Почитала я ветку про 5 дом, а там пошлО обсуждение родительских домов. Заинтересовалась.
Как можно определить в моей ситуации, каким домом обозначена мама, а каким - папа? Помогите, пожалуйста!
У меня 4 дом в Козероге, а 10 дом в Раке. Мне, как ни странно, ближе мама (хоть и говорят, что дочки больше к отцу тянутся). Мама до болезни была главой семьи, очень властной и считала единственно правильным мнением своё. Они с папой часто ругались. Причём ругалась, в основном, мама на него. После того, как мама заболела, она стала более мягкой и уступчивой. Получается, что мама у меня идёт по 4 дому?
Можно было бы проверить по времени болезни мамы, но кризис случился в день смерти отца. Т.е. по-любому поражение обоих домов. Как можно ещё проверить?
Galaxyalex
8 октября 2008 (17:56)
Практика показывает, что у девочек мама -4д, папа-10д.
У мальчиков наооборот
Европа будет Свободной!!!
Wives
8 октября 2008 (18:15)
Оч интересно.
d в 4 доме...
Мама глава семьй.
ПОстоянные стычки характерами.
Властная. Тяжелые отношения.
Но возможно если бы я не имела её покровительства мне бы было тяжело по жизни.
В 10 доме в Близнецах...
Развод был когда мне было 2 года...
С отцом никогда не общалась...
Но почему то его люблю... Хотя абсолютно чужой человек...
Алла-С
8 октября 2008 (18:24)
Galaxyalex, спасибо за ответ!
А исключения бывают?
Wives, у Вас тоже 4 дом в Козероге?
Slavena
8 октября 2008 (18:43)
По моим наблюдениям -
кто выше по положению - тот и 10 дом.
т.е. если папа значит папа-10,если мама значит она
Алла-С
8 октября 2008 (18:52)
Slavena, спасибо и Вам!
А если социально родители равны?
Galaxyalex
8 октября 2008 (19:22)
По моим наблюдениям -
кто выше по положению - тот и 10 дом. Практика показывает, что сегодня ты выше, а завтра ниже. Сегодня официальное лицо, а завтра... (Булгаков)
Европа будет Свободной!!!
Несси
8 октября 2008 (21:56)
У меня к4 в Рыбах,-отец-армянин( Армения- страна Рыб), 10- в Весах,заполненный, матушка из семьи творческих людей,любит и знает живопись,несколько рафинированная,эстетка, и тд.
..Насчет социального- она выше, но он- добытчик и глава.
У моего сына 4 в Деве, 10- в Овне, я- Дева, отец- овен.Вроде, все правильно, по классической раскладке.Но!Луна( мать) в овне, и я мать овновского типа, бешено-эмоциональная,то есть, я больше мать-овен, нежели мать-Дева.Отец же ребенка больше отец-Дева, прохладен, рассудителен и тд.В общем, мне кажется, все-таки, по 4- отец, по 10- мать.
Алла-С
8 октября 2008 (22:15)
Несси, но у меня-то 4 дом в Козероге, в и мама - солнечная Дева.
Барбара
8 октября 2008 (23:33)
К4 в Козероге, в доме нет планет, правда на куспиде дома стоит звезда Вега. Мама умерла, когда я была подростком. Она была солнечным Стрельцом, где у нее был асцендент я уже не смогу точно установить, так как бабушка уже тоже умерла и узнать хотя бы время суток рождения мамы будет невозможно.
Управитель 4 дома находится в Деве, в 11 доме. Вполне вероятно, что мама могла быть восходящей Девой -- много было земного во внешности, да и вообще она была жутким педантом, была помешана на чистоте и порядке... У меня с мамой соединение Сатурнов, меня она родила на возвращении Сатурна. Моя Луна стоит в 2 градусах от ее Солнца, мой асцендент по идее должен быть в соединении с ее Луной. Мама была непростым человеком. Кстати, у меня Сатурн имеет трин к Хирону, который стоит в 8 доме. Мама до сих пор мне снится и предупреждает о различных опасностях. Кто знает, может она мой проводник в оккультный мир?..
МС в Раке, на куспиде дома звезда Канопус, в 30 градусе Рака, т.е. в 10 доме стоит хорошо аспектированный Луной и Меркурием Юпитер (большой трин). Папа солнечный Рак и восходящий Стрелец. Его асц точненько на моей Луне. Не богат, не знаменит и не престижен, но все что можно было вложить в мое развитие, он вложил. Помнится, когда в 17 лет я увлеклась графоманством, он мне откуда-то приволок пишущую машинку -- развивайся, дочь. Он водитель и всю жизнь занимается машинами, бродяга в душе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.