Тема 15118, сообщений: 53
Лаконичность |
Автор | Сообщение |
Что такое локоничность? Думаю, что это сконцентрированная,сжатая краткость..Словом,"самая суть..",без прикрас... Помните ,еще Антон Павлович Чехов писал:"Краткость-сестра таланта".. Да, и в литературе,прежде всего..Наверное, лаконичными можно назвать афоризмы.. Или в музыке,- небольшие фортепианные произведения Фридерика Шопена, что кто-то из великих назвал "жемчужинками":
Или, знаете что?
Авторские открытки,необыкновенно локоничны!
Я тут припасла целую коллекцию:
Давайте попробуем определить астро качества локоничности..
Итак,обратимся к стихиям..
Стихия знаков воздуха прекрасно коммуницирует,переносит информацию,общается на любые темы,она диалогична..,то есть способна к диалогу,есть способность обощать факты.... Водная стихия-гибкая,эмоционально-включенная,и ..,нелогичная..,из-за своей эмоциональности. Стихия земли и огня ,-сплошной монолог.. У меня Меркурий в Деве,-хороший пример.. "Огонь - это монолог со своей точки зрения, умение говорить. А земля - это монолог как бы обратный, умение слушать. На самом деле земля восприимчива, здесь в чистом виде о земле не скажешь, что она не восприимчива. Земля умеет слушать. Но идея у огня - теоретическая, а у земли - практическая. То есть, если огонь мыслит категорией ради идеи, он выхватывает одну общую идею и потом строит определенную концепцию, для него важна сама теория. Но для земли, несомненно, эта идея будет иметь практический результат: а для чего мне это надо, а что я здесь смогу получить, и вообще надо ли мне это? Когда земному Меркурию предлагают нечто новое, он никогда не ответит сразу: "Да". Он всегда скажет: "Посмотрим". Он должен это пощупать на практике, он должен это прочувствовать, прожить, попробовать." их лекции Т.М. Митяевой "Меркурий в знаках зодиака" Так какой Меркурий самый локоничный? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
RoZaLinda |
|
Барбара |
Фа-соль-ка, а Вы какая каденция? К чему стремитесь -- к тонике али к доминанте? С какой тональностью Вас ассоциировать? C-dur, G-dur...
Сорри за офф-топик.
А ваще, самый локоничный, наверное, рыбный Меркурий. Особенно в сочетании с рыбной Венерой и все на асц -- тогда у человека прекрасные локоны должны быть. |
Барбара |
|
Moon river или просто Таня |
Барбара, про локоны кстати, у моей дочурки мерк с венерой в рыбах, локонов, увы, нету, причем венера управитель асц.
Фа-соль-ка, забавно что вы подняли тему лаконичности . потому что ваши посты одни из самых нелаконичных на этом форуме. я читаю их как индийские трактаты, длинные-длинные можно медитировать. говорю это с доброжелательной улыбкой.
Водная стихия-гибкая,эмоционально-включенная,и ..,нелогичная..,из-за своей эмоциональности.
опять же - случай мой дочки : меркурий в рыбах. но вот уж в чем ей не откажешь, так это в логичности. даже училка в классе выделяет ее как очень обстоятельного, продуманного ребенка. наверное, это секстиль к сатурну дает.
у нее в в к в из пятого дома в седьмой. причем, лаконичностью здесь и не пахнет ее речь полна подробностей. если начинает чтото рассказывать, то конца-края этому не видно
Стихия земли и огня ,-сплошной монолог.. У меня Меркурий в Деве,-хороший пример.. "Огонь - это монолог со своей точки зрения, умение говорить
у меня самой мерк стрельцовский во втором градусе. тоже, кстати, кирпичики здесь оставляю время от времени. и насчет умения говорить, не сказала бы. то есть, наверное, надо уточнить форму говорения.
письменные "монологи" у меня куда лучше получаются, чем устные, даже зарабатываю тем, что пишу диалоги (мерк в соед. в нептуном и в секст. с венерой) Живи и давай жить другим!
|
lenash |
|
Crona |
Лаконичность - это краткость плюс предельная информативность и глубина.
Принцип лаконичности основан на том, что при восприятии и запоминании объем кратковременной, оперативной памяти человека ограничен (большой объем информации запоминается плохо 7 + - 2).
Бритва "Оккама"- принцип лаконичности мышления: "Сущностей не следует умножать сверх необходимости"
|
Марусян |
|
Ребята, извините.. "Иврит не выучила,русский забыла..",-так у нас говорят,расхожая поговорка..Извините.Написала Юре,попросила исправить мои посты..Даже ночью во сне, я вдруг интуитивно поняла,что не ту букву написала..Простите..
Не знаю, Барбара, какую тональность люблю. Люблю почему то минор больше,чем мажор.В него можно смотреться,как в ручей.Как в зеркало.. Прогуляйтесь на мой сайт,при желании, и послушайте Но, я не отношу себя к певицам..,так что не бейте Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Марусян |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.