Нет, Аришка, не гора (Луна) идет к Магомету (IC), а Магомет- к горе. Считается именно движение МС (и других углов, соответственно), а не планет.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Lira
24 октября 2008 (23:01)
ОК! Тогда я переживать не буду. Правда, АСЦ вот-вот на Луне, но самой меняться и принимать на себя удары - это ладно - переживу, лишь бы дома все было хорошо.
Это смотря как считать. Если просто брать дугу от асц до Луны, то да. Однако тут, скорее, МС движение считается, а Асц- уже как производное от МС, так что Асц таким макаром не скоро до Луны доползёть, через 15 лет только.
МС более-менее равномерно двигается, а Асц- нет (есть долго восходящие знаки, есть быстро восходящие знаки).
Шедевральный мужчина
Эт Вы о ком? О Магомете или...
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Марусян
24 октября 2008 (23:13)
Как все сложно, не для средних умов
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
24 октября 2008 (23:40)
Борис, а почему бы и горе не пойти к Магомету?
Ведь дир аспекты к натальным планетам считаются, а почему тогда не считать дир аспекты к натальным углам?
Другое дело что возможно эффект получается разный...
Lira
24 октября 2008 (23:47)
Эт Вы о ком? О Магомете или...
Рыбье Солнце у меня или в 7(как муж), или в 8
Хм... А как еще считать кроме дуги движение дирекционного МС кроме как по дирекциям - градус-год? Или как в моем случае при АСЦ во Льве?
Тут смысл в чем- МС проходит весь круг со средней скоростью 1градус=1год. Если допустить, что МС движется со средней скоростью (что не всегда так, на самом деле), то, если МС в 26 Водолея, то через 36 лет МС передвинется в 2 Овна. Для широты моего родного города МС 26 Водолея соответствует Асц 28 Близнецов, а МС 2 Овна соответствует 26 Асц Рака. Как видите, скорости у МС и Асц разные. МС прошел 36 градусов, а Асц прошел за то же время- 28 градусов.
Так что в этом методе сначала двигается именно МС, а Асц берется уже соответствующий по широте местности.
Другое дело, что чуть-чуть точнее (и, кстати- проще) не откладывать градусы от МС, а двигать МС из расчета "первый день жизни равен 360 годам жизни", то есть "4 минуты первого дня жизни=дню жизни". Средняя скорость движения МС это- одно, а истинная это- другое. Таким путем получается, что МС после 36-и лет страданий и лишений (рыдающий смайлик) оказывается в 5 Овна, а не в 2 Овна, что, на мой взгляд, ближе к истине по осчусчениям.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.