Тесно познакомившись с натальной астрологией и прочитав массу литературы, что сделало мою голову , я набросала план рассмотрения гороскопа... так сказать чтобы все учесть и ничего не упустить с вида. И так:
1. Солнце, Луна, их знаки;
2. Синтетический знак;
3. Синтез по домам;
4. Определение и анализ фигуры Джонса;
5. Соотношение планет восток-запад;
6. Соотношение планет юг-север;
7. Скорость планет в гороскопе;
8. Определение и анализ управителя гороскопа;
9. Анализ R-планет;
10. Афетика;
11. Цепочки диспозиций;
12. Анализ планет в знаках;
13. Анализ планет в домах;
14. Аспекты планет;
15. Анализ СЛУ и ЮЛУ (дома, знаки, аспекты);
16. Аназиз положения и аспектов Хирона, Прозерпины, Селены и Лилит;
17. Выявление и анализ замкнутых конфигураций;
18. Анализ Точки счастья.
Буду рада услышать Ваши мнения: дополнения, уточнения, критику Возможно что-то в моем плане не Ваш взгляд лишнее или чего-то не хватает?
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
9 октября 2008 (11:38)
P.S. Забыла , еще нужно уделить внимание градусам (королевские, разрушительные, управители градусов), в которые попадают планеты.
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Лойсо
9 октября 2008 (12:36)
Как-то ты с середины начинаешь .
Вот может пригодится.Хотя понимаю,что уже после 2-х прочитанных книг голова наместо возвращается струдом.а если их несколько...Это практически невозможно...уже
В той ссылке примерно тоже что и у меня, это на первый взгляд с середины, а на самом деле - это начальная внешняя оценка гороскопа
Лойсо
9 октября 2008 (14:29)
Похоже среди астрологов прибыло
Slavena
9 октября 2008 (14:29)
Я бы замкнутные конфигурации передвинула с пункта 17 в начало ,где-нибудь после фигур Джонса.
An-ita
9 октября 2008 (14:37)
Slavena, замкнутые конфигурации - это конечно очень важно и интересно, но как можно их разбирать если еще не разобрали планеты, дома и тд?
An-ita
9 октября 2008 (14:40)
Лойсо, это вы обо мне? Я только учусь
Марусян
9 октября 2008 (18:47)
An-ita
Я бы замкнутые конфигурации поставила перед СЛУ, после аспектов планет.
А еще обращаю внимание на положение транзитного Плутона в карте. Планету эту незаметной не назовешь и на длительный период она акцентирует внимание человека на вопросах дома, по которому идет в наст. момент.
На практике были случаи, когда у человека акцентированные 5 и 7 дома, а транзитный Плутон гуляет по 1 дому. В итоге у человека терзания-метания, депрессия, кошки скребут, и рассказы о 5 и 7 доме у него отклика особого не вызывают, из серии прекрасное-далеко. Поэтому приходится рассказывать про Плутон и поведение его в домах при транзитах.
An-ita
10 октября 2008 (10:44)
Спасибо, Марусян, ценю Ваши замечания и помощь
Кстати, о цепочках и своем обещании не забыла , но пока в процессе изучения той темы...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.