Форум на ОКУЛУС

Тема 15277, сообщений: 159

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Алексей
     29 октября 2008 (14:06)

А наличие машины далеко на достаток теперь не указывает.Часто человек чувствует то, что Mashika,

когда по способностям,уровню своего развития он общается с определенным кругом людей, а финансово по каким-то причинам не получается зарабатывать как они.Вот и получается перекос.Хорошо сидеть на картошке с хлебом, тем кто ничего не умеет и не пытается, а остальным то зачем?

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     29 октября 2008 (14:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну во-первых, каждый человек притягивает то, на что он настроен, это бесспорный факт. Проблема многих людей, что они не отдают себе отчет в том, на что они настроены, сЧитая, что, конечно, же они ищют только благополучия, любви и сЧастья (а в мозге совсем другая картинка складывается).

Ну именно поэтому я вам и посоветовала не отмахиваться от советов Севы, а именно последовать им, поработать со своим внутренним миром вместе с хорошим психологом. Просто я попыталась еще указать пальцем на ваши некоторые установки...И оказалась права, потому что у вас первая реакция - негативная, отторжение. А это очень распространенная уловка сознания, чтоб не допустить вмешательства и разборок в подсознании, уберечь существующие установки (ну вот и Сева сказал, чо правда бывает неприятная)..

Так что я не обижаюсь, ваша реакция закономерна...

И у меня к вам скорее симпатия и желание помочь, а не наоборот

Lira
     29 октября 2008 (14:09)

Алексей, правильно все сказал

А рассуждать о картошке, питаясь икрой - это да -на форуме сплошь и рядом

Alida
     29 октября 2008 (14:10)

Mashika, хочу уточнить. Что легче - просить или давать? Не обязательно речь о деньгах. Пока задаю вопосы, ответ напишу позже, т.к. на работе.

Теперь по поводу истории с машиной - кратко. Агрессия или негатив был накоплен в процессе вашей езды. Могла быть авария. А так получилось лучше для вас, и вы "попали" только на деньги, а здороье и др. в норме. Может быть это успокоит?Хотя хорошо вас понимаю, мы все люди.

Вам написали много ценных ответов.

Mashika
     29 октября 2008 (14:15)

Lira, попытаюсь вспомнить

май 2001-июль 2001 - беременная сидела дома и лежала в больнице на сохранении, не работала тогда нигде вообще

июль 2003-сент.2003 - в июле как раз предложили очень хорошую и хорошо оплачиваемую, но временную - на год - работу, с сентября приступила, все было супер: порядочые работодатели, хорошие деньги, сумела тогда накопить на ремонт квартиры (правда не обошлось потом без кидалова работяг и суда

окт 2005-дек 2005 - нашла новую работу по новой специальности, очень активно включилась, вроде пошли заработки, потом вот эта история, когда проценты заработанные не отдали и обвинили во всех смертных грехах типа пригрева змеи на груди коллектива

нояб.2007-янв 2008 - сидела без работы, в ожидании нового предложения

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     29 октября 2008 (14:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Часто человек чувствует то, что Машика,

когда по способностям,уровню своего развития он общается с определенным кругом людей, а финансово по каким-то причинам не получается зарабатывать как они.Вот и получается перекос.

Ну так и надо тогда сказать себе честно : мой достаток не соответсвует моему окружению. Если у вас есть миллион и вы друг Абрамовича (это я утрирую), то вы просто самым распоследним бездомным себя будете чувствовать, я гарантирую Но имея миллион - вы не бедны и даже не обладаете среднестатистическим достатком . я ж и говорю, в голове посмотреть надо...ну а практический совет: либо поменять окруженийе, либо достаток и взвесить в голове, что из 2 сделать легче, проще и полезнее. А то так и комплекс неполноценности можно заработать и пиши - пропало...

П.С. Не знаю, признаком чего есть машина, но много машин на свою зарплату могут позволить себе учителя или медики в госбольницах на зарплату? Или они глупые и плохо учились в школе и в институте? (но это уже к Хорошо сидеть на картошке с хлебом, тем кто ничего не умеет и не пытается, а остальным то зачем?)

Марусян
     29 октября 2008 (14:17)

Часто человек чувствует то, что Mashika,

когда по способностям,уровню своего развития он общается с определенным кругом людей, а финансово по каким-то причинам не получается зарабатывать как они.Вот и получается перекос

Зачем сравнивать. Много знакомых очень обеспеченных, так что теперь с камнем на дно... Для себя надо решить надо ли вам такое богатство и что с ним делать будете и на что способны, чтобы его заполучить. Если на все, то вперед.

Один бизнес-тренер говорил, что компании умирают не от голода, а от проблем с пищеварением.

Mashika, вы уверены что все свои ресурсы и возможности используете на 100%? Наверняка есть резервы.

И забудьте про сравнения. Мне когда мои знакомые говорят, "ну как ты можешь ездить на своей старушке, это ведь не престижно". Мне все равно, главное, что ездит. Плохим отношением можно и новую дорогую машину запустить, а я о своей зайке забочусь и это взаимно

А вопрос престижа... в сад

lenash
     29 октября 2008 (14:19)

И правда, ценных советов много, можно я еще один дам? у меня Солнце восьмидомное, поэтому деньги для меня, это некая субстанция текучая, которая перетекает из чужих карманов в мой и из моего в чужие. Именно поэтому временами в нем что-то водится, но тут же перетекает, в кармане становится пусто, а дома появляется новый диван

Что значит денег нет? сегодня нет, а завтра есть.

Я раньше, когда в кармане оставалась последняя тысяча, обязательно шла на эти деньги с дочкой "кутить" - в кино, есть пиццу и мороженное, оставляла рублей сто утром до работы доехать.. На следующий день обязательно что-то появлялось

И вообще я с Марусей согласна - стакан может быть наполовину пуст или наполовину полон.

еси все близкие живы и ты сам здоров и полон сил, чтобы работать - это колоссальный подарок. Задумайтесь об этом. И не жалуйтесь. а то накличете на себя беду посерьезнее..

Алексей
     29 октября 2008 (14:21)

Маленький тест из новой книги Виктора Пелевина.

Вам на двоих с кем-либо дают сумму.Второй человек получает право ее между вами распределять.Если вы соглашаетесь с его пропорциями, то так и распределяют между вами.Если нет, то никому ничего не достается.Ваше решение? Например 40:60, 30:70,10:90?

Марусян
     29 октября 2008 (14:24)

Если бы я решала, то поровну. Зато совесть чиста и с удовольствием/радостью можешь их потратить, не чувствуя себя сволочью...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере