А наличие машины далеко на достаток теперь не указывает.Часто человек чувствует то, что Mashika,
когда по способностям,уровню своего развития он общается с определенным кругом людей, а финансово по каким-то причинам не получается зарабатывать как они.Вот и получается перекос.Хорошо сидеть на картошке с хлебом, тем кто ничего не умеет и не пытается, а остальным то зачем?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
29 октября 2008 (14:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну во-первых, каждый человек притягивает то, на что он настроен, это бесспорный факт. Проблема многих людей, что они не отдают себе отчет в том, на что они настроены, сЧитая, что, конечно, же они ищют только благополучия, любви и сЧастья (а в мозге совсем другая картинка складывается).
Ну именно поэтому я вам и посоветовала не отмахиваться от советов Севы, а именно последовать им, поработать со своим внутренним миром вместе с хорошим психологом. Просто я попыталась еще указать пальцем на ваши некоторые установки...И оказалась права, потому что у вас первая реакция - негативная, отторжение. А это очень распространенная уловка сознания, чтоб не допустить вмешательства и разборок в подсознании, уберечь существующие установки (ну вот и Сева сказал, чо правда бывает неприятная)..
Так что я не обижаюсь, ваша реакция закономерна...
И у меня к вам скорее симпатия и желание помочь, а не наоборот
Lira
29 октября 2008 (14:09)
Алексей, правильно все сказал
А рассуждать о картошке, питаясь икрой - это да -на форуме сплошь и рядом
Alida
29 октября 2008 (14:10)
Mashika, хочу уточнить. Что легче - просить или давать? Не обязательно речь о деньгах. Пока задаю вопосы, ответ напишу позже, т.к. на работе.
Теперь по поводу истории с машиной - кратко. Агрессия или негатив был накоплен в процессе вашей езды. Могла быть авария. А так получилось лучше для вас, и вы "попали" только на деньги, а здороье и др. в норме. Может быть это успокоит?Хотя хорошо вас понимаю, мы все люди.
Вам написали много ценных ответов.
Mashika
29 октября 2008 (14:15)
Lira, попытаюсь вспомнить
май 2001-июль 2001 - беременная сидела дома и лежала в больнице на сохранении, не работала тогда нигде вообще
июль 2003-сент.2003 - в июле как раз предложили очень хорошую и хорошо оплачиваемую, но временную - на год - работу, с сентября приступила, все было супер: порядочые работодатели, хорошие деньги, сумела тогда накопить на ремонт квартиры (правда не обошлось потом без кидалова работяг и суда
окт 2005-дек 2005 - нашла новую работу по новой специальности, очень активно включилась, вроде пошли заработки, потом вот эта история, когда проценты заработанные не отдали и обвинили во всех смертных грехах типа пригрева змеи на груди коллектива
нояб.2007-янв 2008 - сидела без работы, в ожидании нового предложения
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
29 октября 2008 (14:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Часто человек чувствует то, что Машика,
когда по способностям,уровню своего развития он общается с определенным кругом людей, а финансово по каким-то причинам не получается зарабатывать как они.Вот и получается перекос.
Ну так и надо тогда сказать себе честно : мой достаток не соответсвует моему окружению. Если у вас есть миллион и вы друг Абрамовича (это я утрирую), то вы просто самым распоследним бездомным себя будете чувствовать, я гарантирую Но имея миллион - вы не бедны и даже не обладаете среднестатистическим достатком . я ж и говорю, в голове посмотреть надо...ну а практический совет: либо поменять окруженийе, либо достаток и взвесить в голове, что из 2 сделать легче, проще и полезнее. А то так и комплекс неполноценности можно заработать и пиши - пропало...
П.С. Не знаю, признаком чего есть машина, но много машин на свою зарплату могут позволить себе учителя или медики в госбольницах на зарплату? Или они глупые и плохо учились в школе и в институте? (но это уже к Хорошо сидеть на картошке с хлебом, тем кто ничего не умеет и не пытается, а остальным то зачем?)
Марусян
29 октября 2008 (14:17)
Часто человек чувствует то, что Mashika,
когда по способностям,уровню своего развития он общается с определенным кругом людей, а финансово по каким-то причинам не получается зарабатывать как они.Вот и получается перекос
Зачем сравнивать. Много знакомых очень обеспеченных, так что теперь с камнем на дно... Для себя надо решить надо ли вам такое богатство и что с ним делать будете и на что способны, чтобы его заполучить. Если на все, то вперед.
Один бизнес-тренер говорил, что компании умирают не от голода, а от проблем с пищеварением.
Mashika, вы уверены что все свои ресурсы и возможности используете на 100%? Наверняка есть резервы.
И забудьте про сравнения. Мне когда мои знакомые говорят, "ну как ты можешь ездить на своей старушке, это ведь не престижно". Мне все равно, главное, что ездит. Плохим отношением можно и новую дорогую машину запустить, а я о своей зайке забочусь и это взаимно
А вопрос престижа... в сад
lenash
29 октября 2008 (14:19)
И правда, ценных советов много, можно я еще один дам? у меня Солнце восьмидомное, поэтому деньги для меня, это некая субстанция текучая, которая перетекает из чужих карманов в мой и из моего в чужие. Именно поэтому временами в нем что-то водится, но тут же перетекает, в кармане становится пусто, а дома появляется новый диван
Что значит денег нет? сегодня нет, а завтра есть.
Я раньше, когда в кармане оставалась последняя тысяча, обязательно шла на эти деньги с дочкой "кутить" - в кино, есть пиццу и мороженное, оставляла рублей сто утром до работы доехать.. На следующий день обязательно что-то появлялось
И вообще я с Марусей согласна - стакан может быть наполовину пуст или наполовину полон.
еси все близкие живы и ты сам здоров и полон сил, чтобы работать - это колоссальный подарок. Задумайтесь об этом. И не жалуйтесь. а то накличете на себя беду посерьезнее..
Алексей
29 октября 2008 (14:21)
Маленький тест из новой книги Виктора Пелевина.
Вам на двоих с кем-либо дают сумму.Второй человек получает право ее между вами распределять.Если вы соглашаетесь с его пропорциями, то так и распределяют между вами.Если нет, то никому ничего не достается.Ваше решение? Например 40:60, 30:70,10:90?
Марусян
29 октября 2008 (14:24)
Если бы я решала, то поровну. Зато совесть чиста и с удовольствием/радостью можешь их потратить, не чувствуя себя сволочью...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.