Родилась по одним данным где-то в Новосибирской области, по другим — во Владикавказе [1], сама же отрицает обе эти версии; помимо указанных, существует также версия, что Жанна родилась в Узбекистане[2]. По некоторым данным родилась 6 июля 1965 года [2].
Детство провела в посёлке Колывань. Безуспешно пыталась поступить в несколько театральных учебных заведений (в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Свердловске). Некоторое время жила в Ростове-на-Дону. В 1982 году приехала в Москву и поступила в техникум для обучения на маляра. Однако уже вскоре Агузарова вошла в московские богемные круги. Сначала скрывалась под псевдонимом Ивана Андерс (по словам самой Жанны, пришлось жить под псевдонимом из-за отсутствия собственного паспорта, в поддельном же было указано имя Иван (Ивана)), выдавая себя за дочь дипломатов. Пыталась устроиться в качестве солистки в группу «Крематорий»[3]. В 1983 присоединилась к группе «Браво» (тогда ещё носившей название «Постскриптум»). Уже первая двадцатиминутная магнитофонная запись группы «Браво» с новой солисткой имела большой успех.
С 1984 года, после ареста прямо на концерте (18 марта), преследовалась советскими властями, как и многие рок-музыканты. В частности, из-за обнаружения у Агузаровой паспорта на чужое имя её целый год заключали в тюрьмы и психиатрическую лечебницу. По выходе из лечебницы продолжила участие в группе «Браво». В 1985 группа была представлена Аллой Пугачёвой на Ленинградском телевидении, в программе «Музыкальный ринг». С этого года популярность группы «Браво» и — в особенности — сильной вокалистки Агузаровой начала расти (особенно быстро — после выступления на «Рок-панораме-86» в мае и последовавших за ним гастролей по стране); в 1987 Апрелевским заводом грампластинок была выпущена первая пластинка группы «Браво». В 1986 году Агузарова сотрудничала также с группой «Ночной Проспект»[4], участвовала в концерте в поддержку жертв Чернобыля (исполняла песню «Верю я»). Приняла участие в музыкальном фестивале «Литуаника-86». Среди наиболее известных песен, относящихся ко времени участия Агузаровой в группе «Браво», — «Жёлтые ботинки», «Верю я», «Чудесная страна», «Старый отель», «Кошки». Одна песня Агузаровой присутствует на саундтреке к фильму «Асса»[1]. К концу 1987 года популярность «Браво» начала спадать, и в 1988 Агузарова покинула группу, занявшись сольной карьерой
Lira
10 октября 2008 (14:53)
Ага! Если родилась в 1962, то Уран во Льве и соответственно, Жанна может быть и Львицей на АСЦ и Ураном там же
A
10 октября 2008 (14:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я свою ссылочку не могу найти Там интервью с ней было, длинное
Слава Україні !
Несси
10 октября 2008 (14:59)
Как не могу не вмешаться- поправлю насчет "крошечного поселка Колывань".
Огромный поселок, райцентр, известный уже в начале 20 века...Там было уже тогда- училище, завод, сейчас есть фабрика трикотажная( кажется), несколько школ, и тд. Большое-большое село.
И Жанну там помнят, действительно. , с удовольствием рассказывают,что она здесь родилась и жила.
Аквамаринка
10 октября 2008 (15:01)
Вот еще нашла, значит родилась все-таки в Узбекистане:
Жанна сотворила себя в детстве, и жители радушного Узбекистана, а потом и глухого сибирского поселка Колывань стали первыми ее зрителями. За водой Жанна ходила подпоясавшись шикарным ремнем и с зеленым кожаным кошельком на груди. На школьном смотре художественной самодеятельности исполнила песню по-английски, собрав текст из всех знакомых ей иностранных слов. Да еще оделась так, что гости из районного центра пожаловались в райком партии и директору школы влепили строгача.
У меня у сына Уран на Асц со строны 12... Ну скажу я вам в какие только он одежки не рядилися... в какие цвета не красился и прически были одна другой круче и дреды и иглы и тоннели пирсинг во все уши... Я за Уран на Асц...
Аквамаринка
10 октября 2008 (15:04)
Вот еще:
Разобраться в биографии Жанны Агузаровой оказалось непросто. Мастерица эпатажа и фальсификаций меняла паспорта, имена, даты рождения, пока все окончательно не запутались. Сама Жанна утверждает, что родилась 7 июля 1967 года. Поэтому «Комсомолка» поздравляет ее с сорокалетием. Хотя, по нашим данным, Агузарова снова всех немножко обманула.
Семейная история
Жанна Агузарова — ребенок. Звучит странно, не правда ли? Как Владимир Кличко — женщина или Лев Толстой — лысый. Кажется, что она уже родилась в своем безумном макияже и нелепых одеждах. Ан нет. Будущая «королева эпатажа» появилась на свет в узбекском городе Заравшан, куда ее родители приехали на сезонные заработки.
Об отце Агузаровой известно мало. Красивый осетин Хасан расстался с ее мамой, а в 1994 году умер. Спустя 10 лет Жанна посвятила ему песню «Папа» и утверждала, что он до сих пор жив.
Ее мама снова вышла замуж, родила сына и перебралась с мужем в Новосибирск. Маленькая Жанна осталась жить с бабушкой в крошечном поселке Колывань.
Lira
10 октября 2008 (15:06)
Еще такая мысль (все-таки продолжаю ось Лев-Водолей ей ставить). Если Жанна Львица, тогда на Асц вместе с Ураном стоит Венера (про 1962год), но девушка красотой-то не блещет, если поставить Водолея,то в нем Сатурн.
Как думаете - в ее облике есть сатурнианское?
Аквамаринка
10 октября 2008 (15:06)
Я тоже за Уран на АСЦ! (С опаской оглядываюсь на своего внука, у него тоже Уран на Асц!)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.