Тема 15112, сообщений: 77
Люди, которые любят животных и не любят людей. |
Автор | Сообщение |
biz-lika |
На тему вдохновил четвёртый случай среди знакомых мне людей, всепоглащающей любви к животным и жестокости к близким людям. Первый: дама (40ка лет) собирает всех бездомных животных, пристривает в приюты, делает передачи и ходит к депутатам, вопрошая о судьбах обездоленных собак. В это же время довела маму, что та жить не хотела, наделала массу гадостей всей родне(не общается ни с кем), нет ни одной подруги или друга... Второй:девушка забирает с улицы животных домой, при этом постоянно от них болеет её маленький ребёнок(она сама во время беременности заразилась и ребёнок родился не совсем здоровый), девушка из хорошей семьи, хороший муж...всё ОК, но животные важнее здоровья ребёнка) Третий случай закончился ужасно - мать подбирала котов на улице, кот ребёнку когтями порвал глазное яблоко. Четвёртый случай похож на всё описанное выше. Объендиняет эти случаи гипертрофированная любовь к животным и полный неконтакт с людьми из-за холодного и порой жестокого отношения к людям.
Вопрос, как вы думаете видно ли такое качество в гороскопе? и может психологи, люди разбирающиеся в психологии подключатся - результатом каких переживаний, комплексов или ещё чего-то является такая ситуация? |
Crona |
Морган Скотт Пек НЕПРОТОРЁННАЯ ДОРОГА
Один из аспектов зависимости заключается в том, что она не связана с духовным развитием. Зависимый человек заинтересован в собственном "пропитании", но не более того; он желает чувствовать, он желает быть счастливым; он не желает развиваться, тем более не выносит он одиночества и страданий, сопутствующих развитию. Не менее безразличны зависимые люди и к другим, даже к объектам своей любви; достаточно, чтобы объект существовал, присутствовал, удовлетворял их потребности. Зависимость – это лишь одна из форм поведения, когда о духовном развитии нет и речи, а мы неправильно называем такое поведение "любовью".
Присмотримся, однако, к различиям между нашим отношением к домашнему животному и к другому человеческому существу. Прежде всего, сфера возможного общения с животными чрезвычайно ограниченна по сравнению со сферой возможного человеческого общения. Мы не знаем, что думают наши питомцы, и это позволяет нам переносить на них собственные мысли и чувства и даже переживать некоторую эмоциональную близость с ними, что далеко не всегда соответствует реальности. Во-вторых, наши меньшие друзья удовлетворяют нас лишь постольку, поскольку их желания соответствуют нашим. Именно по этому признаку мы обычно и выбираем их, а если их желания начинают существенно расходиться с нашими, то мы находим средство избавиться от строптивых друзей. Мы не церемонимся с ними долго, если они протестуют против наших действий или дают нам сдачи. Единственное образование, которое мы даем нашим животным с целью развития их разума или души, – это курс послушания. В то же время, мы можем желать, чтобы другие человеческие существа развивали собственную волю; по существу, именно это желание является критерием подлинной любви. Наконец, в наших отношениях с домашними животными мы стремимся закрепить их зависимость. Мы не хотим, чтобы они развивались и убегали из дому. Мы хотим, чтобы они жили возле нас, оставались в жилище или послушно лежали во дворе, у порога. Их привязанность к нам мы предпочитаем их независимости от нас. Вопрос о "любви" к домашним животным имеет огромное значение, потому что многие, слишком многие люди способны "любить" только их и не способны по-настоящему любить другие человеческие существа. Многие американские солдаты вступали в идиллические браки с немками, итальянками, японками, но, фактически, они не могли общаться со своими "фронтовыми женами"" и по мере того, как жены осваивали английский язык, браки распадались. Мужья уже не могли проецировать на жен свои мысли, чувства, желания и цели и испытывать к ним такое же чувство близости, как к домашним зверькам. Вместо этого выяснилось, что у этих женщин есть свои, и притом весьма отличные идеи, мнения, цели. У некоторых пар это привело к усилению их любви; однако у большинства любовь исчезла. Свободная женщина совершенно резонно остерегается мужчины, который восторженно называет ее "моя кошечка". Он ведь и в самом деле может быть человеком, чья страсть зависит от того, насколько женщина соответствует роли "домашней кошечки"" и, скорее всего, он не способен уважать ее силу, независимость и индивидуальность. Самый, вероятно, печальный пример такого рода привязанности – многочисленный разряд женщин, которые "любят" своих детей только в колыбели. Таких женщин можно увидеть повсюду. Это идеальные матери, пока их чадам не больше двух лет: они бесконечно нежны с ними, веселы, с удовольствием кормят грудью, ласкают, тискают, балуют и пичкают, являя миру блаженство и счастье материнства. Картина меняется, иногда буквально за сутки, как только ребенок начинает утверждать собственную волю – не слушается, вопит, отказывается играть, ни с того ни с сего не позволяет себя тискать, привязывается к другому человеку и вообще начинает осваивать этот мир собственными силами. Материнская любовь куда-то исчезает. Наступает "декатексис" – мать теряет интерес к ребенку, воспринимает его как досадную обузу. Нередко при этом у нее возникает почти непреодолимое желание снова забеременеть, завести еще одного ребенка, еще одно ручное животное. Обычно она осуществляет это намерение, и цикл повторяется. В противном случае она активно ищет возможность поработать приходящей няней у кого-нибудь из соседей, где есть годовалый младенец, почти начисто игнорируя жажду внимания у собственных детей. Для этих детей период "ужасных двухлеток" оказывается не только концом младенчества, но и концом материнской любви. Боль и лишения таких детей очевидны всем окружающим, кроме самой матери, которая занята новым младенцем. Результаты этого детского опыта проявляются в дальнейшем в их характере – депрессивном или пассивно зависимом типе личности. Из этого вытекает, что "любовь" к младенцу, домашнему животному и даже к зависимо-послушному супругу является инстинктивным комплексом поведения, которому хорошо подходит название "материнский инстинкт" или, в более общем аспекте, "родительский инстинкт". Он похож на инстинктивное поведение при влюбленности: это не настоящая форма любви, в том смысле, что почти не требует усилий и не является всецело актом воли или выбора. Он способствует выживанию вида, но не его совершенствованию и духовному росту; но он близок к настоящей любви, поскольку побуждает к контакту с другими людьми и способствует возникновению связей, с которых может начаться истинная любовь. Однако для того, чтобы создать здоровую, творческую семью, вырастить здоровых, духовно развивающихся детей и внести вклад в эволюцию человечества, необходимо нечто более существенное. |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) если кот вырвал ребенку глазное яблоко ето не значит что мать любит котов больше чем ребенка . На все ети случаи можно посмотреть и с другой стороны . Нас например обокрали из за любви к кошке, но мы после етого не перестали держать котов . Коты били много дорогих вещей , царапали , портили , но ето же животные ... Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Барбара |
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
|
Juls |
Хочется добавить к статье...
Такая любовь - только к животным или, например, к людям в глобальном масштабе, а не к конкретным людям - мне кажется проявлением эгоизма.
Ведь бездомные собаки дают своим приемных хозяевам любовь, чувство нужности, радостно встречают, не раздражают своими капризами в общем-то за малость: корм, прогулки и поглаживание... Тоже самое, когда человек не хочет иметь семью, уживаться с мужчиной, воспитывать своих детей с трудами, но зато ездит с подарками по детдомам. Там получает за ерунду массу позитивных эмоций, обожания и благодарности.
Конечно, и такие люди нужны, из-за чего бы они так не делали... Собакам легче... Детям в детдомах? Не думаю.
Annabelle, конечно, кот - животное. Мать должна была бы объяснить ребенку, как обращаться с котом, чтобы тому не пришлось защищаться, выцарапывая глаза. А если ребенок маленький, то разводить их. Ребенок еще может жестоко поступать с животным. если видит, что все внимание значимых людей сфокусировано на коте, а не на нем, ревновать и пытаться "устранить помеху".
biz-lika |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Юлс , а кот тоже может ревновать . Я со своей на стороне любителей животных . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Ava |
biz-lika, интересно бы на карты взглянуть, иначе все одними хфилософиями как всегда..... например:
Классический «собиратель животных» - женщина среднего возраста и старше (как ни странно, мужчины в данной ипостаси практически замечены не были). У нее - неудавшаяся личная жизнь или ее полное отсутствие, раздрай с родственниками или одиночество. В большинстве случаев - это дама из «бывших интеллигентов». Зачастую - старая дева или вдова. В квартиру (или дом) она никого не пускает, с соседями находится в состоянии войны - поскольку те доведены до озверения запахом и шумом. Многие люди, однако, думают, что «добрая самаритянка» действительно занимается благородным делом - спасает бездомных зверьков. И помогают ей материально. На самом деле одержимость идеей спасать животных превращается у нее в маниакальное стремление собрать у себя все больше и больше подопечных. Собственно, это уже проблема не психологов, а психиатров.
Тут все с картинками |
Slavena |
|
Смотрел как-то за что может отвечать подобная любовь к животным (активисты за права и пр)- нередко вырисовывается связь Меркурий+Сатурн, Меркурий+Уран- либо аспекты, либо в Меркурий в Козероге/Водолее, Сатурн в 3 доме или что-то вроде, причем Меркурий/Сатурн/Уран как-то выражены, плюс в соответствующих знаках (особенно в Близнецах, Водолее) есть что-то важное- Солнце. Луна, Асц. С одной стороны, выражена сфера коммуникации, Воздух+Меркурий, человек стремится к контактам, а с другой- Сатурн там либо чего-то повреждает или аспектирует чего-то важное до такой степени, что приводит к сложностям в действительно человеческих взаимоотношениях и Уран выражен, что человек чувствует себя непонятым людьми, но, допустим его/ее коты понимают . https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.