Раз выяснилось в обсуждении, что скорпионья не так интересна, как хотелось бы думать, предлагаю обсудить Луну.
Я сама ее счастливая обладательница, во 2-м доме, в 12м, и в 4-м.
Что мне в этой связи вспоминается:
"Мы обиды не забываем - мы их записываем"
"Я не просто злопамятный, я и добра не помню". Уже цитировала Владимира Познера, сейчас посмотрела. а у него тоже по-видимому в , по крайней мере во второй половине дня туда переходит. 01.04.1934 Париж
"А если у меня руки сложены на груди, то мне плевать, на каком боку у тебя тюбетейка!"
"А я скажу мужу (у него в ) и он превратит вам в жабу... или крысу..." "Обыкновенное чудо"
Из литературы и эпоса:
Лучше всего образ раскрыт у Медузы Горгоны... обращать людей в камень взглядом, наверно, не каждый может.
Потом еще волшебница Наина из Руслана и Людмилы...
Мужчина, наверно, это Синяя борода.
Потом еще надпись у врат ада у Данте "Оставь надежду, всяк сюда входящий" - я когда-то читала, что эти слова написал на воротах одного из концлагерей его "остроумный начальник" - наверняка без не обошлось...
Вот еще китайская пословица - в вольном изложении:
"Не борись со своими врагами, сядь на берегу реки и медитируй, пока воды не пронесут их тела перед тобой".
Так, плохое я быстро вспомнила. Сейчас должна убежать, наверно, завтра напишу хорошее (будет время вспомнить), а вы мне помогите дополнить красочный образ.
Апрель
20 октября 2008 (17:45)
Шикарные любовницы! "Оставь одежду, всяк сюда входящий" Кстати сказать, совершенно неважно в каком доме такая Луна, она всё время на улице.
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
20 октября 2008 (17:50)
Я всегда ошибалась, считая, что эта китайская пословица учит терпению?
Errare humanum est, ignoscere divinum
goldenfish
новичок
20 октября 2008 (19:10)
Всем добрый вечер
У моего сына , , , . Очень не хотелось бы, чтобы ребенок зацикливался на обидах, у меня , даже когда надо обидется, надолго не получается .
Можно ли как то воспитать, на что обратить внимание, чтобы ребенок не принимал все близко к сердцу?
Спасибо за советы
Leosun
20 октября 2008 (19:30)
"Не борись со своими врагами, сядь на берегу реки и медитируй, пока воды не пронесут их тела перед тобой".Это обо мне любимой. И, кстати, в моём случае пословица работает. У меня тоже в , во 2-м доме, но . И я долгое время не понимала, почему меня мужчины воспринимают только как сексуальный объект А я ведь умная и добрая(по-львиному)
радость
20 октября 2008 (20:06)
Добрый вечер, у меня луна в в 3 доме в
. Могу сказать про
себя , что очень тонко чувствую людей.
Elegy
20 октября 2008 (20:31)
Луна в Cкорпе в 3 доме..шахтер...
согласна с радостью...чувствую настроение других людей, малейшее изменение в мимике, все замечается...
меня трудно обмануть
и к вопросу о замкнутости: очень трудно раскрываться перед людьми, иногда для этого нужны даже не месяцы, а целые годы...и недоверие все равно остается, т.е если человек вдруг поступит подло или обманет, меня такое не удивит
друзей всегда выбираю сама и никогда ни с кем не говорю о личном
из цитат понравилась "Мы обиды не забываем - мы их записываем" жизненно
biz-lika
20 октября 2008 (20:37)
Вот, что пишет Рафаэль:
Два наихудших знака для Луны – это Скорпион и Козерог. Падение и изгнание.
Скорпион дает нечистоты и нерегулярность плотской системы и способствует
распущенности. Это часто дает полноту Скорпиона.
витали
20 октября 2008 (22:29)
Лика у моей подруги Луна в Скорпе распущенностью там и не пахнет а жаль Даже не знаю как там с прогнозами рафаэля
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
20 октября 2008 (22:58)
Juls ,
foto
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.