Машика, ну так а может, не ходить часто, а один раз - к другому?))))
Можете пробовать сами нащупывать, думать о всем, что связано с деньгами, ОБО ВСЕМ, и следовать неприятному, пробиваться в него, вновь прочувствовать, пережить ситуацию, понять и простить...маму простить, мужа простить.
Наверняка, и для его поведения была причниа, возможно, у него был коплекс неполноценности, что он зарабатывал недостаточно денег, что он несостоятельный (особенно, если его воспитали в культуре мужской состоятельности, где мужЧина должен хорошо обеспечивать жену) - и такая была его защитная реакция. У людей часто, когда они ощущают вину, защитная реакция - негатив по отношению к пострадавшему. Не замечали этого? Скажем, при авариях, первая защитная реакция виновного - обматерить пострадавшего? Или когда мама ребенка недосмотрит, отвлечется, а он себе больно сделает, то первая реакция накричать на ребенка, обвинить его...Люди не злые и не плохие по своей природе, просто им тоже когда-то сделали больно...
Да ничего, у меня времени сейчас много
Исцеление проходит через прощение.
Mashika
29 октября 2008 (17:06)
Алексей, безусловно, вы мне помогли. В установлении конструктивного диалога с Радугой в том числе. По поводу мужа и моих заработков момент еще один любопытный: когда мы поженились, мне пришлось за ним переехать, и я несколько лет не могла себе найти вообще никакую работу кроме разовых копеечных заработков.
Алексей
29 октября 2008 (17:08)
Исцеление проходит через прощение.
Mashika
29 октября 2008 (17:12)
Радуга, да я особо вроде и не обвиняю маму или мужа в том, что они поступают так, как поступают... Прекрасно при этом понимаю, что у них есть на это какие-то свои внутренние резоны. И правда стараюсь простить. Искренне стараюсь. Но не всегда получается.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
29 октября 2008 (17:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Искренне стараюсь. Но не всегда получается.
А если забыть, что их надо простить, не пытаться, а просто попробовать залесть в их шкуру, со всем контекстом, как по системе Станиславского, почувствовать все, что и они, их стресс, их страхи, их боль, все. Забыть, кто они и чо вам сделали, а просто прочувствовать их. В момент, когда у вас наступит жалость, искренняя жалость...вы простите..
П.С. Все-все, я скоро уйду со своими поучениями, обещаю
Mashika
29 октября 2008 (17:24)
Радуга, вы понимаете какой странный казус с прощением: у меня было такое по отношению к маме, что я прочитала книгу одного психолога, и вдруг поняла ее компексы, до слез тогда пожалела, и в тот момент простила, точно простила... Но жизнь идет дальше, и снова почему-то обиды ТЕ ЖЕ САМЫЕ всплывают. Вот с этим как быть?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
29 октября 2008 (17:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Но жизнь идет дальше, и снова почему-то обиды ТЕ ЖЕ САМЫЕ всплывают. Вот с этим как быть?
Значит, осталось еще. Не отчаивайтесь, ведь вы уже совершили символический прорыв, прошли часть пути...и остальное осилите.А какие-то остаточные явления все равно ведь останутся навсегда, только не будут доминантными, а возможно, будут выстреливать в очень специфических ситуациях при определенных условиях. Т.е. они не будут вам мешать жить каждый день, как в ситуации с деньгами)))
Mashika
29 октября 2008 (17:43)
Радуга, не отчаиваюсь никогда. Это не мой стиль жизни Пытаюсь понять и нащупать пути. Спасибо за советы. Вроде общими усилиями наконец-то куда-то начали выруливать
Mashika
29 октября 2008 (19:59)
Алексей, на самом деле я вам очень благодарна не только за сегодняшее разруливание. Мне очень в душу запал ваш ответ про внешнее упорство и внутреннее смирение в моей старой теме
Алексей
29 октября 2008 (20:03)
Сатурн устраивает отсрочки до тех пор, пока человек не смирится внутри с отсутствием чего-либо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.