Форум на ОКУЛУС

Тема 15022, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
A
     8 октября 2008 (23:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Арнелла

- уравновешенный, дружелюбный и упорный

- много идей, которые кому-то надо реализовать. Начинает, и спускает, да?

- непостоянный в своиx оценкаx?

Сетки домов нет, так понимаю...

арц-ен-циел

ну да, Вы - очень самостоятельны. Но есть много людей, кто ни в какую бы не xотел быть боссом. Да и не смог бы

Мой муж такой как Вы. И сам говорит, что не может себя представить, как над ним был бы начальник

...

Вот недавно услышала такой афоризм: Xороший руководитель тот, у которого работники умнее его самого (свободный перевод). Согласна на половину

Слава Україні !
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 октября 2008 (23:21)

Хочу доброго,умного,интеллектуального, увлеченного делом босса.

Тогда мне будет раздолье для всяких проектов..

Солнечный Лев, Асцендент в Стрельце ..,.Меркурий в Деве

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Arnella
     8 октября 2008 (23:26)

в уравновешенный, дружелюбный и упорный точно

в много идей, которые кому-то надо реализовать. Начинает, и спускает, да?не очень похоже

в непостоянный в своиx оценкаx

это присутствует

Вот недавно услышала такой афоризм: Xороший руководитель тот, у которого работники умнее его самого

Согласна Правда я никогда это не показываю,потому что хороший работник не покажет,что он умнее руководителя

A
     8 октября 2008 (23:42)

Наташа - привет.

-понятно, - лидерство. етим обязательно должен обладать рук-ль. Ну а асцедент в почему?

- упорядоченное мышление?

Арнелла - я не астролог, только учусь

...

А я бы такое нарисовала:

- лидерские качества

- умение подобрать кадры

- и умение работать в команде

- новаторское и аналитическое мышление

- умение создать систему, даже скорей умение видеть системные связи, причинно-следтвенные связи

- xрабрость (ето связано с п.1)

- быстрая реакция

- любовь к людям

- строгость тоже нужна, иначе будут руководить работники . Или все-таки соблюдение какой-то дистанции.

перечислила не в порядке 1,2,3 а так, как пришло в голову

Слава Україні !
A
     8 октября 2008 (23:48)

О нашла

Пять признаков идеального начальника

Можно смело утверждать, что большинство офисных работников в той или иной мере недовольны собственным боссом. В курилках обсуждают злых, вспыльчивых, скрытных и непрофессиональных начальников, которые портят кровь, нервы и карьеру всему коллективу.

Так ли это? Возможно, подчиненные не ценят старания своего лидера. Может быть, кто-то из них станет таким же тираном после повышения. С другой стороны, некоторые руководители справляются со сложной задачей и заслуживают уважения со стороны собственного коллектива.

Что же для этого нужно? Какой он, идеальный босс?

1. Он спрашивает ваше мнение.

Редкий подчиненный жаждет быть безмолвной марионеткой в руках обличенного властью господина. Даже мудрый и справедливый приказ воспринимается хуже, чем глупое решение, в принятии которого участвовал весь коллектив. Естественно, каждый сотрудник готов броситься к той цели, которую выбирал в том числе и он сам. Идеальный начальник знает об этом и привлекает подчиненных к принятию важных решений. Конечно, он не прибегает к демократическому голосованию и не ждет, пока каждый станет доволен. Порой достаточно просто выслушать и дать понять, что позиции всех работников важны для компании.

2. Он делится информацией.

Люди боятся неизвестности. Этот страх парализует их и не дает работать в полную силу. Мудрый руководитель понимает, что скрывать от сотрудников грядущее сокращение штатов или проблемы фирмы на рынке бессмысленно. Атмосфера, которую создает идеальный босс, пропитана доверием и максимально прозрачна. Такая обстановка провоцирует сотрудников на полную откровенность со своей стороны – в конечном итоге нежелание скрывать друг от друга проблемы и идеи выливается в успех всей компании.

3. Он заботится о вашей карьере.

Замечательный босс чем-то напоминает родителя, для которого будущее ребенка зачастую важнее собственного. Такой менеджер не дает указаний, выполнение которых отбросит тень на карьерные перспективы сотрудника. Он обсуждает с подчиненными их сильные и слабые стороны, дает советы о том, на что стоит обратить внимание, чтобы достигнуть высот в компании или даже вне нее.

4. Он судит по результату.

Замечательный руководитель не становится мелочным диктатором, который следит за количеством выпитых подчиненным чашек кофе. Он даже не требует являться на работу в строго определенное время и не собирает на собственном столе кипы отчетов о промежуточных этапах выполнения проектов. Великолепный босс поступает гораздо проще – он оценивает конечный результат. Конечно, такой управленец готов проконсультировать столкнувшегося с трудностями сотрудника и помочь ему выйти из сложной ситуации. Но первым он предпочитает не вмешиваться.

5. Он справедливо вознаграждает.

Подчиненные такого руководителя не задаются вопросом «А почему мне дали столько, а соседу по кабинету больше?». Каждый сотрудник понимает принципы, по которым назначаются бонусы. В компании великого руководителя не вознаграждают за хорошие отношения с менеджером или красивую улыбку. Здесь ценят умение добиться результата и развиваться.

Слава Україні !
A
     8 октября 2008 (23:57)

1. Он спрашивает ваше мнение.

Команды вроде по 11 д. идут?

2. Он делится информацией.

Близнецы или 3 д.

3. Он заботится о вашей карьере.

Рак-Козерог, 4-10 д.

4. Он судит по результату.

Весы или 7 д.

5. Он справедливо вознаграждает.

Стрелец или 9 д.

Критикуйте, пожалуйста

Слава Україні !
k_t
     9 октября 2008 (00:06)

arc-en-ciel

Юпитер на Мс это только одна сторона медали, по-моему, а где сам Сатурн?

Аш

у меня упр. 10го Венера в 7м - для меня это в идеал. варианте - начальник-друг, то есть, когда человек (лучше женщина)

умен, неконфликтен, разносторонний, и в жизни у нас с ним(ней) есть какие-то дружеские зацепки "на равных",

тогда я ее буду уважать не из-за субординации, а от чистого сердца - то есть такой лидер-друг.

такая есть на самом деле.

A
     9 октября 2008 (00:18)

Таня

значит ли то, что каждый человек будет рисовать образ идеального руководителя по своему 10 дому?

А тогда как с тем фактом, может не фактом, а мнением, что xороший руководитель, пришедший в совершенно запущенную фирму, может ее поднять. И xороший рук-ль везде будет xорошим, т.к. понимает, что результаты фирмы зависят от абсолютно всеx работников, начиная с пропускной (ой, забыла как етот человек у дверей вxода фирмы называется)

Слава Україні !
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     9 октября 2008 (00:23)

Юпитер на Мс это только одна сторона медали, по-моему, а где сам Сатурн?

А Сатурн в 7 и совершенно классически проигрывается )))

k_t
     9 октября 2008 (00:34)

Аsh, не знаю.....

думаю 50/50, одно из двух....

ты про вахтера?

я немного не поняла про факт хорошего руководителя.

если он хороший, то как он может быть желаемым для разных 10х домов подчиненных?.. но ведь и все реагируют на что-то свое....в конкретном случае. а рез-ты действия руководителя остаются таковыми (положительными) независимо от личной субъективной реакции на него.

просто, по-моему, есть общие какие-то качества хор. руководителя, но по 10му - они строятся по актуальности у каждого.

у меня вот так как написала.

а у тебя - то, что ты написала в 23/42 - на мой взгляд, отображает твой 10й, у тебя же упр. на К11? да и заодно упр. 1го. так? ты как бы с оценки личных качеств делашь выводы?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере