"Восточная астрология, а точнее "китайская астрология" к западным людям имеет точно такое же отношение как и к восточным и даже к тем, кто посередине . Вы же не оспариваете законы физики? Падать одинаково долго и больно не зависимо от национальности и местоположения на Земле."
"Это не так. Японские ниндзя и индийские йоги совершенно иначе к падениям относятся, чем инструкторы по фитнессу и голливудские каскадёры."
Здесь пожалуй соглашусь с gall, перед тем как выдавать работает или не работает, неплохо бы изучить. Не знаю про китайскую (японскую) астрологию, сейчас этим не занимаюсь, хотя определенные закономерности в ней есть, но вот Джйотиш (моя больная мозоль ), работает для всех одинаково. Сказать что не работает, все равно что сказать, что меня током не ударит, т.к. я в физику не верю (не знаю ).
По поводу психологизма и фен-шуя, у меня дома штук 10 тряпочных представитлей нечистой силы, в основном женского полу, мужчины в доме водятся, прекрасно себя чувствуют и ни на что не жалуются (муж и кот ). Единственное, я всегда выбираю игрушки с добрыми или нейтральными выражениями лиц. Чем может помешать водопад в спальне даже не знаю, никаких дурных ассоциаций (кроме потопа) у меня не вызывают. ))) По моему, надо брать в дом то, что душу радует и греет, и Бог с ним, с мнением специалистов (тем более часто это мнение сопровождается денежным интересом ).
Бояться - значит не доВериться Богу...
Апрель
26 октября 2008 (15:14)
Irbis? Я настаиваю на внимательном отношении к деталям! Говорю же, работает только для тех, кто в это верит, и кто воспитан в этой культуре. Вы хотите сравнить законы фэн-шуй с законами физики? Приведите конкретные примеры работы двигателя, основанные на законах фэн-шуй.
PS. Причём тут больная мозоль? Мы про фэн-шуй. (вроде, Мерк директный)
"Приведите конкретные примеры работы двигателя, основанные на законах фэн-шуй."
Алексей, твоя ошибка в том, что выдаешь суждение о том, чего не знаешь, я в таких случаях просто молчу ))) Я вот о фен-шуе вообще ничего не знаю, кроме того, что жилье делится на зоны, и плохо когда благоприятная зона в туалете, а не в спальне И еще, что зеркала нельзя вешать напротив окон и дверей, вот...
gall
фэн-шуй, энергоинформа ционная реабилитация
26 октября 2008 (15:24)
Апрель
Могу привести вам конкретный пример одинаковости подходов фэншуй и славян. Линейка фэншуй и славянские меры длины имеют одни корни и один подход к построению зданий. Обосновывать это здесь долго и для понимания надо обладать специфическими знаниями и в фэншуй и в истории архитектуры Руси.
И кстати, на мой взгляд искать двигатель работающий на законах фэншуй не корректно. Все равно что двигатель на психической энергии или эмоциях строить .
Все, мне бодаться надоело. Не продуктивное время препровождение .
Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru
gall
26 октября 2008 (15:28)
...
www.grealsovet.ru
Апрель
26 октября 2008 (15:40)
Ирбис, я не спорю, что работает ВСЁ. Я спорю о том, что Джестер, очевидно, такой же непосвящённый в фэн-шуй, как и я. Поэтому и не понимаю, зачем ему всё это растолковывать, если человек в это непосвящён, а, стало быть, эти энергии не ощущает? Думаете, если он не повесит в спальне водопад, то будет спать крепче? Я, вот, действительно ни черта не понимаю в фэн-шуй, и для меня этого просто не существует. В чём проблема? Доктор прав, ещё раз подтверждаю...
Могу привести вам конкретный пример одинаковости подходов фэншуй и славян
gall, почему бы Вам, в таком случае, не изучать и не использовать свои коренные энергии? Почему это Вы фэн-шуй пропагандируете, м-м-м?
Алексей, возможно твоя резкая реакция на не менее резкую реакцию еще кого то, только уж очень это ощущается Может стоит к жизни проще относится, вот только не надо мне рассказывать про сатурн и кету на асц, хотя согласна, это не подарок Личный вопрос: что же было написано в бирке, 0-03?
gall
26 октября 2008 (15:50)
Апрель
Фэншуй я не пропогандирую - я им пользуюсь в жизни и помогаю людям на основе своих знаний. Пользуюсь потому что в первую очередь имею серьезную базу знаний, а во-вторых имею перед глазами примеры как это работает (от веры это никак не зависит). Энергии везде одинаковые, повторюсь. Названия разные, градации разные. А Славян я изучаю и их верования, их символы, их архитектуру, что не мешает, а только дополняет и расширяет знания о энергиях. Мало того, все знания по энергетике которые только существуют в мире мне интересны, независимо от источника и культуры.
У славян не было установки целенаправлено сохранять знания об организации пространства и энергиях поэтому эти знания сложнее найти.
P.S. Вам надо энергии - она есть у меня, но боюсь скоро закончится
www.grealsovet.ru
Апрель
26 октября 2008 (16:01)
Ирби-и-и-ис! Какая резкая реакция? Вы о чём? Я про Джестера, которому рассказывают о том, что ему не принесёт пользы, только и всего. gall, к Вам вопросов у меня нет, вы молодец и славянистка. Это здорово. А насчёт того, что всё работает для всех, и все энергии имеют своё влияние - не согласен. Для кого-то, например, энергия денег совершенно никакого значения не имеет. Да мало ли.. Джестер, для Вас есть цитата: "мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак"
Вам к чему фэн-шуй понадобился? Пусть Вам жилище профессионалы обставят! Дайте людям денег заработать, в конце концов.
PS. Ирбис, я не сомневался, что это Вы, это у меня раскладка переключилась
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.