Может быть посоветуете-что почитать на кармические темы?
Leosun
12 октября 2008 (17:39)
Мерилин, детки-кесарята действительно отличаются от детей, родившихся естественным способом. Особенно дети, появившиеся на свет в результате плановой операции: физиологически и, соответственно психологически, они были не готовы к рождению. Отсюда проблемы с адаптацией к окружающему миру, задержки с психо-эмоциональным и физическим развитием, очень часто гипертонус, сильная привязааность к матери, слабая волевая составляющая в характере. Очень интересно на эту тему писал в своих исследованиях американский психолог чешского происхождения Станислав Грофф. Купите любую его книгу и почитайте о матрицах, которые соответствуют 4-м этапам пренатального развития и рождения ребёнка. А с физиологической точки зрения ребёнок рождается тогда, когда уровень гидрокортизона в организме вырабатывыается до определённого уровня - тогда же ребёнок запускает процесс рождения!!! Вырабатывается окситоцин у него, а потом у матери, ну а дальше Вы знаете. Так что, кроме чисто женских особенностей похожих космограм, описанных аистом, у девочки может присутствовать и особенное проявление характера, заложенное рождением. И кроме того данные аспекты, могут носить сильное мужское начало и сильнее проявляться у мальчиков. Но может быть Ваш сын будет борцом по жизни. Разве это плохо?
Мерилин
12 октября 2008 (21:04)
Leosun,спасибо за ответ
У девочки как раз все хорошо и с характером и с карьерой.А у сына моего ни шатко,ни валко.Очень все напряженно.При том,что и ум и желание присутствуют.Одни препятствия на пути.Слишком много борьбы.Правда 10 дом у него в Козероге и быстрых результатов ждать нечего,но все же...
Crona
12 октября 2008 (21:09)
+ у детей по паре разных родителей, да и воспитывают мальчиков и девочек по разному..
Мерилин
12 октября 2008 (21:48)
Да я все понимаю.Идентичности быть не может.Только у сына моего почти нет расхождений с интерпретацией,а у девочки-сплошные.
Z*Z
13 октября 2008 (01:26)
Отсюда проблемы с адаптацией к окружающему миру, задержки с психо-эмоциональным и физическим развитием, очень часто гипертонус, сильная привязанность к матери, слабая волевая составляющая в характере.
Leosun,
позвольте не согласиться с Вами. Насчет привязанности...насколько мне известно как раз таки все наоборот: в ходе операционного вмешательства нарушается связь астрального тела матери с астральным телом ребенка, и в последствии связь между матерью и ребенком слаба или может вообще отсутствовать. Все же остальное зависит от гороскопа. Говорю Вам это как "кесарь"
biz-lika
13 октября 2008 (02:08)
Мерилин, я всю жизнь наблюдаю за близнецами(мой муж из близнецов, разница в рождении 12 минут)...
Все дома, планеты и аспекты совпадают....Однако - это внешне два разых человека, а внутренне так и вообще как от разных родителей...
один два высших, второй школу еле закончил; один богатый, второй бедный; один пьёт и курит, второй спортом всю жизнь занимается, включая победы на соревнованиях; один женился в 17, второй в 36 и так далее......а вы удивляетесь разнице в вашем случае))))))))
не один астролог не ответил мне вразумительно как же такая разница получается...
Leosun
13 октября 2008 (04:37)
Z*Z, эта тема достойна отдельного исследования. Та информация, которую я подала выше, была получена из разных источников, главным образом из психологической литературы. Эта тема мне очень близка: моя дочь появилась на свет в результате кесарева сечения, чего я очень не хотела( поскольку была хорошо подготовлена по этой теме), но пришлось в уже в процессе сделать ургентное кесарево. Считается, что дети-кесарята не пройдя через родовые пути, не могут отделить себя от матери, поскольку и после операции считают себя и маму одним целым. Они появились на свет с недостаточным уровнем гидрокортизона. Поэтому долго проходит процесс адаптации и самоидентификации. Но Ваше мнение тоже интересно
liza 33
13 октября 2008 (07:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да я тоже не совсем согласна что дети-кесарята какие-то особенные итд.
Мои дети тоже кесарята, и у всех почти моих знакомых тоже. Но мы в Америке живем. По статистике, в Америке каждый 4-ый ребенок рождается при помощи кесарева, а в Японии и Корее так вообще каждый второй.
На способност, быт, уверенным и успешным влияет сем,я и окружение или правил,ное воспитание.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.