Полностью согласна с вашим постом. Но не все так мрачно.
И еще я бы сказала - не дисциплина, а тяжелая работа на достижение совершенного мастрества. РОЖДЕНИЕ творческих проектов - притормозилось, а вот все "недоделки" - тщательно дорабатываются. Период "подтягивания хвостов".
То, что ушла радость жизни, - не могу констатировать. Например, на этом транзите у меня прошлый солярный Асц был в 6 доме, плюс там же - было очень тяжко. В этот солярный год - Асц в 8, Солнце в 8-м солярном, в 1-м радикса - куспид 5 - пока ощущаю если не прилив драйва, то повышение азартности и интенсивности взаимодействия с миром точно.
Андрей, весной ( в мае) 1997 Сатурн вошёл в 5 дом. Ознаменовалось это прекрасной поездкой по делам в Италию в очередной раз, куда приехал и человек, которого я любила.
Через какое-то время он официальное предложение сделал, на транзите Сатурна по 5 и поженились.
В плане работы - скорее, наоборот: начала ещё одно дело, очень успешно. Новые контакты, новые горизонты. не было ощущения сжатости и какого-то ограничения, совсем не было.
А вот повышение чувства ответственности в РАЗЫ - да, было.
https://briah.ru/
л.шмидт
21 октября 2008 (20:59)
У меня Сатурн в натале в 5, поэтому в то время я ощутила возвращение Сатурна. Сатурн у меня упр 3 Дома.
у меня в тот период никакого знакомства с будущим мужем не было. Никакой особой радости вообще в те годы не могу вспомнить. Никуда не ездила, только работа-дом.
oljusa
21 октября 2008 (21:21)
Когда встал на куспид 5, захотелось творчества: купила дорогую швейную машину и начала шить (не училась этому никогда). Очень вдохновенно, успешно и качественно. В натале . упр. 5 дома. Интенсивно этим занималась ровно год, пока проходил по 5 дому, а теперь использую машину только для ремонта.
Милла
Полетели!!!!
21 октября 2008 (21:25)
Странно , я так люблю вспоминать то время , именно время этого транзита. Как-то запало всё в душу . Была счастлива , любила и была любима. Странный мой сатурн....
Джин , но я совсем не пятидомный товарищ. Твроческой себя бы не назвала. Сатурн во льве , вообще даёт такое странное ощущение "зарытых талантов" .Много талантливых людей моего поколения (76-77) , так и остались подающими надежды. Может время было трудное , но все силы были направлены на ВЫЖИВАЕМОСТЬ. А раскрытие таланта- это "буржуйская роскошь".
Один знакомый "лев" , его солнце в соединении с сатурном , подавал такие надежды в хирургии! Был восходящей звездой отделения! Пришлось уйти с любимой работы из-за беременной жены и прокорма семьи. . Жаль. Когда смотрю его карту , просто не понимаю почему так . Ему была уготована блестящая карьера. Единственное - сатурн во льве.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Когда Сатурн встал на к5 - сын поступил в московскую школу-интернат и уехал из дома. Управитель 5 - Луна в 11 - Сатурн ее три раза проутюжил оппозицией и в результате сын заболел, отстал и вынужден был вернуться домой после полугода учебы.
Напоследок Сатурн прошелся 3 раза опп по Венере. Ну там все проигралось... по классике... все неожиданно стало очень серьезно... И плюс был жуткий денежный затык - Венера у меня упр.2 и 7 дома.
krulia
21 октября 2008 (21:33)
У меня по 5 дому идет с осени 2007 года (до 2011), а в 2010 ему предстоит встретиться с . Насчет творчества - не могу сказать, занижение чувства радости есть, но началось гораздо раньше. Вот что появилось - это обеспокоенность собственным будущим, ответственность и четкое понимание, что нужно ребенка заводить и семью.
Для меня более тяжелым был транзит Сатурна по 4 дому (там же у меня натальный во , причем в оппозиции с Солнцем). Проблемы были с родителями, которые всерьез хотели разводиться на старости лет, а я за них переживала очень.
beta
.
21 октября 2008 (22:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
Джин,а можно в твоей теме немножко рас/ширить вопрос о влиянии Сатурна???
Вот он у меня в Соляре в 5-м сейчас,было у кого такое? что ж он в этот год заморозил или углубил? отчуждение или сближение? меня отношения беспокоят,т.к. он в проекции на 7-й радикса.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.