Издавна считается, что у человека в жизни есть четыре цели: добродетель, успех, удовольствие и освобождение.
В соответствии с этим каждая человеческая жизнь делится на четыре четверти - четыре примерно равных этапа. У каждого из них есть отличительные признаки и цели.
И первый этап жизни человека - этап сбора знаний. В первой четверти своей жизни человек обучается, как жить в обществе себе подобных.
Второй этап жизни - это когда человек начинает самостоятельно работать и становится хозяином своего дома.
Когда человек замечает, что предыдущие мотивации не работают, а сил пока не меньше, если не больше, это значит - он созрел для воспринятия мудрости. И можно перестать слушать то, что уже не интересно, и прислушаться - а чего же мне сейчас на самом деле теперь хочется.
В незапамятно древних законах Ману сказано: "Проведя третью часть своей жизни в лесу, в последней четверти своей жизни человек становится аскетом, отказавшись от всех привязанностей".
В Махабхарате сказано: "Тот, кого более не интересуют ни грехи, ни добродетели; кому безразличны богатство, долг и удовольствия; кто свободен от страха согрешить, безразличен как к мелочам, так и к важным делам, кому все равно удовольствие или горе - тот уже реализовал себя".
Обратите внимание, что в старинных законах речь идет только о жизни мужчины. Это естественно. Женщины в значительно меньшей степени, чем мужчины, вообще поддаются алгоритмизации.
Juls
15 октября 2008 (16:12)
Annabelle,
я поддерживаю ваше решение - не ставить много на эти отношения или вовсе их прекратить.
Уж больно чувствуется какая-то фальшь с его стороны. Эти нападки на ваши деньги... Да и само обсуждение свадьбы на первом же свидании... Странно. Предложение руки и сердца должны быть прочувствованы мужчиной через трудности, расходы и страдания (для кого что нужнее), а не так, сходу... похоже на расчет с его стороны. только он недооценил вас. Думал, симпатичная девушка, уже не юна, будет счастлива выйти замуж, а я обрету свою тихую гавань да и финансовый вопрос немного стабилизирую... Думаете, не так?
Вспомнила историю 6-летней давности. Моя приятельница лет 29-30 тогда, тоже красотка, тоже бухгалтер, встретила мужчину 36-37 лет, старого холостяка, который ей тут же объявил о своих намерениях. С деньгами у него проблем не было, он таможенник. Через 2 недели они поехали вместе отдыхать куда-то на шикарный курорт, месяц спустя после знакомства он подарил ей машину, потом куча бриллиантов, и через полгода они поженились. Масса дорогих подарков. которые ей были не нужны. Она так и говорила. Но он отвечал - у женщины должны быть бриллианты, и т.д. не слушал и не интересовался, что нужно ей. А она под таким дождем дорогих вещей, ресторанов и трат просто обалдела.
Поженились. Она тут же забеременела, так как хотела этого очень давно. они купили квартиру 2-ку (дело в Москве). При этом у него с мамой 3-ка, оч. хорошая, но "маму мы не будем беспокоить", а им с женой и 2-ки хватит.
Так что парень получил, что хотел - статус женатого мужчины, красавицу-жену, которую не стыдно в люди вывести, его доходы она пыталась копить - деньги не улетали на ветер. А потом она родила и начались сюрпризы: пьянство, невозвращения домой, транжирство. Изливания мат благ на нее прекратились, сыном он не занимался... Через год они развелись, потому что "тихая гавань" его выгнала совсем.
И теперь она финдир, работает день и ночь, растит сына одна и со своими родителями.
Потому что фальшь не разглядела под внешним лоском и подарками.
А Вы, Анна, разглядели. Вы достойны лучшего мужчины. Сильного и любящего. А этот готов спрятаться под ваше крыло и оттуда делать, что привык.
beta
.
15 октября 2008 (16:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Нюсь,ну тебе видней,конечно,мы ж с ним не знакомы.
Ну да,я склонна к идеализации,есть такое,хоть сама всю жизнь у мужа на шее и копить не умею ваще ,просто кроме денег д.быть че-то еще,что-то главное...
А выглядишь ты славненько ,время еще есть повыбирать...нууу,если есть из кого!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
15 октября 2008 (16:45)
Юлс .
спасибо большое за етот рассказ .
А то меня в ращетливости все обвиняли, а никто даже не заметил моих опасениой по поводу того что он уже строил планы как моими деньгами распорядится не имея своих.
бета ,
я не сказала , что рассталась с ним из за того что он не богаxч , а именно из за того что не чувствовала с ним увевренности , потому что при его доходах он оказался без копейки и с кучей планов на будущее как обогатится .
Время покажет.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
BestList
15 октября 2008 (17:13)
Я здесь подумал.
Полной уверенности не может быть ни в чем. Но все же уверенность - это очень важно. В том, что человек не подведет, поддержит тебя в сложный момент. А в финансовой поддержке это выражается, или в моральной - нет разницы.
Аннабель, обвинения в расчетливости снимаются.
Слушайте внутренний голос, он Вам подскажет если что не так.
А музыкант - это тот, кто сочиняем музыку. Тот кто ее исполняет, называется артист. Самая, кстати, низкая каста в Индии. Как Вы думаете - почему?
annabelle
15 октября 2008 (17:15)
накинуться на человека всегда легко, а на вообще за милое дело.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
15 октября 2008 (17:19)
БестЛист ,
он ее и сочиняет тоже.
Ладно, тема закрыта , я свои выводы на будущее сделала .
Время расставит все точки над и .
Всем спасибо.
15 октября 2008 (17:32)
а что, мне нравится,слова хорошие .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.