Большое спасибо за ответ разложили все так основательно по полочкам хорошо, что мужскую Луну аспектировать необязательно - мне часто попадаются Близнецовские Луны, которые я аспектирую лишь оппозицией Меркурия, вот и считала, что они не воспринимают меня, как будущую жену (Луна-Жена, Мать).
А о тригоне Лун говорить не приходится с орбисом в 10 градусов?
Но у нас еще очень любопытная ситуация: Я Скорпион с Луной в Весах, в соединении с Плутоном, а у мужчины - Солнце в Весах в соединении с Марсом и Плутоном. Асц у обоих в соед. во Льве.
Фрейя
13 октября 2008 (17:12)
А если только одним Ураном мужчина аспектирует женскую Луну? По-моему, это не очень хорошо.
Я считаю, что все эти разговоры о том, что Луна у мужчин символизирует жену и женщин безосновательными. Луна скорее это- общая атмосфера всей жизни, общие какие-то ожидания от жизни, типа как "я хочу, чтобы все шло".. Венера- да, ближе к делу, но это именно пристрастия и предпочтения, какой тип людей нравится итп.
А если только одним Ураном мужчина аспектирует женскую Луну? По-моему, это не очень хорошо.
Для дружбы хорошо, но в браке это будет -женские слезы и плач.
Не, ну все возможно, тут же я не предлагаю совсем прям жесткую модель. Все зависит от конкретных носителей гороскопа. Бывают и какие-то неклассические случаи. Если, например обладательница Луны не зациклена на количестве и правильной форме внимания/тепла, которое ей должен уделять М. Бывает такое- дружеские равноправные отношения, совместные какие-то дела и устремления, МЖ отходит на второй план, а на переднем плане- совместная деятельность.
Однако, если отношения стандартные/классические М-Ж и для обладательницы Луны действительно важно постоянное подбадривание, участие и внимание со стороны М, то тогда описанный вариант - не очень.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Фрейя
15 октября 2008 (10:33)
А если Луна Ж, хоть и неаспектированная, но в 4-ом доме М?
Все-таки больше внимания стоит обращать на аспекты или положение в домах?
А стоит ли вообще аспектировать женскую Луну, если она в натальном гороскопе поражена квадратом Марса?
Аспекты и положения в домах это - все-таки разные вещи в синастрии. Дома в синастрии это как декорации, фон, условия восприятия планет того или иного человека, а аспекты это- действительное влияние. Если Ваша Луна попадает в 4 дом к кому-то, то этот человек может довольно неплохо видеть то, что связано с Вашей Луной- нужды, ожидания, потребности, однако это не говорит, что он будет мотивирован этими Вашими потребностями, что он, так сказать, побежит по первому зову. Об этом говорят аспекты к его личностным. Вам же важно не его восприятие, а его действие, его какие-то шаги. А их может и не быть, если Ваша Луна не делает аспектов к его личностным, Вы его вряд ли к чему-то сподвигнете. К тому же, 4 дом явно ассоциируется с покоем и уютом- покуда Вы не заставляете этого человека, не понукаете, не тревожите его здоровый сон, то и все нормально. Когда же просыпается Ваш квадрат Луна-Марс и Вы начинаете буянить и бить тарелки , то ему это будет откровенно не по душе, так как он рассчитывал на что-то более уютное.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.