Тема 15244, сообщений: 31
О синтезе – Астрология, Таро, Нумерология |
Автор | Сообщение |
Есть вопросы, которые легко решаются с помощь астрологии, а есть вопросы, которые также легко решаются с помощью Таро или нумерологии. Взяв за основу китайский принцип У-Вэй – не делай лишнего, пользуюсь всеми этими инструментами в своей работе, применяя тот, на который затрачивается меньше всего времени. Иногда, чтобы рассмотреть, например, хорар, на вопрос «да-нет», нужно затратить минут так 20-30, а с помощью Таро – максимум 5 минут, или, достаточно сделать нумерологический анализ, чтобы понять – какие энергии превалируют на данный момент времени у вопрошающего.
А нужно ли ЭТО человеку? Известно, что Астрология основана на астрономических данных и точных математических сведениях, Нумерология - на комбинации чисел, а Таро - на символизме значений. И все ЭТО может помочь раскрыть жизненный потенциал человека, его творческие возможности, поможет найти путь самореализации, ибо тогда человек счастлив - когда он смог реализовать вовне свои знания и опыт. А в повседневной жизни все ЭТО может помочь справиться с тем, когда ваш “лучик” света ускользнул, образно выражаясь и его необходимо найти.
Пользоваться только одним инструментом или использовать несколько, это дело личное каждого. Вот так исторически сложилось (учителя и наставники попадались хорошие), что пользуюсь несколькими и в силу своей дотошности, в свое время, сделав прогноз одним методом, проверяла и другими способами, и как ни странно, совпадает (!). А странного тут ничего и нет, и должно совпадать, если не совпадает, где-то ошибка.
Например, анализ натальной карты, смотрим, вертим, крутим, делаем суждение, но это только верхний слой исследуем, нельзя сказать по натальной карте, если не знаешь историю человека – каков человек психологически, законопослушный или тот, кто нарушает законы? Есть, разумеется, техники более углубленного анализа гороскопа, например, гармоники, или древняя персидская техника – барэсмы, или что-то другое, древненькое и полезное. Человек не однозначен, как известно, а многогранен.
С помощью карт Таро на индивида можно посмотреть под другим углом - его внутренний мир и чем он «дышит», чем «озадачено» его подсознание и надсознание, его страхи и опасения, его желания и чаяния – очень красноречиво обозначаются. А нумерология? Без нумерологического анализа даты рождения и тенденции текущего года не обходится ни одна консультация, для меня это как компас – куда, в каком направлении двигаться.
Или, например расклад на Таро и в ближайшем будущем – «напряженная карта», разумеется, обращусь к прогностикам астрологического метода, а когда сие действо ожидается? ИМХО, одно другое не исключает, а дополняет и помогает. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
Люси |
Давно подозревала, что подобные виды знаний, сакральные, я бы сказала, все работают и каким-то образом взаимосвязаны. Изучая астрологию, заинтересовалась Таро, но, к сожалению, в этой области у меня нет сенсея, учителя. Таня Ян, как вы считаете, возможно ли автономное овладение знаниями Таро или это зависит от ученика. Я пока "плаваю". Даже, честно говоря, больше тону. Есть ли учебники, книги по картам Таро, которым можно доверять? Дайте ссылочу, плиз |
Да, Люси, можно и самостоятельно овладевать всеми этими знаниями, но лучше, если все-таки будет наставкник, литературы много по Таро, на мой взгляд лучшая, это книги по Таро Алции Хшановской, Е.Колесова (Het Monster), Хайо Банцхаф, очень информативная книга - Таро - теория и практика - Полное описание системы Артура Э.Уэйта, провожу семинары по всем дисциплинам в реале и виртуально, попробуйте начать самостоятельно, может быть и получится, а если нет - обращайтесь, ссылок у меня нет, но в интере, думаю, найти можно все эти книги Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
alex lev gold |
Татьяна,надеюсь вы эту тему не для меня открыли ,Но дело в том,что Сергей Любимый совсем других взглядов,чем мы с вами. То что вы назвали это не совсем синтез.Дело в том,что еще с древних времен Эзотерики уверены,что триединство этих трех наук дают КЛЮЧИКИ ,которые открывают Истины.Не секрет,что многие вопросы ,которые не видны Астрологии,видны Нумерологии,или то и другое проверяется Или ДОПОЛняется Таро.Татьяна,если вы хороший специалист в ТРЕх Системах.Начните изучать вместе со мной КЛЮЧИКИ и науку,о которой знают не МНогие.
НУМБАРРОЛОГИЯ. Или Триединство наук Нумерология, Таро, Астрология. Сила этого триединства в том, что Нумбарология является синтезом эзотерического подхода с Помощью карт- Таро - Знаков и символов , которые связывают нас с подсознанием, открывая двери неизведанного и неосознаваемого в реальном мире. Открывает нам мир Иллюзий. Нумерология в этом триединстве, создает Форму Анализа, (Числа -действия -равенство или общий результат), при чем ,как и в имени или дате рождения, так и в словах показывает вибрации Энергий ,которые влияют на нашу жизнь. Она является связующим звеном, тем ключом перестановок, зависящие от нашего положения Духа или подсознания, произведенные в (Знак-символ-картинка) таро. Астрология, дает нам Условия, задачи, которые меняются в соответствии Домов. Каждый дом, имеющий своего хозяина- Управителя планет. Что же дает нам Триединство трех наук НУМерология, тарРОлогия,астроЛОГИЯ Ничего если будет работать по отдельности и враждовать между собой на тему кто прав и кто умней, чья наука точней. Связующим звеном в этих трех выделенных названиях является Буква Бет, обозначающая Байт -Дом под одной крышей этого треугольника. Карта Маг и буква Бет,Говорит нам об одном и том же- Созидании. Илуhим БАРА эт haУлам .В этом выражении мы видим слово Бет -Маг, в переводе образном картинки ,обозначающее ,как и слово БАРА -Созидание. БОГи СОЗДАЛИ этот Мир!!! Три науки (Астрология, Нумерология, Таррология),как три буквы
ПРиглашаю профессионалов Общих наук ознакомиться с первой частью ,Статьи -Путь к разрушению Иллюзий. И начать обсуждение и высказывание своих мнений.
Продолжение следует..... |
надеюсь вы эту тему не для меня открыли alex, это просто информация для тех, кому интересно Сергей Любимов совсем других взглядов,чем мы с вами. каждый из нас имеет право на свое мнение, Начните изучать вместе со мной КЛЮЧИКИ и науку,о которой знают не МНогие. я как то не поняла эту фразу, 22 буквы иврита и соответствие Великих Арканов, а также соотношение путей Древа Жизни, все это я уже прошла, а что нового? Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
Барбара |
Так или иначе, но каждому человеку изначальна дана некая карма. Некие рамки, за которые он не выйдет, а если и попробует сунуться, то получит по рогам. Вот эти рамки позволяет наиболее точно установить астрология. Если нету у вас в карте рождения показателей на успех за границей, то не имеет смысла годами долбать стенку в этом направлении, проще поискать какие-то возможности на родине -- очевидно, можно быть счастливым и так, просто не сразу это понимаешь и принимаешь.
Однако в рамках установленной кармы нам дается все-таки свобода выбора -- выходить или не выходить замуж за этого человека, устраивать или не устраивать скандал на работе, вкладывать или не вкладывать деньги в такой-то проект. Вот эти вопросы хорошо просматриваются с помощью карт Таро. |
alex lev gold |
Барбара,я в вообщем-то с вами согласен. Но вот это предложение меня лично уже достало Однако в рамках установленной кармы нам дается все-таки свобода выбора Я бы наверно сказал иначе.Нам дано исправление своей кармы в отведенных для нас рамок Максимума или минимума.Для дальнейшего перехода в Новую ступень Обьединения и Единства с Природой или Творцом,но уже в будущем. |
Яхонтовая |
Таня Ян, а как вы относитесь к "Марсельскому Таро" Мишеля Морана? Там ведь тоже астросинтез присутствует. Эта книга не попала в список рекомендуемой вами литературы потому, что автор вам не известен, вы не пользуетесь этой системой (поскольку книга связана с конкретной колодой Таро) или не считаете его достойным рекомендации? И еще вопрос: а почему вы ограничили возможный список дополнения только астрологией, Таро и нумерологией? Потому что это ваш рабочий список или вы действительно считаете приоритетным? Ведь многие астрологи охотно используют и другие мантические системы. Есть пример синтеза рунических знаний и астрологиии и... (К. Сельченок). Глоба и Дараган так вообще базис под использование мантических систем подводят. Мне у Дарагана понравился анализ склонностей (по преобладанию стихий в натале) к той или иной мантической системе (включая И-Цзин и др.). alex lev gold , очень хорошо сказано: нам дано исправление своей кармы в отведенных для нас рамок Максимума или минимума Только рамки ведь нам не "отводятся" кем-то абы как, не вслепую "распределяются": они заслужены нами же , а потому и являются оптимальными для... ну и дальше вы там тоже в общих чертах обозначили . Esse quam videri
|
Барбара |
|
Барбара |
>>>Там ведь тоже астросинтез присутствует.
Астросинтез присутствует и в системе Райдера. Если возьмете, скажем, книгу "Полное руководство по Таро" Терезы Михельсен, то найдете в ней таблицу астрологических соответствий каждому аркану. Например, смысл 9 посохов дошел до меня, когда я проанализировала свою Луну в Стрельце. Меня загоняют в угол внешние обстоятельства, да не тут то было. Если даже меня физически подомнут под себя и я проиграю битву, я все равно сумею уйти во внутреннюю иммиграцию, отстояв свою внутреннюю свободу. Отсюда и большое количество лунных Стрельцов среди писателей: внешний прессинг заставляет творить свою реальность. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.