Насчёт прогрессивных у меня пока нет своего мнения, на тех картах что посмотрела, не было ничего особенного. А вот дирекция солнечной дуги - да, ну или даже если есть желание вместо неё использовать дирекции год=градус, всё равно помогает посроить на астрокоме, а там уже в уме досчитать!
На астрокоме идите в раздел Free Horoscope, потом Extended Chart Selection, а там есть опция Natal, progressions and solar arc combined
Вот, открываете 2 карты в 2 окнах и циферки сравниваете, они внизу гороскопа, в последнем столбике дирекция.
Описаний нет, просто я так прикинула что если аспект дир к наталу, то наверное даёт зарождение чувств, потом хорошо если новый аспект дир к наталу появится, а иначе отношения затухают. В брачных парах (неудачный брак) нашла такие аспекты, которые потом испарились.
Также объясняет почему в один период влюблён скажем один, а потом у него остывают чувства, и влюбляется другой. Это тоже ещё непроверенная на 100% гипотеза, но из моей личной истории чувства были у меня, когда дир Солнце и дир Венера МЧ оказались на моём нат. Нептуне, потом физическое сближение произошло когда их секстиль к моему Плутону уточнился, а как прошло, мы расстались.
В случае же БестЛиста и ещё одной знакомой пары дир Венера одного соединяется с дир Венерой другого, и вот они движутся вместе по времени. Т.е. если бы с теми же наталами у них не было разницы в возрасте, то их натальные Венеры никогда бы не догнали друг друга.
У той другой пары и в синастрии наталов много кармических завязок, к примеру, если мне не изменят память, один из них рождён в новолуние, которое встаёт в квадрат оппозиции Солнце-Луна другого (рождённого в полнолуние блин!) Это конечно сильная завязка, но ведь тау-квадрат всё-таки!! а у них такай любовь, и у МЧ между прочим до этого годами не было ничего серьёзного, такой абсолютный плейбой! я была в шоке когда узнала что он влюбился. Так вот у них такая же ситуация с дир Венерами как у БестЛиста, соединились и идут вместе!
absolut ego
13 октября 2008 (00:40)
Fantastika,
Какие орбы берете для анализа динамической синастрии по методу дирекций солнечной дуги? Традиционные или сужаете до минимума?
В принципе, обнаружила, что многие аспекты в динамике повторяют синастрические аспекты, некоторые правда расходятся, некоторые, наоборот догоняют.
Если еще наложить прогр. к наталу, то у меня сложилось такое впечатление, что поженить можно будет любую пару, потому как что-нибудь да найдется в таком огороднике подходящее из аспектов
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
13 октября 2008 (08:42)
Какие орбы берете для анализа динамической синастрии по методу дирекций солнечной дуги? Традиционные или сужаете до минимума?
Я смотрела орб 1 градус. И только личные планеты за исключением Меркурия.
В принципе, обнаружила, что многие аспекты в динамике повторяют синастрические аспекты, некоторые правда расходятся, некоторые, наоборот догоняют.
Ну а если посмотреть ту же пару в период, когда не было отношений - были ли эти подобные синастрическим аспекты? и если не было, значит оно работает.
Но опять-таки хочу подчеркнуть что динамика динамике роз:
- динамичные аспекты образующиеся к наталу
- или динамичные аспекты к динамичным - что позволяет паре идти вместе долгие годы
Но это надо ещё проверить. Можно в эту тему скидывать примеры исключительной любви между людьми и неразлучности
Если еще наложить прогр. к наталу, то у меня сложилось такое впечатление, что поженить можно будет любую пару, потому как что-нибудь да найдется в таком огороднике подходящее из аспектов
Тут я с вами несогласна. Дирекционные к дирекционным аспекты редкость (только личные планеты, ну и может быть Узлы - насчёт Меркурия у меня нет своего мнения) И пока в нашей копилке только соединение дир-Венера + дир-Венера (2 случая всего лишь)
К тому же речь исходно была не о "поженить", а о любви и непроходящем интересе людей друг к другу.
Алла-С
13 октября 2008 (14:37)
Fantastika, а рассматриваются только соединения?
Athina
13 октября 2008 (19:25)
а почему прогрессии не смотрите?я
я ковыряюсь в прогрессиях и дирекциях пар, так вот в прогрессиях действительно хорошо прослеживается знакомство и брак, а вот в дирекция че-то бедненько.
а с астро.комом осторожнее, там многие карты именно что комом выходят
keiti
17 октября 2008 (07:30)
мне не понятно как натальные венеры, да и вообще натальные планеты могут двигаться?ведь это положение планет на момент рождения, т.е. фиксированое положение. тогда как же венеры движутся, да еще через несколько лет практически соединятся...
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
17 октября 2008 (12:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
я построила Прогрессивный Композит ( релок. метод) с музчиной, и в феврале 2009 там в 4 соединение Луны и Солнца . Что ето, совместное проживание, как думаете?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.