Форум на ОКУЛУС

Тема 1526, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
alenchik
     6 апреля 2004 (14:04)

Всех приветствую.

После некоторых размышлений предлагаю новую тему для обсуждения - "Как сделать так, чтобы меня оставил любимый?". Здесь именно все правильно сказано, каждое слово. Притяжение имелось и имеется обоюдное, но для меня (а это я хочу, чтобы меня оставил любимый :D ), это отношения ненужные, лишние, дискомфортные и ограничивающие, то есть Лилитные :p. После очередного расставания "навсегда" отхожу я достаточно быстро, настроение и тонус к жизни у меня повышается, и все идет довольно неплохо своим чередом... И вдруг, причем, именно в тот момент, когда мне очень хорошо и спокойно, этот товарищ объявляется как ни в чем не бывало и опять начинает тянуть жилы. Скандалить с ним - играть в его сценарий, этого ему только и нужно, долго объясняться (ну, например, 2 недели подряд каждый вечер - мне тяжело и муторно, а затем включается искушение, то есть опять этот "темный" сценарий, в котором я играю роль жертвы-игрушки, поиграл на чувтсвах - выбросил до моего самовосстановления.

Я понимаю, что если бы я абсолютно хотела расстаться "навеки" или была к нему абсолютно равнодушна, это бы случилось очень давно. Что-то искушает и присутствует, конечно. То есть, имеется у него некий психологический инструмент, который действует на меня "по запросу" "по заказу" и действие его ослабевает, я выдергиваюсь, потом восстанавливаюсь, и в тот самый момент он его опять вклюает, чуя этот момент звериным чутьем :o .

Для чего он мне нужен - для мазохизма

Для чего я ему нужна - для подчинения меня и слома, получается для садизма.

так мы и играем (игра взрослого дяденьки "получу - тут же убегаю и бросаю")уже полгода тому будет.

По жизни он мне не нужен, общего ничего у нас нет, социально отношения неприемлемы. Я живу своей жизнью, решаю свои проблемы, имею свои достижения (в том числе и ухажеров :p), история эта происходи как бы в параллельной реальности.

Что сей феномен означает, я, с подковами в виде астрологии и психологии, вроде бы понимаю, то есть дело не в анализе ситуации, а в правильной проработке.

Что мне с этим феноменом делать, как сделать так, чтобы "любимый" меня бросил, соблюдая экологию процесса (то есть не навредив своей жизни)?

Уж для полной информации данные рождения.

я - 4/10/1971 23:52 56,08 Север 63,39 восток

мужчина - 29/09/1959 12:00 +-5 минут, Москва.

Можно добавить, что в теме Лилит Ирина Звягина о нашей синастрии писала. :p .

Девочки, пожалуйста, очень интересно услышать ваши комментарии по этой теме.

Лена

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     7 апреля 2004 (01:39)

Лена, привет!

Как-то ты написала, что отношения у вас расхолодились, сошли на нет, и ни у кого фрустраций, надежд и ожиданий не осталось. Часто на форуме задают вопрос "будем ли мы вместе?" И ответ можно искать в прогрессиях, дирекциях, солярах - в гороскопах обоих одновременно должны проявиться сходные тенденции.

Вот это и проявилось в ваших с Сергеем гороскопах. "будем ли мы вместе?" - это я к примеру (как наиболее характерный вариант), но это можно обозначить и как наплыв чувств; в общем, тематика любовная.

Идет ли речь об избавлении от опостылевшего чувства? После твоих последних писем думаю, что нет. Забавно представлять, как ты отреагируешь на это мое заявление. Лен, я закинула тебе пару способов - сходишь с пьедестала, играешь нехарактерную для тебя роль, которая человеку заведомо не понравится (в соответствии с его гороскопом и роль подобрать можно). Но...ты не хочешь. И правильно. Потому что не до конца сыграны роли предначертанные. Вот исчерпаются; тогда все само собой и решится.

