о том, что есть два типа людей - номады (кочевники, хотя тоже привязанные к своему ареалу) и люди-растения, корнями уходящие в свою землю, писалось еще в 19 в. Соответственно будут разные структуры сознания и мировоззрения. Потом эти теории осмеяли и призабыли. Астрологи же намного раньше обращали внимание на характер местности (знак зодиака) и влияние его на характер человека.Теория землеточек и конкретизирует, и углубляет понимание связи астрологических явлений. Конечно, в астрологии нехватает терминов для описания. Символика ее построена на мифах, и приходится придерживаться этих рамок.Но идет интенсивное развитие астрологии, что отрадно, и нужен адекватный язык описания. Понятие карма принадлежит определенной религиозной традиции, понятие архетип - психоанализу, эгрегор - утвердился в оккультизме, хотя восходит к античной философии, эйдос - из античной философии, опять же, хотя у современных философов также в употреблении. Конечно, эти понятия многозначны, но если уж браться их совмещать, то нужно определиться, что под каждым понятием понимается и какими гранями они между собой соприкасаются. Вот собственно это я имела в виду, а не просто желание почитать нравоучения.
Я сама отношусь к типу номадов, поэтому мне трудно по себе судить - я чувствую себя жителем Вселенной, но каждая местность имеет свой цвет, звучание и вкус, я это очень остро чувствую. О том, что происходит с переселенцами, с их культурой, я уже писала достаточно много, правда, в другом месте.Сложно в двух словах выразить.
А по данному вопросу я выскажусь, если уже не удержалась, но чуть позже - сейчас должна уходить.
Merc
26 октября 2008 (16:16)
Löwka
"Кусаем" квадрат Луна-Сатурн к "ЗЦ и ЗБ".
Вот «выжимка» «квадрат Луны ЗЦ и ЗБ» (автор не известен, zp расставил акценты).
Отсутствие гармонии между СТРЕМЛЕНИЕМ К СЛУЖЕНИЮ и точкой применения СЛУЖЕНИЯ, между РАЗЛИЧНЫМИ ЭГРЕГОРАМИ И СВОИМ НАСТОЯЩИМ.
ТРУДНОСТИ И «ДОЛГОЕ» ИСКАНИЕ СВОЕГО ЭГРЕГОРА ...
если еще короче, то - «Свой среди чужих, чужой среди своих»
Мистика какая-то.. когда открываешь опцию " за последние 12 чаосв2 - там указано, что в этой теме последний пост пояивлся 27 октября в 17: 26, а когда тему открываешь - то 26-го, и время другое..
По поводу "раскусывания" квадрата.. Я бы совсем иначе это трактовала..
поскольку квадрат - аспект вынужденности, - т.е. ты можешь не хотеть сколько тебе влезет, но НЕЧТО тебя так или иначе будет внутренне подталкивать к тому, чтобы эту проблемку-задачку разрешить..
про соединение Луна -Сатурн я , пожалуй, тут не рискну всё-таки свои мчсли излагать, а вот про нечто общее, что чую и вижу в твоей ситуации с квадратами к ЗЦ и ЗБ. и находясь при этом на точке ЗТ, который является ещё и составляющей символической оси Луны - Сатурна, т.к. это ось 4-10 дома, скажу.
Луна - это планета, которая при отсутствии поражения может быть каналом Прямого Знания. И ею является.
Сатурн - планета Долга )я не зря с большой буквы написала это, ответственности, отношений со Временем; планета, которая является Стражем Кармы, и одновременно, придавая форму земным вещам, участвует в материализации многих вещей - материя же, заметь - и НЕ только плотно-земной может быть, но и более тонкой).
Так вот - находясь на точке ЗТ, и "цепляя" таким образом ось Луна-Сатурн ( Рак -Козерог), ТВОИ Луна - Сатурн как бы притягивают, вынуждают тебя к решению задач, которые поставлены З-Базой и З-Целью.
правда, слова я этого - "вынуждают" - не люблю. Я бы сказала иначе- поскольку время и место и рождения, и проживания мы выбираем сами - ТАМ ещё, ты взял на себя неслабую задачу: материализовать в той части земли, где живёшь - то Прямое Знание, что может быть тебе даровано.
Тебя судьба может подталкивать к этому непокоем, потребностью сформировать, но и перед тем прочувствовать глубинно (Сатурн же всё-таки, и Луна).
Это я так, сокращённо сильно выразила..
https://briah.ru/
Merc
28 октября 2008 (06:29)
Löwka
Спасибо. Новый взгляд на мир. И особо спасибо, что сокращенно. Все же есть вещи не публичные.
По-поводу даты в этой ветке. Это из-за меня. Я продублировал сообщение (По-ошибке) и попросил администрацию удалить дубль.
"У Merc - действительно как-то все интерсно -Сатурн-Луна - она же на ось ЗЦ-ЗБ "Козерог-Рак".
вот-вот!! А если учесть - когда! произошло знакомство, (после вторичного обращения внимания на эту тему, и на транзите Сатурна по Луне, и какие "вылезли" темы -то и совсем..
Ось ЗЦ-ЗБ - ось Эгрегор - Архетип, условно. Можно а может и нужно придумать новые определения.
Так же как когда то возникли названия ЗемлеТочек - их никак нельзя было назвать ASC и MC. В теории геодезических экивалетов их назвали, если не ошибаюсь, названиями домов с приставкой "геодезический", например "геодезическая середина неба". Но, как мне кажется - неудачно.
То же и по смыслу ЗБ-ЗЦ - если это Эгрегор - Архетип - условно по общему смыслу верно, но натыкается на сопростивление -Эвридика Штурвалова - ведь не зря высказала свое мнение, значит нужна новая терминология. Новые подходы - новые термины. Но... базирующиеся на старых понятиях. Вот такие у меня мысли.
Новая терминология оправдана еще с той точки зрения, что не придется сражаться за "терминологическую чистоту", которая неизбежно возникнет - и эти "сражения" будут периодически уводить от главного - смысла.
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.