Ни для кого не секрет, что ностальгия возникает ччаще всего у иммгрантов, оторваных от своих корней. И тут происходит идеализация прошлого, трудности адаптации с новой культурой и ментальностью. А как вы думаете?
Нани, а в чем вопрос то собственно говоря? Что люди с выделенными в натале вышеуказанными позициями наиболее склонны к ностальгии? Ну наверное, я как рак по асц, с особой нежностью вспоминаю свое детство
У меня в 4 Плутон, 9 и 12 - пусты, управитель 4 и 12 близнюковский мерк в 11, у9 - скорпионий уран в 5, только сегодня шла и думала, что ничуть не жалею, что юность прошла, у меня жизнь с каждым днем все лучше и лучше. А детство наверное многие вспоминают с нежностью, молодые родители, жизнь - сказка: никаких забот, все тебя любят, а проблемы как то не особо остро воспринимаются )))
4 ый дом как близость к корням, к матери, к утробному состоянию. 9 ый дом- как идеал и его поиск. 12 как связь с подсознанием, с прошлыми жизнями и воплощениями, связь с мировым подсознанием и космосом.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
25 октября 2008 (17:07)
Ностальгия - это попытка сравнить худшее из настоящего с лучшим из прошлого
Не помню, кто сказал...
А если уж про иммигрантов, то я тут решила интереса ради посмотреть себе карту релокации. Вот уж наконец пережила культурный шок А вообще, хочешь верь, хочешь не верь в релокацию, а то что даже и внешность и привычки и взгляды и приоритеты поменялись - факт. Просто как-то не по себе стало : вроде как два все-таки разных человека (по самоощущению), а вроде как я одна...так и до шизофрении не далеко))))
Ne immigrant, no i nostalgija bila tolko perwie 2 goda za gran. Sei4as woob4e sostojanie - *Ja u sebja doma*
biz-lika
25 октября 2008 (17:16)
Нани, очень хорошая тема
меня ещё волнуют указания в карте на ностальгию по прошлому.
Нани, вы думаете одна и та же природа ностальгии по Родине и по прошлому?
У меня достаточно акцентирован 12й дом и рак(точное соединение Юпитер-Лилит).
Как это работает: я люблю родину до непередаваемого словами состояния. Много ездила по миру и поняла, что уехать с Родины для меня будет равносильно смерти. Так же привязана к своему городу и дому.
Ностиальгию испытываю ужасную за прошлым. Хотя моё настоящее гораздо лучше и меня устраивает всё...а слышу старые песни, вижу старые фотки и даже старые программы КВНа и плачу.
Ещё храню все напоминания о прошлом, дома почти архив....и питаю страсть к антикварным книгам, собираю их....умиляет меня в них даже не содержание, а именно факт старины(у меня ностальгия по временам в которых я не жила, но очень бы хотела)...
Поэтому, мне кажется, ностальгия это широкое понятие и интересно понаблюдать все её проявления..
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
25 октября 2008 (17:18)
А если по делу...то месту рождения К4 в раке, луна в 1; к9 в стрельце, Юпитер в 10; К12 в рыбах, нептун в 9...все так и было))))И про связь с семьей и про связи и тяготение к "заморским лужайкам" все верно)))
А если на теперешнее место жительства...то К4 в близнецах, так и есть, управитель его в 10, тоже где-то так, но до конца не разобралась, К9 в скорпионе, Плутон в 8, что-то вообще не разобралась; К12 в козероге - тоже есть такое теперь - Сатурн опять же в 8. Наверное, то, что управители 9 и 12 в 8 как раз и дают определенную болезненность, не...не то слово...критичность (потому что протекает от кризиса к кризису) поиска и определения идеалов, жизненной позиции, с одной стороны, и понимание себя, уход в себя...
кроме домов, мне так кажется, ностальгию могут показытвать Луна и Сатурн и их взаимодействие,
для Луны нет линейного времени, а существует только момент и проявляется она при возникновении импульса,в то время как Сатурн обращен лицом в прошлое - человек живет воспоминаниями и отсчет времени идет от прошлого, и из прошлого идет точка отсчета, т.е., для сохранения единой цепи событий, каждое свое действие выводится из предыдущих,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.