Посмотрю на твою реакцию, а там продолжим

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
N.
     7 апреля 2004 (03:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ирина в общем все написала, но поскольку письмо у меня было сохранено в ворде (картинки раньше смотрела вместе с другими) то решила послать - для увеличения прессинга, так сказать

я - 4/10/1971 23:52 56,08 Север 63,39 восток

мужчина - 29/09/1959 12:00 +-5 минут, Москва.

Здравствуйте

Вопрос неясен и задан некорректно все-таки, хоть я и поняла что вы его любите но хотите чтоб он вас бросил…потому что социально неприемлемы…и садомазохизм и прочее…некорректен потому что «не верю»…

Синастрия у вас хорошая – ваша луна от которой мазо – так она и в натале эту оппозицию имеет…то есть проблема внутренняя… а для него – его приходы- уходы – это тоже его внутренняя проблема – квадрат юпитера к Венере, только ваш юпитер точнее этот квадрат делает, в стрельце к тому же – много этого юпитера, а его Венера в деве несчастная – то есть ей как бы нехорошо от ваших юпитерианских качеств. Своего рода несварение…

В общем проблема простая – он не бросает именно потому что вы его любите. Не любили бы- выгнали бы – какая вообще проблема?

Проблема в том ПОЧЕМУ несмотря на садомазо и соцнеприемлемость вы все-таки любите этого человека. Только не надо про любовь ко всему живому. Понимаете, не видя человека сложно понять некоторые вещи – я вовсе не склонна вот так сразу считать что он подлец а вы жертва но что очевидно (поскольку вы письмо написали) – вы от него зависите. А это не обязательно любовь но это ниточки за которые нас дергают.

С помощью астрологии конечно видны эти ниточки. Вот и ваша ниточка видна – луна в овне в оппозиции к славной компании в весах  То есть вам нужны эти гиперэмоции на которые он вас провоцирует. Иначе вы бы просто не реагировали и отношения бы либо изменились (если ему вдруг понравилось бы их новое качество) либо он бы утратил интерес и все как вы вроде бы хотите

То есть…Вы должны настолько измениться, ЧТОБЫ ВАМ ВСЕ ЭТО СТАЛО НЕИНТЕРЕСНО

Это любых неконструктивных отношений касается

Я знаете тоже весы и главное чему нам стоит научиться – это расставаться  потому что сходиться мы умеем 

Должна быть какая-то внутренняя щепетильность развитая настолько чтобы просто не идти на разрушительные отношения. Потому что если на них идти – не остается сил для созидательных – утечка происходит…. Про себя могу сказать что мне надо сделать Очень больно и не один раз.. чтобы я отстранилась сначала внутренне а потом и событийно отношения прекратились…правда в моей жизни были (и есть) люди, с которыми мы прошли через такие вот кризисы и отношения качественно изменились…значит было здоровое зерно что и есть наверное любовь во всех смыслах…

alenchik
     7 апреля 2004 (11:39)

Дорогая N., жаль что вы не представились полнее...

Я написала на этот форум в том числе и потому, что по моим многомесячным наблюдениям, в общении здесь в наименьшей из возможных степеней представлены поучения, менторский тон, морализаторства и тот прессинг с усилением, который вы мне предложили.

Во-первых, я от него,прессинга,отказываюсь, и возвращаю вам. Делайте с ним, что хотите :p .

Во-вторых, вашу краткую информацию по нашей синастрии и моему радиксу я могу значительно дополнить, так как анализ делала, и дело не в этом (см. от 6.04). В-третьих, получение большого количества боли (то есть, когда вам не только дают, но вы и берете), дело нехитрое, хотите - мучайтесь, каждый сам решает, а смысл моей подачи был - "экология процесса и качество жизни" (см. опять от 6.04).

В-четвертых, крайне вам признательна за кривозеркальное отражение собственной неудовлетворенности, зависти и агрессии, так обильно они сочатся из-под вашего "пресса", надеюсь, таким образом я их проработала в безопасном виртуальном пространстве .

Да, и за урок по экологии совета и вычленению главного звена.

Всем спасибо, Лена

Ирина Звягина
     7 апреля 2004 (13:50)

Лена!!!!!! Остановись и проанализируй сечас свое состояние. N во многом права. Может, краски несколько более яркие выбрала, а Весы склонны к полутонам.

Возможно, о любви ни с чьей стороны речи нет. Или пока нет. Каждый здесь решает свои проблемы, но и друг без друга вам их не решить. Знаешь ведь - пустота хуже, чем присутствие.

И если речь о реванше идет (а ты лунный Овен, и выигрывать для тебя крайне важно), то речь здесь можно вести о трансформации отношений в сторону большей экологичности.

Цель ты мне четко обрисовала; и все правильно – если получится, то и дальше все будет складываться удачно. Это все та же Система Конденсированного Опыта, из которого потом черпаются силы получать желаемое. Поэтому, преждевременным был вопрос, вынесенный в начало топика. Если все в нашей жизни взаимосвязано, то нельзя вышвырнуть одни отношения, ничего не решив и не наведя в них порядок (это я тебе ответный мяч в 4-й дом ), и мечтать о гармонии в следующих.

Утихомирься и подумай - .

Ирина

N.
     7 апреля 2004 (14:46)

Вы действительно увидели в моих словах что-то очень ваше собственное - субъективное. Анализ карты полный в принципе просто был не очень нужен чтобы понять ситуацию. не нужен он и чтобы объяснить вашу реакцию. никакой зависти и неудовлетворенности с моей стороны...даже смешно говорить. Агрессивность... вы прочтите еще раз свое письмо. Причиной написания моего письма было как раз то, что я много видела подобных историй и сама участвовала и в юности мне это причиняло много боли но эта боль конечно же имела смысл - прежде всего научив не реагировать так а во вторых - по контрасту - научив ценить другой тип отношений... Представиться я могу - просто мое имя уже фигурирует ыв форуме и я взяла первую букву.

Ваша реакция настолько необъективна что я ни на сколько не принимаю ее на свой счет. У меня к стеллиуму в весах - трин сатурна, а у вас - оппозиция луны

N.
     7 апреля 2004 (16:12)

Я еще подумала над вашим письмом. Надеюсь вы уже не думаете что я вам завидую Возможно причина вашего непонимания еще в том, что некоторые смайлики исчезли – если бы они были – возможно вы бы поняли в каком тоне прессинг и большие буквы употреблены. Солнце-луна-уран в весах – без черной луны  - и меркурий там рядом. Мне случалось – например в магазине - менять негативную реакцию человека на прямо противоположную.

К вопросу об экологии. Страдания отравляют. Облагораживает победа над ними. Поэтому лучшее что мы можем – это убрать их источник – разумеется это получается не сразу – иначе зачем рождаться. Но он не вовне – он внутри. У синастрий имеющих подобные аспекты есть хороший выход – сначала снятие взаимных претензий – потом преодоление внешних трудностей – потом помощь другим людям. Возможно вы все это знаете. Это не важно – многие книги перечитывешь даже если знаешь их наизусть. Я просто хочу сказать что я видела (и вижу) как это происходит в жизни и для начала пропадает желание обсуждать (конкретные) отношения с другими так как возникает чувство единства – даже если есть сложности. Можно пойти к врачу полечить руку (рассматривая вас как единое целое) но вопрос «как сделать так чтобы моя рука меня оставила» … Если же отношения не стоят этого – человек воспринимается как чуждый объект - нет любви. Поэтому с астрологом (даже если ты сам астролог – всегда есть смысл обсуждать только свою карту – а карту другого – только с его согласия и в его присутствии. Об этом многие опытные практикующие астрологи пишут. Этому учат – если обращается человек с вопросом об отношениях – смотри ЕГО карту, если просит погадать на картах – делай расклад на него, а не на партнера. Даже если вы будете настаивать – опытный человек не станет этого делать. С астрологией – немного проще- это вроде бы вещь более объективизированная – дату может знать кто угодно – но энергетически все ведь чувствуется… Кстати о хорарах – поэтому хорарщики не принимают вопроса «за друга» а просят чтобы друг позвонил сам. От чужого еще можно отгородиться – а если человек не чужой…Я много раз замечала что даже если ты просто буднично пожалуешься на человека, то при встрече ЧУВСТВУЕТСЯ как будто он об этом знает. Вот это и есть самая что ни на есть экология отношений.

Иногда через много лет отношений люди сохраняют очень разные воспоминания и впечатления – то есть они как бы находятся в связке но нет единства. А однажды я посмотрела программу «Окна» ….АААА… А некоторые ее каждый день смотрят…

Это все так – мысли по поводу – об экологии

Ирина Звягина
     7 апреля 2004 (16:42)

N!

Очень интересно было услышать

с астрологом (даже если ты сам астролог – всегда есть смысл обсуждать только свою карту – а карту другого – только с его согласия и в его присутствии. Чем навеяно?

Так ведь мы можем нивелировать все наработки синастрической астрологии (ведь запрет же на вторжение в сакральную область - карту другого человека))), уже не говоря о контакте с психологом (выход на информацию в отношениях может быть и не через натальную карту, но идет обсуждение интимной сферы, к которой имеют отношение двое). А НЛП - вообще придать анафеме как метод манипулирования ?

Хотя где-то я с Вами согласна - у самой иногда возникало ощущение неловкости от взгляда на руку человека - "весь мир, как на ладони"

Думаю, здесь ответ может быть только один (психология ведь центрирована на интерес и запрос клиента); если человек обратился за помощью, то он должен получить ее в той форме, которая для него наиболее оптимальна и полезна. Методология у каждого психолога и астролога своя; главное- результат.)))

Ирина

N.
     7 апреля 2004 (18:35)

Здравствуйте Ирина, меня Нина зовут, тут просто у вас какая-то Нина уже была и у меня запросили другое имя

Чем навеяно - так практикой, моей и других людей - видела как работают люди с напряженным опытом. Книжки тоже разные - вот Донна Каннингем Руководство по астрологическому консультированию... Нет, не собираюсь отменять синастрическую астрологию Просто одно дело бегло посмотреть зацепки а другое - изучать карту человека который об этом не просил - да еще в условиях повышенной эмойиональности которая часто сопровождает запросы взволнованных ближних...Дело не в сакральности. Наверное. Просто много чего можно увидеть к делй не относящегося и даже неактуального - ведь часто не вся карта работает... вообще это наверно очень индивидуальное дело - внутреннее чувство все и решает... то как человек задает вопрос о другом...(что будет делать с ответом...а то станет астрологическая характеристика еще одним аргументом в семейной ссоре .. на какой энергетике все происходит - ведь именно он для вас будет эдверьюэ в жизнь этого неизвестного... если вы смотрите сами - вы как правило нейтральны ..Да. пожалуй вот это для меня главное - на какой волне идет разговор и могу ли я сама остаться нейтральной. Иногода очень хочется изменить мир но...говорят же что исцеляет не целитель а бог и тогда твое Желание бессмысленно и даже вредно.. Внимание - вот что нужно..

В общем навеяно ощущением что астрология непростой инструмент и невозможно вздохнуть не потревожив в снегах антарктического пингвина - это из Подводного цитата корявая наверно..

мне вообще часто исповедуются люди состоящие между собой в близких отношениях - так я стараюсь вообще забывать что они говорят и что я отвечаю трудно держать нейтралитет

N.
     7 апреля 2004 (18:42)

Ирина

Вы правы конечно нащет формы мне просто мои уран иногда трудбо адаптировать - слишком быстро реагирует///

Иногда боюсь что-то говорить потому что сбывается буквально..

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере