5 баллов! Ты выразила то, чего я ну НИКАК не могла утолочь из ощущений в слова!!
- о безусловной преданности.
У мужа Луна Рачья,( правда, в соед. с Сатурном), Нептун в Стрельце, трин к Юпитеру в Овен.
Кота любит без памяти, к детям маленьким скорее брезглив. И вообще их не любит - так, 5 минут подержать на руках - и то только хорошеньких.
Коту позволяется многое!!! Но.. замечала не раз, что всё хорошее будет делать для кота он, а как уши чистить (чего кот терпеть не может, а надо порой) - эта почётная обязанность за мной.. И т.д. - лечить, вычёсывать.. а ему -только баловать, на руках держать, в постель затащить-погреть к себе, и т.д. и т.п.
НО!!! Стоит только коту ( а он у нас некастрированный, и боевой такой кот, мафиозный почти ) в плохом настроении придти с улицы, и (бывает у него) - лапой треснуть - цапнуть проходящего, если еды нет, или зашипеть ни с чего.. - муж удивляется, пару слов скажет, но это ж кот - настроение-то не меняется в секунду - тут же от мужа начинает исходить агрессия, ярость - внутреннее возмущение тем, что нет вот этого безусловного подчинения, нет той безусловно преданности и безусловного приятия ВСЕГО, что он пытается коту навязать, что ОН, муж, считает для КОТА главным и правильным.
https://briah.ru/
beta
.
16 октября 2008 (13:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аист,Несси,как я с вами солидарна!!!
Окружить себя животными вовсе не значит любить их.Вовсе нет.Верней,не всегда.
Ну вот вспомните истории с кучами собранных собак и кошек,заморенных голодом и сидящих в неволе у некоторых садюг!!!Вспомните же!
Животное безропотно и без/защитно перед человеком,особенно на ЕГО(ЧЕЛОВЕКА),территории.
Никто не узнает КАК *любят* некоторых собачек,даже в одежках и ошейниках дорогих...ох...видела,увы!
Видела,как моя знакомая кормила своего йерка-девочку - ну не ела она весь день,а та ее пичкала силой,до рвоты,с криками и шлепками,когда я зашла собачонка была в шоке почти и ...описалась...от ужаса.
Вот так.
А вообще,она любит собачку,дама эта,вроде любит,как может,но...у нее и с сыном,когда он маленький был,такое ж практиковалось.
Не дай Бог!!!ни людям,ни животным таких любовей неуравновешенных людей!
Но это было,есть и будет...
Не бывает доброты только к животным,добрый - это или есть,или нет!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ava
16 октября 2008 (14:01)
moon river
****вариантов множество. и надо разбиратся в каждом отдельном случае.
другие в попытках объяснить его поведение, скорее навешают собственных проекций, но к истине, скорее всего, так и не приблизятся.***
Разумеется, нет прямой зависимости любви к одним и нелюбви к другим. Дети и животные описываются все-таки разными домами и иногда разными управителями и прочее...
Даже у тех, кто свою любовь к животным сумел социализировать (династии дрессировщиков, ветеринары), личные отношения с детьми складываются очень по-разному. Пример - семья Запашных и семья Натальи Дуровой, чьи отношения с сыном, с которым она не общалась последние 25 лет,были весьма непростыми.
Может, и закидают меня сейчас тухлыми яйцами, но всегда считала - да не просто считала -уверена была, что дрессировщики ЛЮБИТЬ не умеют. Вообще.
Потому что ЛЮБОВЬ - когда она - Любовь, к навязыванию своего - отношения иметь не может.
Любая дрессура - это дрессура, это манипулирование с помощью одного или другого, а так же наказание за непослушание - это ПРИНУЖДЕНИЕ к выполнению тех или иных требований, возникших в уме или душе дрессировщика .
Разве с Любовью это ВООБЩЕ - совместимо?
https://briah.ru/
beta
.
16 октября 2008 (14:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
...вот-вот,Левчик! что-то все смешали тут,если человек имеет отношение к животным,ну пусть живет с ними или работает,не факт,что основа - любовь!
...не факт.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Рысь_13
[sat] на АСЦ
16 октября 2008 (14:59)
До чего же не хватает смайлика с выпученными глазами! Т.е., если я приучала детей к горшку, учила мыть руки и укладывала спать вовремя - я их не любила? Принуждение, однако! или попытка в игровой форме получить результат - та же манипуляция. А вот если бы они у меня гадили в штаны, ходили бы грязные, ели что попало - это любовь?
Любое обучение содержит элементы дрессировки.
(Вспомнился анекдот о педагогах и педофилах).
Моя овчарка прошла полный курс дрессировки, когда она тяжело болела, ее выхаживали всей семьей - не любили?
Почитав коментарии и ссылки форумчан по этой теме,возник ещё вопрос: может ли человек быть одновременно милосердным и жестоким. Милосердным к животным и жестоким к людям????? Или если человек, добрый, сострадающий, чуткий - то ко всем сразу, а эти "любители животных", которых мы обсуждаем в теме лицемеры?????
А вспомните-ка нацистов тире фашистов? Концентрационные лагеря? Их жестокость совершенно бесчеловечную к тем, кого они считали недочеловеками и их безусловную любовь и преданность семье, детям... Вот как может уживаться душегубство и любовь в одном человеке. Все дело во внутренних принципах, установках: кто жостоин любви, а кто смерти.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Crona
16 октября 2008 (15:54)
Рысь_13, выработка условных рефлексов у детей называется социализацией, а у животных-дрессировкой ..
16 октября 2008 (16:33)
****выработка условных рефлексов у детей называется социализацией, а у животных-дрессировкой ..****
А все вместе, это называется ЛЮБОВЬЮ
Есть еще такие виды любви, когда человек живет в стае, волков например, в их естественных условиях и не является дрессировщиком в чистом виде(не на зарплате тобишь), но при этом ему необходимо, что бы его не съели старшие товарисчи-волки, стать у них или лидером или первым среди равных. Хотя и дрессировщики профессиональные по сути являются вожаками стаи, и держат *оборону* каждый день.
Löwka пишет :***дрессировщики ЛЮБИТЬ не умеют.***
Еще как УМЕЮТ, вплоть до *очеловечевания* своих питомцев, иначе это не работа, а подневольный труд будет, а для них это чревато потерей здоровья.
Воспитание взаимного понимания дорогого стоит, даже между людьми, не говоря уже про зверей и людей, тут у нас особый интерес с лежбищем.
Ava
16 октября 2008 (16:47)
Löwka пишет:
***Любая дрессура - это дрессура, это манипулирование с помощью одного или другого, а так же наказание за непослушание - это ПРИНУЖДЕНИЕ к выполнению тех или иных требований, возникших в уме или душе дрессировщика .***
Löwka, это как раз то чем в обиходе обычно народ между собой занимается, осознанно или нет. Разве что дрессурой не щитается , а только манипуляцией в лучшем случае, а в худшем это выглядит как: *Мама плохого не посоветует, ей лучше знать, она жизнь прожила* и прочее на выбор... Это кнешна если ребенку уже не 3 года и не 4, когда его элементарно надо из лужи вытащить или еще откуда-нить более стремного, где речь просто о безопасности идет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.