Стала все больше задумываться о своей хронической финансовой нестабильности и неспособности иметь деньги. Все попытки заработать оборачиваются непорядочностью работодателей или непредвиденными неприятными тратами. В молодости казалось, что все впереди, стоит лишь набраться опыта да приложить больше усилий, однако последний случай потери денег меня озадачил, навел на мысли о его неслучайности, и как результат - обратиться с этим вопросом к астрологам. 11.05.1969, 02:00 местного, Москва
Алексей
29 октября 2008 (07:31)
Сатурн во Втором Доме?
Сева
Астролог, таролог
29 октября 2008 (10:27)
Сатурн тут не причем. Он скорее показатель усердия и терпения в добывании денег, а также умения сохранять копеечку к копеечке. Здесь другое.
Во-первых, Луна. Это незавершенные дела в отношениях с мамой, говорящие о трудностях ведения домашнего хозяйства. Также это чувство вины и эмоциональной зависимости в отношении начальства. Ожидание унижения и неблагодарности. С такой позицией, конечно, деньги будут восприниматься как одолжение, а не как заслуга, а потому будет присутствовать подсознательная вина за получаемую зарплату и желание избавиться от "грязных" денег.
Ну естественно, освободиться от гнетущего чувства беспокойства помогает Уран, разбрасывая их на право и налево.
Сева
Астролог, таролог
29 октября 2008 (11:11)
В общем, вам следует, самостоятельно или с помощью психолога, исследовать как относились к деньгам в вашей семье, как осуществлялось в семье поощрение и наказание (преимущественно словестное-эмоциональное поощрение и наказание), какие ассоциации вызывает у вас слово деньги, а также то, как вы относитесь к богатым и бедным людям.
Учтите ещё следующее. Вам может быть очень неприятно узнать правду и вы непременно захотите себя обмануть.
Mashika
29 октября 2008 (11:43)
Сева, да, с начальством у меня всегда бывали проблемы по жизни. Удовлетворяющая меня работа всегда бывала работой без начальства, то есть без подчинения и внешнего контроля. Кстати, теперь ни вины ни зависимости от начальства у меня нет. Потому что (опять) сумела найти себе работу, где нет начальства.
Налево-направо деньги никогда не разбрасывала и не разбрасываю. Либо разбрасывать нечего, потому что хватает только на самое необходимое. Либо в периоды когда более-менее получалось зарабатывать - копила на крупные приобретения.
А что скажете по поводу потери денег? Не описала детально в своем первом посте случай, который меня и побудил к вам обратиться: заработала некую сумму денег, и тут же пришлось истратить на неприятную историю РОВНО ТАКУЮ ЖЕ сумму. Что это???
Ну а с воспитанием в семье все было достаточно стандартно и деструктивно: хорошие девочки заслуженно добиваются всего в жизни хорошим поведением и потому идут в рай, плохих ждет наказание... Ддумаю так полстраны у нас воспитано было?
Алексей
29 октября 2008 (11:46)
заработала некую сумму денег, и тут же пришлось истратить на неприятную историю РОВНО ТАКУЮ ЖЕ сумму. Что это???
У меня такое же, но в карте квадрат Луна-Уран
Mashika
29 октября 2008 (11:48)
Да, и еще, Сева, у нас с вами разговор обернулся именно и только самостоятельным зарабатыванием денег на рабочем месте. А как насчет всяких вариантов типа наследства, щедрого мужа/любовника и тому подобных нерабочих, но широко распространенных способов иметь деньги? С этим у меня тоже полный швах.
Сева
Астролог, таролог
29 октября 2008 (11:56)
Что касается полстраны, то это их проблемы. Вам же нужно решить свою, а для этого нужно отказаться от некоторых усвоенных в детстве убеждений.
Что касается неприятной истории, то тут ясно, что ничего непонятно. В данном случае пришлось бы долго разбираться что это за история и откуда ноги растут.
Но, скорее всего, в создании этой темной истории есть ваше участие.
Mashika
29 октября 2008 (12:04)
Алексей, я в астрологии любознательный профан, пытаюсь что-то читать, анализировать, думать, но не более того... Поэтому и прихожу на этот форум время от времени с вопросами
Сева, про полстраны я не ради того, чтобы на них оборачиваться или за образец для подражания брать. Просто к слову о степени банальности педагогических приемов. Сама давно поняла, что это деструктив, пытаюсь себя по рукам бить как только в сознании возникает связка воздаяния за добросовестный труд.
В темной истории сколько ни ищу - никак не нахожу своего участия. Сама история более чем нелепая и у меня по ней много вопросов. Плюс вот еще и такая копейка в копейку расплата. Давайте расскажу. Скажите только какую инфу надо дать кроме самой истории и насколько детально.
Сева
Астролог, таролог
29 октября 2008 (12:07)
Это уже широкое исследование гороскопа, а не экспресс-консультация. Но учитывая, что у вас в гороскопе всё-таки есть показатели денег, но, согласно вашим словам их всё-таки нет, то я полагаю что у вас есть одно или несколько сильных неосознаваемых убеждений, согласно которых и имеет место то, о чём вы рассказываете.
Что же касается последней тирады об отсутствии богатого любовника и наследства, то я в ней вижу желание переложить свои денежные проблемы на плечи других, а самой поиграть в маленькую девочку ждущую подарков судьбы, а также которая при любых подарках всего будет говорить что ей мало.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.