанной, все будет как-то само собой происходить, ну или судьба-рок вроде как довлеют (человека никто не спрашивает)- сильно выражены иньские дома, допустим 8 и 10. Человека будет стеснять такая ситуация, будет хотеться свободы, какой-то самореализации, творчества. Даже самое обыденное дело человек будет превращать в нечто нестандартное

Плюс надо смотреть на гороскопы родителей. Именно в детстве закладывается мера между "творческим поведением" и "следованием правилам и общей волне", ну и смотреть кто повлиял больше- папа или мама, у кого был какой подход итп.

Ну это в самых общих словах, естественно.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
SLena
     9 октября 2008 (14:30)

Светлана!

На сайте 12камней есть сообщение о том,что открываются курсы по традиционной астрологии, Если бы я вдруг сказала ХАЧУ на продвинутый курс и вдруг бы меня туда взяли,,, Я не поняла бы там абсолютно ничего, потому что это совершенно другой язык,И надо начинать обучение с азов,с азбуки именно традиционки,

А если бы традиционщик пришел к Неле и Эмилю,то он вообще был бы в шоке, Почитайте,как громит современную астрологию Фроули - он совершенно не принимает ее и очень резко,надо отметить - с юмором - пишет об этом,

Так что традиционщику придется начинать с азов в новом для него направлении,

В этом я вижу смысл этого правила,

Рысь_13
[sat] на АСЦ
     9 октября 2008 (15:25)

Спасибо, Boris Shorning!

То, что \"думать надо своей головой\" и \"человек сам кузнец своего счастья\" меня научили .

Но все-таки, как трактовать пустой 5 дом? Когда-то мне сказали, что свою карму я буду отрабатывать не через детей.

А вообще, родительские программы и их отражение в натальных картах детей - вопрос, заслуживающий отдельной темы .

Margenta
Синяя Гусеница)))
     9 октября 2008 (15:38)

Мне тоже интересен этот вопрос - пустой 5 дом. Только там еще ... Действительно карму при такой позиции отрабатывают не через детей? Просто у меня проблемы с деторождением конкретные. Я уже здесь отмечалась с этой заботой.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Рысь_13
[sat] на АСЦ
     9 октября 2008 (16:31)

Mar, если там , то это вроде наработки из прошлого. И проблемы в этой области как раз оплата кармических долгов. Я совершенно не спец в кармической астрологии, м/б проблему можно будет решить или хоть прояснить какими-либо духовными практиками, обращающимися к прошлым воплощениям? Реливы в холодинамике или....? Удачи вам

basenji
Boris Shorning
     9 октября 2008 (17:16)

Если дом пустой, то надо смотреть на управитель, дом, знак, где он стоит. Отсутствие угловых аспектов у управителя означает, что на первый план выходит положение в знаке. Плюс- надо на Солнце посмотреть, на выраженность Льва и других янских знаков и других янских домов. Выраженные 1 или 9 дом тоже за творчество отвечают в некоторой степени.

Насчет Кету в 5-м. Прежде, чем говорить магическое слово "карма", надо разобраться с более прозаическими вещами. Грубо говоря, Кету- это мировой хаос и нерегулярность влияющие на дела человека, а Раху- мировой порядок и жесткие законы, влияющие на дела человека. Например, если Раху в 6-м, то человек может быть склонен работать в милиции/армии/каких-то жестких структурах, а если там Кету, то график работы может быть плавающий, нестандартные ситуации, нет размеренности или человек может искать применение себя в очень разных сферах.

Так и с Кету в 5-м. У моей первой любови он там. Ну и? Вышла она замуж, родила своему мужу сначала одного, потом -другого пацана, все нормально. У одного мальчика Марс на асц, Плутон на десц, у другого- Плутон в 1 доме, так что с ними не заскучаешь

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере