Arc-en-ciel права: если больно,цепляет значит где-то близко "та собака порылась"
Как-то меня психолог на приеме так зацепила,что такое г-но из меня полезло,прошу прощенья
Margenta
Синяя Гусеница)))
29 октября 2008 (16:50)
Когда я училась, времена были не простые (90-е гг.)и я жила под постоянным прессингом матери насчет денег. Дело доходило до того, что у меня в кошельке если было 20 рублей - это было здорово. А про то, чтобы завелся стольник - не могло быть и речи. Я неделями копила на то, чтобы что-то в выходные купить для себя. Когда пошла работать (з/пл. была невысокая и я все отдавала матери), ситуация не изменилась. Мать постоянно тыркала меня, чтобы я меняла места работы на более денежные (пусть и менее надежные или законные), говорила, что я не красна девица - потерплю... Мне довелось попасть таким образом работать в "пирамиду", где открыто облапошивали людей на последние деньги! Я протянула там только 3 дня, не смогла больше этого видеть. Не заработала ни копейки (так как работа была "сдельная" - кто сколько человек кинул, столько и получил), и ушла. Дома были разборки, чего я только не наслушалась! Были упреки и в тунеядстве, и в бессердечии, и в лени, и... много чего еще. Я так и не смогла ей ничего объяснить.
Так вот до сих пор, вопрос денег вызывает у меня реакцию, которую в своем посте описал Сева. Точь в точь. И кроме всего прочего, если у меня под подушкой не лежит заветный стольник - я не могу спокойно спать, это при том, что деньги для меня (при полном отсутствии стихии земли в космограмме) - где-то на n-месте с конца. Муж если мне кажется, что начинает прижиматься в этом плане, я становлюсь ужасно нервной и раздражительной. Кошмарно не хочу возврата в ту ситуацию, когда слова "деньги" и "давление" были синонимами.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Алексей
29 октября 2008 (16:51)
Mar,
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
29 октября 2008 (16:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
Кстати, совет...хороший психолог не будет вам рассказывать в чем ваша проблема, есть ли она у вас и говорить, что делать. Он будет просто задавать вопросы...
Работа хорошего психолога состоит в том, чтоб направить свои вопросы и беседу таким образом, чтоб вы сами вышли на корень своей проблемы, сами осознали проишодящее. Его задача - вывести вас из заколдованного круга мыслей и помочь вам самой понять и справиться.
Иначе от психолога пользы, как от чаепития с подружкой, только та еще и бесплатно и с любовью расскажет, какая проблема и что делать.
Mashika
29 октября 2008 (16:54)
Радуга, вообще обидно, что мы с вами потратили полдня на то, чтобы нащупать общий язык. Я не против смотреть в глаза боли, да если бы только правильно ее вычислить и желательно сразу! Поймите правильно: частые визиты к психологу мне тоже совершенно не по карману, хожу только когда уже совсем прижимает. А негатив от мужа конечно остался, мне очень тяжело все это далось - участковая терапевт, к которой я пришла за какой-то банальной справкой, вдруг с порога и по собственной инициативе, просто увидев мое неадекватное состояние, выписала мне тогда срочно успокоительные и настоятельно рекомендовала визит к невропатологу, неврологу, психологу, психиатру далее везде... Ну, все как полагается
Алексей
29 октября 2008 (16:55)
Mashika, а Вы нравитесь Себе без денег?
Алексей
29 октября 2008 (16:57)
Радуга, вообще обидно, что мы с вами потратили полдня на то, чтобы нащупать общий язык.
Надеюсь,я Вам помог в этом
Алексей
29 октября 2008 (17:02)
А негатив от мужа конечно остался
Но это ведь его неверные установки попрекать жену из-за отсутствия или низкого заработка.Пусть живет с этим дальше
Mashika
29 октября 2008 (17:03)
Радуга, психолог мне никогда ничего не советует, она именно и только задает вопросы. И очень мне в одной личной теме в свое время помогла.
Алексей, нравлюсь ли я себе без денег? Скорее да, чем нет. Хотя с деньгами я себе нравлюсь гораздо больше
Алексей
29 октября 2008 (17:04)
Алексей, нравлюсь ли я себе без денег? Скорее да, чем нет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.