После некоторых размышлений предлагаю новую тему для обсуждения - "Как сделать так, чтобы меня оставил любимый?". Здесь именно все правильно сказано, каждое слово. Притяжение имелось и имеется обоюдное, но для меня (а это я хочу, чтобы меня оставил любимый :D ), это отношения ненужные, лишние, дискомфортные и ограничивающие, то есть Лилитные :p. После очередного расставания "навсегда" отхожу я достаточно быстро, настроение и тонус к жизни у меня повышается, и все идет довольно неплохо своим чередом... И вдруг, причем, именно в тот момент, когда мне очень хорошо и спокойно, этот товарищ объявляется как ни в чем не бывало и опять начинает тянуть жилы. Скандалить с ним - играть в его сценарий, этого ему только и нужно, долго объясняться (ну, например, 2 недели подряд каждый вечер - мне тяжело и муторно, а затем включается искушение, то есть опять этот "темный" сценарий, в котором я играю роль жертвы-игрушки, поиграл на чувтсвах - выбросил до моего самовосстановления.
Я понимаю, что если бы я абсолютно хотела расстаться "навеки" или была к нему абсолютно равнодушна, это бы случилось очень давно. Что-то искушает и присутствует, конечно. То есть, имеется у него некий психологический инструмент, который действует на меня "по запросу" "по заказу" и действие его ослабевает, я выдергиваюсь, потом восстанавливаюсь, и в тот самый момент он его опять вклюает, чуя этот момент звериным чутьем :o .
Для чего он мне нужен - для мазохизма
Для чего я ему нужна - для подчинения меня и слома, получается для садизма.
так мы и играем (игра взрослого дяденьки "получу - тут же убегаю и бросаю")уже полгода тому будет.
По жизни он мне не нужен, общего ничего у нас нет, социально отношения неприемлемы. Я живу своей жизнью, решаю свои проблемы, имею свои достижения (в том числе и ухажеров :p), история эта происходи как бы в параллельной реальности.
Что сей феномен означает, я, с подковами в виде астрологии и психологии, вроде бы понимаю, то есть дело не в анализе ситуации, а в правильной проработке.
Что мне с этим феноменом делать, как сделать так, чтобы "любимый" меня бросил, соблюдая экологию процесса (то есть не навредив своей жизни)?
Уж для полной информации данные рождения.
я - 4/10/1971 23:52 56,08 Север 63,39 восток
мужчина - 29/09/1959 12:00 +-5 минут, Москва.
Можно добавить, что в теме Лилит Ирина Звягина о нашей синастрии писала. :p .
Девочки, пожалуйста, очень интересно услышать ваши комментарии по этой теме.
Как-то ты написала, что отношения у вас расхолодились, сошли на нет, и ни у кого фрустраций, надежд и ожиданий не осталось. Часто на форуме задают вопрос "будем ли мы вместе?" И ответ можно искать в прогрессиях, дирекциях, солярах - в гороскопах обоих одновременно должны проявиться сходные тенденции.
Вот это и проявилось в ваших с Сергеем гороскопах. "будем ли мы вместе?" - это я к примеру (как наиболее характерный вариант), но это можно обозначить и как наплыв чувств; в общем, тематика любовная.
Идет ли речь об избавлении от опостылевшего чувства? После твоих последних писем думаю, что нет. Забавно представлять, как ты отреагируешь на это мое заявление. Лен, я закинула тебе пару способов - сходишь с пьедестала, играешь нехарактерную для тебя роль, которая человеку заведомо не понравится (в соответствии с его гороскопом и роль подобрать можно). Но...ты не хочешь. И правильно. Потому что не до конца сыграны роли предначертанные. Вот исчерпаются; тогда все само собой и решится.
Посмотрю на твою реакцию, а там продолжим
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
N.
7 апреля 2004 (03:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ирина в общем все написала, но поскольку письмо у меня было сохранено в ворде (картинки раньше смотрела вместе с другими) то решила послать - для увеличения прессинга, так сказать
я - 4/10/1971 23:52 56,08 Север 63,39 восток
мужчина - 29/09/1959 12:00 +-5 минут, Москва.
Здравствуйте
Вопрос неясен и задан некорректно все-таки, хоть я и поняла что вы его любите но хотите чтоб он вас бросил…потому что социально неприемлемы…и садомазохизм и прочее…некорректен потому что «не верю»…
Синастрия у вас хорошая – ваша луна от которой мазо – так она и в натале эту оппозицию имеет…то есть проблема внутренняя… а для него – его приходы- уходы – это тоже его внутренняя проблема – квадрат юпитера к Венере, только ваш юпитер точнее этот квадрат делает, в стрельце к тому же – много этого юпитера, а его Венера в деве несчастная – то есть ей как бы нехорошо от ваших юпитерианских качеств. Своего рода несварение…
В общем проблема простая – он не бросает именно потому что вы его любите. Не любили бы- выгнали бы – какая вообще проблема?
Проблема в том ПОЧЕМУ несмотря на садомазо и соцнеприемлемость вы все-таки любите этого человека. Только не надо про любовь ко всему живому. Понимаете, не видя человека сложно понять некоторые вещи – я вовсе не склонна вот так сразу считать что он подлец а вы жертва но что очевидно (поскольку вы письмо написали) – вы от него зависите. А это не обязательно любовь но это ниточки за которые нас дергают.
С помощью астрологии конечно видны эти ниточки. Вот и ваша ниточка видна – луна в овне в оппозиции к славной компании в весах То есть вам нужны эти гиперэмоции на которые он вас провоцирует. Иначе вы бы просто не реагировали и отношения бы либо изменились (если ему вдруг понравилось бы их новое качество) либо он бы утратил интерес и все как вы вроде бы хотите
То есть…Вы должны настолько измениться, ЧТОБЫ ВАМ ВСЕ ЭТО СТАЛО НЕИНТЕРЕСНО
Это любых неконструктивных отношений касается
Я знаете тоже весы и главное чему нам стоит научиться – это расставаться потому что сходиться мы умеем
Должна быть какая-то внутренняя щепетильность развитая настолько чтобы просто не идти на разрушительные отношения. Потому что если на них идти – не остается сил для созидательных – утечка происходит…. Про себя могу сказать что мне надо сделать Очень больно и не один раз.. чтобы я отстранилась сначала внутренне а потом и событийно отношения прекратились…правда в моей жизни были (и есть) люди, с которыми мы прошли через такие вот кризисы и отношения качественно изменились…значит было здоровое зерно что и есть наверное любовь во всех смыслах…
alenchik
7 апреля 2004 (11:39)
Дорогая N., жаль что вы не представились полнее...
Я написала на этот форум в том числе и потому, что по моим многомесячным наблюдениям, в общении здесь в наименьшей из возможных степеней представлены поучения, менторский тон, морализаторства и тот прессинг с усилением, который вы мне предложили.
Во-первых, я от него,прессинга,отказываюсь, и возвращаю вам. Делайте с ним, что хотите :p .
Во-вторых, вашу краткую информацию по нашей синастрии и моему радиксу я могу значительно дополнить, так как анализ делала, и дело не в этом (см. от 6.04). В-третьих, получение большого количества боли (то есть, когда вам не только дают, но вы и берете), дело нехитрое, хотите - мучайтесь, каждый сам решает, а смысл моей подачи был - "экология процесса и качество жизни" (см. опять от 6.04).
В-четвертых, крайне вам признательна за кривозеркальное отражение собственной неудовлетворенности, зависти и агрессии, так обильно они сочатся из-под вашего "пресса", надеюсь, таким образом я их проработала в безопасном виртуальном пространстве .
Да, и за урок по экологии совета и вычленению главного звена.
Лена!!!!!! Остановись и проанализируй сечас свое состояние. N во многом права. Может, краски несколько более яркие выбрала, а Весы склонны к полутонам.
Возможно, о любви ни с чьей стороны речи нет. Или пока нет. Каждый здесь решает свои проблемы, но и друг без друга вам их не решить. Знаешь ведь - пустота хуже, чем присутствие.
И если речь о реванше идет (а ты лунный Овен, и выигрывать для тебя крайне важно), то речь здесь можно вести о трансформации отношений в сторону большей экологичности.
Цель ты мне четко обрисовала; и все правильно – если получится, то и дальше все будет складываться удачно. Это все та же Система Конденсированного Опыта, из которого потом черпаются силы получать желаемое. Поэтому, преждевременным был вопрос, вынесенный в начало топика. Если все в нашей жизни взаимосвязано, то нельзя вышвырнуть одни отношения, ничего не решив и не наведя в них порядок (это я тебе ответный мяч в 4-й дом ), и мечтать о гармонии в следующих.
Утихомирься и подумай - .
Ирина
N.
7 апреля 2004 (14:46)
Вы действительно увидели в моих словах что-то очень ваше собственное - субъективное. Анализ карты полный в принципе просто был не очень нужен чтобы понять ситуацию. не нужен он и чтобы объяснить вашу реакцию. никакой зависти и неудовлетворенности с моей стороны...даже смешно говорить. Агрессивность... вы прочтите еще раз свое письмо. Причиной написания моего письма было как раз то, что я много видела подобных историй и сама участвовала и в юности мне это причиняло много боли но эта боль конечно же имела смысл - прежде всего научив не реагировать так а во вторых - по контрасту - научив ценить другой тип отношений... Представиться я могу - просто мое имя уже фигурирует ыв форуме и я взяла первую букву.
Ваша реакция настолько необъективна что я ни на сколько не принимаю ее на свой счет. У меня к стеллиуму в весах - трин сатурна, а у вас - оппозиция луны
N.
7 апреля 2004 (16:12)
Я еще подумала над вашим письмом. Надеюсь вы уже не думаете что я вам завидую Возможно причина вашего непонимания еще в том, что некоторые смайлики исчезли – если бы они были – возможно вы бы поняли в каком тоне прессинг и большие буквы употреблены. Солнце-луна-уран в весах – без черной луны - и меркурий там рядом. Мне случалось – например в магазине - менять негативную реакцию человека на прямо противоположную.
К вопросу об экологии. Страдания отравляют. Облагораживает победа над ними. Поэтому лучшее что мы можем – это убрать их источник – разумеется это получается не сразу – иначе зачем рождаться. Но он не вовне – он внутри. У синастрий имеющих подобные аспекты есть хороший выход – сначала снятие взаимных претензий – потом преодоление внешних трудностей – потом помощь другим людям. Возможно вы все это знаете. Это не важно – многие книги перечитывешь даже если знаешь их наизусть. Я просто хочу сказать что я видела (и вижу) как это происходит в жизни и для начала пропадает желание обсуждать (конкретные) отношения с другими так как возникает чувство единства – даже если есть сложности. Можно пойти к врачу полечить руку (рассматривая вас как единое целое) но вопрос «как сделать так чтобы моя рука меня оставила» … Если же отношения не стоят этого – человек воспринимается как чуждый объект - нет любви. Поэтому с астрологом (даже если ты сам астролог – всегда есть смысл обсуждать только свою карту – а карту другого – только с его согласия и в его присутствии. Об этом многие опытные практикующие астрологи пишут. Этому учат – если обращается человек с вопросом об отношениях – смотри ЕГО карту, если просит погадать на картах – делай расклад на него, а не на партнера. Даже если вы будете настаивать – опытный человек не станет этого делать. С астрологией – немного проще- это вроде бы вещь более объективизированная – дату может знать кто угодно – но энергетически все ведь чувствуется… Кстати о хорарах – поэтому хорарщики не принимают вопроса «за друга» а просят чтобы друг позвонил сам. От чужого еще можно отгородиться – а если человек не чужой…Я много раз замечала что даже если ты просто буднично пожалуешься на человека, то при встрече ЧУВСТВУЕТСЯ как будто он об этом знает. Вот это и есть самая что ни на есть экология отношений.
Иногда через много лет отношений люди сохраняют очень разные воспоминания и впечатления – то есть они как бы находятся в связке но нет единства. А однажды я посмотрела программу «Окна» ….АААА… А некоторые ее каждый день смотрят…
с астрологом (даже если ты сам астролог – всегда есть смысл обсуждать только свою карту – а карту другого – только с его согласия и в его присутствии. Чем навеяно?
Так ведь мы можем нивелировать все наработки синастрической астрологии (ведь запрет же на вторжение в сакральную область - карту другого человека))), уже не говоря о контакте с психологом (выход на информацию в отношениях может быть и не через натальную карту, но идет обсуждение интимной сферы, к которой имеют отношение двое). А НЛП - вообще придать анафеме как метод манипулирования ?
Хотя где-то я с Вами согласна - у самой иногда возникало ощущение неловкости от взгляда на руку человека - "весь мир, как на ладони"
Думаю, здесь ответ может быть только один (психология ведь центрирована на интерес и запрос клиента); если человек обратился за помощью, то он должен получить ее в той форме, которая для него наиболее оптимальна и полезна. Методология у каждого психолога и астролога своя; главное- результат.)))
Ирина
N.
7 апреля 2004 (18:35)
Здравствуйте Ирина, меня Нина зовут, тут просто у вас какая-то Нина уже была и у меня запросили другое имя
Чем навеяно - так практикой, моей и других людей - видела как работают люди с напряженным опытом. Книжки тоже разные - вот Донна Каннингем Руководство по астрологическому консультированию... Нет, не собираюсь отменять синастрическую астрологию Просто одно дело бегло посмотреть зацепки а другое - изучать карту человека который об этом не просил - да еще в условиях повышенной эмойиональности которая часто сопровождает запросы взволнованных ближних...Дело не в сакральности. Наверное. Просто много чего можно увидеть к делй не относящегося и даже неактуального - ведь часто не вся карта работает... вообще это наверно очень индивидуальное дело - внутреннее чувство все и решает... то как человек задает вопрос о другом...(что будет делать с ответом...а то станет астрологическая характеристика еще одним аргументом в семейной ссоре .. на какой энергетике все происходит - ведь именно он для вас будет эдверьюэ в жизнь этого неизвестного... если вы смотрите сами - вы как правило нейтральны ..Да. пожалуй вот это для меня главное - на какой волне идет разговор и могу ли я сама остаться нейтральной. Иногода очень хочется изменить мир но...говорят же что исцеляет не целитель а бог и тогда твое Желание бессмысленно и даже вредно.. Внимание - вот что нужно..
В общем навеяно ощущением что астрология непростой инструмент и невозможно вздохнуть не потревожив в снегах антарктического пингвина - это из Подводного цитата корявая наверно..
мне вообще часто исповедуются люди состоящие между собой в близких отношениях - так я стараюсь вообще забывать что они говорят и что я отвечаю трудно держать нейтралитет
N.
7 апреля 2004 (18:42)
Ирина
Вы правы конечно нащет формы мне просто мои уран иногда трудбо адаптировать - слишком быстро реагирует///
Иногда боюсь что-то говорить потому что сбывается буквально..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.